Село Забытое Глава 12

Глава 12
Дом ведьмы располагался на соседней улице. Небольшой, аккуратный, он не вызывал ассоциации с колдуньями. Невысокий, деревянный штакетник, огораживающий палисадник с кустами сирени и парой яблонь. Ворота и забор были немногим выше и выполняли скорее декоративную функцию, чем действительно охраняли дом от непрошенных гостей.
- Что не впечатлен? – улыбнулся Карл – Ждал что будет огромный особняк в темных тонах на холме в конце улицы?
- Ну что-то вроде того – согласился Андрей – Во всяком случае, думал что хоть чем то он выделяется из остальных, а тут прямо таки деревенский домик с картинки.
- Ты главное через забор лезть не вздумай – предостерег его домовой – Он может и невысокий да вот на свою охрану её сил еще хватает. Если повезет просто свалишься обратно, а нет так и проклятье какое ни будь получишь.
Карл приблизившись громко постучал по воротам. У ближнего окна дернулась занавеска и следом за этим немного скрипнув, повернулось массивное кольцо, расположенное вместо ручки двери. Ворота медленно открылись, приглашая гостей внутрь. Карл уверенно зашел во двор Андрей настороженно осматриваясь, последовал за ним. Дверь за их спинами сама собой так же медленно закрылась обратно.
- Ой, пожаловали таки гости, я уж заждалась – невысокая крепкая на вид старушка смотрела на них с крыльца.
- Привет Варь – приветствовал её домовой – Все не меняешься.
- Здравствуйте – поздоровался Андрей.
- И вы здравствуйте – заулыбалась старушка – Меня Варварой зовут, будем знакомы.
- Андрей – представился мужчина – Очень приятно.
- А уж мне как – хихикнула она – Ну идемте в дом, чего во дворе то стоять.
Внутри жилище так же не выделялось чем то особенным. Тканевые половики на чистом полу, печка стол со стульями, скамья у окна. В дальней комнате виднелась кровать и шкаф. Андрей заметил лишь непонятные значки вырезанные в разных местах дома.
- Обереги – проследила за его взглядом Варвара – Они от разного, на всякий случай. Чай будете?
- Будем – Карл, не дожидаясь приглашения, расположился на одном из стульев – Так разговор проще пойдет. Мы чего собственно и пришли то.
- Да знаю уже – махнула рукой старушка – Паршивец тот на капище, сама бы извела да силы уже не те.
- Я нашел в книгах один рецепт, незримая дымка – подал голос Андрей – Только у меня ингредиентов нет. Может у вас найдутся?
- Вон оно как – настороженно посмотрела на него Варвара – Так у тебя книги охотников есть? Их рецепты.
- Да – подтвердил Карл – Комнату он открывал, вот и получил так сказать в наследство.
- А, другое дело тогда – успокоилась хозяйка и принялась разливать чай по кружкам – У меня с охотниками то давние проблемы еще. Ну да ты наверно и знаешь уже к кому пришел.
- Знаю – кивнул Андрей – Только, мне в записке про охрану села говорилось, а не про охоту. Потому и спрашиваю про ингредиенты.
- Найду – отхлебнув из кружки и подумав, ответила Варвара – Надо в подпол слазить, там все.
- Помочь? – с готовностью отозвался мужчина.
- Смелый какой – сухо рассмеялась старушка – Не надо, спасибо. Ты на будущее себе запомни, в кладовую ведьмы лезть нельзя. То что у меня тут по стенам да на заборе начерчено, это так, шалости можно сказать. А вот в подполе я защиту ставила, когда еще в силе была, там и глянуть не успеешь, как на том свете окажешься.
Допив чай в пару глотков, она проворно подняла массивную крышку в полу и полезла вниз, оставив их одних.


Рецензии