Продажность компартийного руководства СССР

            ПРОДАЖНОСТЬ КОМПАРТИЙНОГО РУКОВОДСТВА СССР.

   В 60-х и 70-х годах начался очередной "гулаговский призыв" в СССР. Новые политзаключенные получили новое название, пришедшее из-за рубежа - "диссиденты", или "инакомыслящие". К этому времени оппозиция в стране к тоталитарному режиму окрепла, приобрела новые формы и более открытые методы борьбы, усилились связи с зарубежьем.  Интенсивно заработал послевоенный план будущего директора ЦРУ А.Даллеса о разложении ИЗНУТРИ советского общества, особенно молодежи и о создании в СССР "пятой колонны" из ком-партийной и комсомольской номенклатуры. Десятки соединенноштатовских и западно-европейских университетов заработали по насаждению в Советском Союзе западноевропейской буржуазно-демократической идеологии. Отпущены миллиарды и миллиарды долларов на подкуп руководящей верхушки КПСС и Советского государства.
     Когда в 2007г. одного из высокопоставленных соединенноштатовских чиновников - министра обороны США Мелвина Лэрда спросили - почему большинство руководителей зарубежных государств, в том числе руководителей Советских республик и республиканских Коммунистических партий,  даже вопреки интересам своих народов, так послушно пляшут под дудку США? Был получен честный и банальный ответ - " Мы даем их руководителям деньги. Мы их просто покупаем!"

    Действительно, руководители США и пресловутое Мировое правительство, так называемый, "Комитет 300", назначают представителей государственной элиты различных стран мира президентами, премьер-министрами, министрами, прокурорами, председателями партий, предоставляют местным аборигенам самые высокие чины и должности в их собственных государствах. И, естественно, их работу прекрасно оплачивают. Ну как же, это их люди. Они выполняют их политическую и хозяйскую  волю и пожелания!
     Увы! Такова жестокая реальность современного капиталистического мира, где все продается и покупается. БУКВАЛЬНО ВСЁ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
 
     Диссидентское движение в Советском Союзе в 50-70-х годах 20 века только расшатывало тоталитарный ком-партийный режим, но развалить СССР не могли. Они просто не имели ни материальных сил, ни средств и финансов для этого. Упразднили Советский Союз и распустили КПСС, устроив государственный переворот в августе 1991 году, сами руководители СССР и КПСС начиная с Андропова, Косыгина, Горбачева  с их оборотнями из коммунистической верхушки. Для этого в их власти имелись все средства и возможности, включая вооруженные силы мощнейшего государства мира.  Их соратниками и предателями своих народов были коммунистические оборотни  из союзных республик. В том числе - ком-партийный руководитель и президент России Борис Ельцин, ком-партийный руководитель и президент Украины Леонид Кравчук, а также  Председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич. Собравшись тайком со своими приспешниками  в Беловежской пуще в Вискулях, они  сочинили пасквиль о ликвидации СССР. Первым, кому было сообщено об этом знаменательном событии, являлся их новый хозяин - Президент Соединенных Штатов Америки Д.Буш-старший.

     Наше поколение революционных романтиков "Гулаговского призыва" 1957-1958 годов об уничтожении СССР даже не помышляло. Но, всемогущее КГБ, быстро и беспощадно расправлявшееся со своими гражданами, которых с их подачи отправляли в ГУЛАГ, на этот раз при уничтожении СССР и КПСС вело себя тише воды, ниже травы. Разгадка в том, что вся военная и политическая верхушка Комитета Государственной безопасности СССР во главе со своим председателем Крючковым была скуплена на корню США, как и все другие силовые структуры. Было куплено также командование Таманской и Дзержинской десантных дивизий. Немалый куш получил военный министр Грачев и многие другие военные и политические чины.
     Из продажных "инакомыслящих" Советского Союза западными спецслужбами в западноевропейских университетах были воспитаны, выучены и вскормлены новые поколения для проведения механизма разгосударствления или приватизации общенародного богатства, созданного коллективным трудом советских рабочих, крестьян и интеллигенции , т.е.разграбления экономики и финансов СССР. Среди них особенно прославились типы вроде Чубайса, Березовского, Гайдара и прочих прихвостней-оборотней из КПСС и Комсомола.
      Диссидентское движение, как идеологическое, бескорыстное, романтическое движение в интересах трудового народа изжило себя и выродилось. На смену пришла корысть, выгода, прибыль, обогащение и продажность. 
   
     Самому М.С. Горбачеву перепала солидная мзда за "тихий уход" из Кремля от Б.Ельцина,  а Президент США Р.Рейган выхлопотал для него Нобелевскую премию мира. В 2008 г. Михаил Сергеевич получил медаль Свободы за "окончание холодной войны", к которой прилагается 100 тысяч долларов да еще из партийных и государственных денег было переведено немало в персональный фонд Горбачева. В 2007 г. им был куплен в Баварии внушительный замок Хубертус, где Михаил Сергеевич обитал со своими домочадцами. Помимо этого он владеет виллой в Сан-Франциско и виллой в Испании. Да и российские чиновники его не обидели, предоставив дачу в Подмосковье с участком в 68 гектаров. За предательство Советских людей и развал СССР, за реставрацию капитализма в Советском Союзе этот отморозок получил и множество других благ и наград.

      Благодаря общим усилиям деятелей США, Западной Европы и "пятой колонне" коммунистических оборотней СССР в России и бывших союзных советских республиках вместо социалистической системы был РЕСТАВРИРОВАН КАПИТАЛИЗМ в его наихудшем варианте.
   
      В результате на смену одному тоталитарному режиму - ком-партийному, на территории бывшего Советского Союза пришел другой тоталитарный режим - буржуазно-олигархический. По своей сущности еще более жестокий и бесчеловечный. Прикрываясь лживыми лозунгами демократии и свободы, установилась диктатура небольшой кучки чрезмерно богатых людей, недавно стоявших во главе областных и республиканских кормушек КПСС и ВЛКСМ, а теперь считающих себя полностью повелителями не только отдельных областей, но и целых республик.
     Начался экономический и финансовый грабеж страны, созданной  тяжелым и часто подневольным коллективным трудом советских трудящихся. Компартийная и комсомольская номенклатура открыто превратилась в бандитские кланы, в буржуазию, уже без прилагательного "советская" и в олигархов. Был реставрирован капиталистический строй, где всё, буквально всё без исключения, продаётся и покупается, в том числе - честь и совесть.
     Человеческая жизнь стала очень дешевой. По уверениям уголовников - всего каких-то пару бутылок водки. И не нужны теперь никакие трибуналы, "тройки", "двойки", "ОСО" и прочие специальные органы, которые отправляли несогласных с режимом людей в концлагеря и приговаривали их к высшей мере наказания - расстрелу. Да и высшая мера наказания теперь была уже отменена даже для серийных убийц. Чтобы теперь избавиться от неугодного человека, достаточно сделать заказ. В стране появилась совсем свежая специальность -"киллер", т.е. профессиональный убийца. Спрос порождает предложение.
   
     "Гуманный" советский суд стал еще более "гуманным" капиталистическим судом. Богиня правосудия Фемида приобрела прежнее свое назначение, какое открыто изображается в скульптуре данного правосудия. Скульптура известна. Здесь изображена дама с завязанными  глазами. В одной руке она держит аптечные весы, в другой, поднятой вверх - остро отточенный меч. Она не видит, но прекрасно чувствует на какой чаше весов находится подсудимый со мздой. Если мзда велика, чаша опускается вниз, а если мзда слабовата или ее вообще нет, то подсудимый взлетает вверх. Взмах мечом - и голова покатилась с плеч. Таково нынешнее правосудие во всех бывших советских республиках, ставших "независимыми". Ну, а если кто противится такому правосудию, независимости и капиталистической демократии, то не грех пустить в ход против таких "диссидентов-инакомыслящих" карателей с оружием.
 
     О какой уж тут справедливости или нормах человеческой морали может идти речь, а тем более о демократических правах человека, когда  "демос"-народ никогда не стоял у власти: ни при социализме, ни при капитализме, ни при каком-либо ином "изме", а эмблемой мира, окруженной ореолом святости, стала всемогущая зеленоватая соединенноштатовская купюра, с которой  персонально наблюдает за нами, следит за  всеми людьми в мире и контролирует их поведение Всевидящее Око "Архитектора" или Мирового Правительства ("Комитета Трехсот")! 

     Неужели ради такой нынешней реальности страдали и мучились в советских концлагерях и тюрьмах оппозиционеры прежнему ком-партийному тоталитарному режиму  в СССР? Теряли свободу, семьи, образование, служебную карьеру, родственников, друзей, собственное здоровье и даже жизнь, чтобы заменить один страшный режим - диктатуру пролетариата на еще более чудовищный - капиталистическую диктатуру, диктатуру олигархов? Разум отказывается этому верить. Но в мыслях глубоко сидит уверенность, что тысячу раз  прав тот человек, который сказал:"РЕВОЛЮЦИИ ЗАДУМЫВАЮТ РОМАНТИКИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮТ - ФАНАТИКИ, А ПОЛЬЗУЮТСЯ ЕЮ - ПОДЛЕЦЫ И ПОДОНКИ"!

      Автор данной книги под названием «Морозная оттепель», имеющее еще другое  название - "Роман узника ГУЛАГа", сам побывавший «в местах не столь отдаленных" в период "призыва" 1957-1958 гг.попытался в своих воспоминаниях восстановить жизнь своих товарищей со-лагерников и свою собственную по ту сторону колючей проволоки. Книгу автор начал писать сугубо по личным воспоминаниям, переживаниям и впечатлениям года через три после освобождения. Но когда после работы токарем-карусельщиком на Ново-Краматорском машиностроительном заводе, поступил вновь учиться на первый курс исторического факультета на этот раз - Донецкого университета, почувствовал на себе взгляд "недреманного ока". Проживая в студенческом общежитии обнаружил, что в его вещах был тайно произведен обыск. Опасаясь за товарищей, упомянутых в книге, хотя и под другими именами, рукопись сжег.
      Только после реабилитации в 1991 г. и развала СССР, снова уселся за написание книги. В бумажном варианте она была издана только в 2005 году. Как известно, воспоминания через много лет не всегда точны. Кроме того, в концлагере среди заключенных действовала определенная зэковская этика - не расспрашивать даже близких друзей о сущности судебного дела, по которому оказался здесь. Если захочет, сам расскажет. Тем более, что все мои со-лагерники, с которыми свела меня судьба, носят в книге свои подлинные имена и фамилии. Правда, иногда только подлинные имена, т.к. со временем фамилии делают пробелы в памяти.
      Спустя много лет, когда был создан "Мемориал" и в Интернете появился сайт "Жертвы политического террора в СССР" с именами около трёх миллионов политзаключенных и их краткими биографическими справками, автор решил поместить в "Морозной оттепели" биографические справки тех товарищей, с которыми "тянул срок" по ту сторону колючей проволоки и которые упоминаются в книге. К сожалению, многие из них уже ушли в мир иной, прожив довольно интересную насыщенную жизнь после освобождения из заключения.
       Мне самому стало интересно узнать, как конкретно сложилась эта жизнь революционных романтиков, идеалистов, первых советских диссидентов и оппозиционеров-антисоветчиков, упомянутых в книге, кем они стали и чем занимались в новых условиях, сложившихся в стране. С некоторыми из них я встречался, о других прочитал  в СМИ или в Интернете. Жаль, что обо всех рассказать оказалось невозможно из-за отсутствия или ограниченности  данных у автора.
      Так родилась новая дополненная редакция "Морозной оттепели" ("Романа узника ГУЛАГа"), но в электронном варианте, которая и предлагается читателю.


Рецензии