Ч. 72. Образец для Руси - смрадная и вшивая Европа

                ЧАСТЬ 72.

                ОБРАЗЕЦ ДЛЯ РУСИ - СМРАДНАЯ И ВШИВАЯ ЕВРОПА.

72.1. НАСАЖДЕНИЕ НА РУСИ АМОРАЛЬНОГО ЕВРОПЕЙСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ И НЕЧИСТОПЛОТНОСТИ.

       Если до Петра Первого Русь вообще не знала пьянства, то с петровскими реформами пьянство не только не порицалось, как это было раньше, но, наоборот, поощрялось и распространялось. Особенно алкоголизм и половой разврат поощрялся среди женщин - жен и дочерей дворянских и боярских, которых насильно спаивали и развращали "птенцы Петровы" и хлынувшие на Русь иностранцы из европейских стран.
        Европейцы принесли на Русь не только моральную нечистоплотность, но и обычную бытовую нечистоплотность.
         Средневековая Европа вообще не имела представления о канализации и банях. Поэтому городские жители испражнялись в ночные горшки в домашних условиях и хранили  их под кроватью до наполнения, а содержимое переполненных горшков выливали  на улицу через окно прямо на головы прохожих. Прохожие поэтому старались ходить по улицам городов Европы подальше от стен. А у дверей каждого дома нагромождались кучи отбросов и иного бытового мусора.Во время дождей улицы европейских городов превращались в сточные канавы, несущие все экскременты и отбросы человеческой деятельности, оседавшие после окончания дождя на улицах. Все это испарялось на солнце и зловонное облако висело над каждым европейским городом, особенно над столицами европейских государств.

72.2. ЕВРОПЕЙСКАЯ АНТИСАНИТАРИЯ И ВШИВОСТЬ.

   О личной гигиене даже при королевских дворах тоже не имели понятия. Да и какие могут быть понятия, когда сами короли и королевы, их любовницы и любовники не мылись и не умывались месяцами и даже годами. Так,например, французский "Король Солнце" ЛЮДОВИК  под номером 14 использовал ванну только ДВА раза в жизни. Чтобы как-то уменьшить вонь вытирал свою кожу полотенцем, смоченным духами и спиртом, что создавало его ауру невыносимой.
      Когда в 1667 году Российское посольство побывало во Франции, князь Потемкин описал свое впечатление от Версаля и от "Короля Солнце" следующим образом: - "В Париже в королевском дворце великий смрад и сугубое зловоние, само же его величество Лудовик Четырнадцатый, аки дикой зверь. Паче же прочего в великую досаду нам стали ВОШИ, коих здесь называют "Божьим жемчугом" и не находят в них никакой чистоты. Сие удивительно и премерзко". Вонь королевского тела дополнялся вонью из королевского рта. Слуги даже специально открывали окна, чтобы послы иностранных государств не очень ощущали королевскую вонь. Хотя это воздух во дворце совершенно не освежало.
       Из-за отсутствия уборных(туалета) ночные вазы для испражнений встраивали в кресла или стулья, а то просто подсовывали под кровати. Сам королевский Версаль состоял из укромных мест, закрытых ширмами, где можно было избавиться от нечистот своего организма сравнительно незаметно. Но чаще испражнялись просто в углах дворца. В самом шикарном королевском саду также открыто испражнялись под каждым  кустом или деревом. Кроме того в тот же сад из окон дворца выливались слугами все нечистоты, накопившиеся в ночных вазах. Так что смердело не только в самом дворце, но и на цветочных клумбах.
       Зато сам король Людовик Четырнадцатый считал себя символом Франции, заявляя:"Государство  - Это Я!".

72.3. ЦИВИЛИЗАЦИЮ В ЕВРОПУ ПРИВЕЗЛИ РУСИЧИ.

     В действительности "цивилизованная" Европа не имела даже представления о банях и о том, чтобы хоть  раз в месяц умыться в проточной воде, а не в золотой лохани, где уже вымыли  грязную посуду и жирные после еды руки. Горячая вода вообще не использовалась. Считалось, что через очищенные открытые поры тела в организм проникают болезни. Поэтому Европа являлась источником всевозможных заболеваний и эпидемий.
        Тем более, что вилок, ложек Европа не знала. Ели руками. Впервые   во Францию ложки, вилки, тарелки привезла Русская княжна Анна Ярославна - дочь Ярослава Мудрого. Французский король Генрих Первый решил породниться с могущественным правителем Руси-Орды Ярославом Мудрым и засватал его третью дочь. Две другие дочери уже были замужем за другими европейскими королями. Анна Ярославна приехала из Киева в Париж через тысячи километров. В мае 1051 года в кафедральном соборе Реймса был заключен брак. И в первую брачную ночь случился конфуз. Молодая русская жена не смогла вынести вони и смрада королевской особы. Она потребовала, от мужа, чтобы он вымылся. Иначе она его к себе не допустит и дело дойдет до развода.

        Генрих Первый вынужден был распорядиться принести большой чан с нагретой  водой, влез в него и терпел пока слуги оттирали с королевского тела многолетние наслоения грязи, пота и отмершей кожи, отмывали спутавшиеся космы на голове и приводили их в порядок. На это ушло несколько часов пока королевская особа перестала смердеть.
        Со временем король расслабился и после рождения наследника Филиппа Первого перестал мыться вообще и снова стал распространять вонь, как и его окружение. Естественно, всякое влияние Анны Русской на королевский двор сократилось и возобновилось только после его смерти.

        Периодичность смены нижнего белья у европейцев желала много лучшего. Поэтому не удивительно, что Западная Европа была носителем вшей, блох, клопов и иной кровососущей нечисти. Частенько французские короли, садясь за стол для игры в карты с придворными, ставили  рядом  серебряное блюдо,  в котором играющие давили вшей, вытаскиваемых на ощупь из-за пазухи.

     Вот в эту смердящую и вшивую Европу Петр Первый насильно втянул Великую  Империю Русь-Орду.
     Чтобы заглушить вонь, пропитавшую  дома, дворцы и самих людей, в Европе изобрели духи и поставили их на промышленное производство. Французская парфюмерия славится до настоящего времени. 
     Именно Западная Европа стала рассадником различных инфекционных заболеваний в том числе чумы, унесшей в 14 веке в могилы свыше 25 миллионов человеческих жизней. И Руси тогда пришлось  вводить жестокий карантин, чтобы спасти остальное человечество от полного вымирания.
       Русичи тогда избежали эпидемии бубонной чумы и, конечно карантинной зачистки, т.к. в "дикой" России в каждом даже крестьянском дворе находились отхожие места и дымили бани и парились мужики и бабы. Умывание было по несколько раз в день и обязательно под проточной  чистой водой, а также еженедельно и даже чаще меняли нижнее белье.

72.4. ЗАСИЛЬЕ ИНОСТРАННЫХ АВАНТЮРИСТОВ В МОСКОВСКОМ ГОСУДАРСТВЕ.
      
       Когда петровские реформы захлестнули горло России петлей, сюда ринулись "на ловлю счастья и чинов" иностранные авантюристы и мошенники разных мастей. С собой они привезли  полчища вшей, тараканов, пруссаков (название-то какое!) и, конечно, свои  обычаи, которые Петр Первый внедрял персонально. Он самолично резал  ножницами красу русского мужчины - бороду. Но если хочешь жить с бородой - плати налог. Петр Первый приказал разрушить все бани в России. В Европе нет бань, значит не должно быть и в России. Но, если хочешь мыться в бане - плати налог.
        Все слои российского населения были обложены многочисленными налогами. Но денег в казне все равно  не хватает для царских нужд. К удивлению царского двора Петр Первый стал собственноручно подписывать документы и грамоты, «отправляемые ко другим христианским государям». Раньше цари их не подписывали, а только ставили свои печати. И тут выяснилось, что иностранные чиновники и свои "птенцы Петровы" без зазрения совести  обворовывают царскую казну.  И как ни обхаживал своих приближенных царь-батюшка дубинкой и даже рубил некоторым головы, но именно при нем было положено то бессмертное явление в государстве, которое в настоящее время называют КОРРУПЦИЕЙ.


Рецензии