Концепция психического развития

  Идеальное переливается в материальное, а материальное переливается в идеальное. Это переливание начинается с грубой материи. Потом идет чуть более тонкий квазислой. Затем идет еще более тонкий параслой. Затем начинаются собственно идеальные вещи.
  Свою психику можно натренировать. Тогда в первую очередь открывается "я". Затем чуть более натренированный эфир. Затем чуть более натренированный астрал. Затем открывается собственно ментал.
  Свою психику можно рассмотреть и под третьим углом (под углом взаимодействия с миром). Там в первую очередь открывается хроноизмерение. Затем пространственное измерение. Затем собственно психическое измерение.
  Таким образом, образуются декартовы координаты психики.
  В медитации образуются дополнительные тела, которые значительно расширяют привычные возможности человека.
  Таким образом, психическую деятельность человека, можно уместить в декартовы координаты. Первая координата- это собственно психика (психика в себе), вторая координата - это психика во взаимодействии с миром. Третья координата соединяет психику в себе и психику во взаимодействии с миром (тренированная психика).
Медитация это особый слой психики, который характеризуется "квантовыми" скачками.


Рецензии