Подвох

После свадьбы 60-летнего олигарха Игоря Петровича и юной 20-летний Кристины супруги прожили лишь два года, после чего Кристина объявила, что подала на развод:
- Игорь, прости, но мы очень разные, и потом такая разница в возрасте. Я ухожу с чем пришла, мне от тебя ничего не надо, ни рубля, ни доллара, ни фунта стерлингов,  мне не нужны твои виллы, яхты, самолеты. Я сама попробую зарабатывать себе на жизнь, как учили меня родители. Прощай.

Игорь Петрович стоял с открытым ртом минут десять. Потом пригласил своих адвокатов, чтобы те объяснили, в чем подвох? Всю ночь шло обсуждение создавшейся ситуации, к утру адвокаты лишь пожали плечами: всё чисто, законная жена просто ни на что не претендует.

Но мысли о произошедшем не отпускали Игоря Петровича, он целыми сутками думал только об этом, лишился сна и аппетита. И дела пошли из рук вон плохо, потому что олигарх не мог сосредоточиться на них, он не вникал, что говорили ему партнеры и подчиненные, подписывал, не читая, договора и другие документы.

В чём, в чем подвох?! Ну не может 22-летняя бывшая фотомодель, а ныне инстаграмщица и тиктокерша просто так уйти, не требуя раздела имущества, отступных! Нет в этом никакой логики, это абсурд!

Вскоре Игоря Петровича с тяжелейшим нервным истощением поместили в частную клинику. Но терапия не помогала, единственная мысль о подвохе, которая была в голове Игоря Петровича, ни на секунду не отпускала...

Однажды в съемной квартире, где жила Кристина, раздался звонок, это был адвокат:
- Кристина Николаевна, к сожалению, Игорь Петрович тяжело болен, он лишился рассудка, помещен в психоневрологическую больницу, и как говорят врачи, навсегда. Вы безусловно можете продолжить бракоразводный процесс. Но хочу вам сказать, что в связи со сложившимися обстоятельствами, тем, что Игорь Петрович не в состоянии управлять своим бизнесом и активами, вы как еще законная жена, имеете полное право вступить во владение и его бизнесом, и активами, и прочим имуществом.

- Ну что же, - грустно вздохнула Кристина, - приезжайте, обсудим.


Рецензии