Вульгарность

Буквально, на минутку. Пока не забыл. Просто увидел анонс новых серий одного совсем не интересного мне фильма во время рекламы по телевизору. Там, мол, в фильме появляется одна известная современная российская певица. И появляется она на красном автомобиле марки Феррари. И я увидел, что цифры на номерном знаке составляют число 666. Российские автомобильные номера состоят из произвольного основного трехзначного числа, маленьких букв и маленьких цифр, уже несущих конкретную смысловую нагрузку зашифрованного в них региона. И я хотел сказать, что это так называемое "красивое" число на номерном знаке, на самом деле, просто затмило собой сам автомобиль. Не потому что число 666 "красивее" самой Феррари, а потому что владельцу автомобиля оказалось мало просто владеть спорткаром знаменитой марки: он хотел добавить что-то от себя...
 
   И, разумеется, всё испортил;-)

Друзья, Феррари не нуждается в "красивых" номерах, особенно - в пресловутых трёх шестёрках. Напротив, ваш красный Феррари был бы весьма признателен, если на его бампере будет расположен обычный номерной знак, никак не бросающийся в глаза, чтобы на передний план целиком и полностью выступал сам автомобиль.

   Откуда такая мода? Я думаю, что ноги у моды на "красивые номера" для суперкаров растут из отсутсвия достижений в отечественном автомобилестроении. С одной стороны. Ощущая этот пробел, богач компенсирует свои патриотические чувства за счёт купленного за большие деньги номерного знака, одновременно, возвышаясь над самим автомобилем. Иными словами, штучные спорткары в руках богачей - это невольники с клеймом...

 "Красивый номер" - компенсация, желание добавить собственный штрих, выделить и подчеркнуть уже и без того бросающееся в глаза... И здесь - перегрузка, когда так называемый "красивый номер" тянет на дно вульгарной безвкусицы сам автомобиль...

ОШ ВОЯП,
6-7 мая 2023


Рецензии