Хрупкие шипы розы

Лилии всегда казалось, что она ходит на яичной скорлупе рядом со своей матерью Розой. Что бы она ни делала, этого никогда не было достаточно. Роза всегда критически относилась к своему выбору, внешности и способностям. Лилия постоянно искала одобрения матери, но всегда чувствовала, что она недосягаема.

Несмотря на холодное поведение матери, Лилия глубоко любила ее и жаждала более близких отношений с ней. Она не могла понять, почему ее мать была такой отстраненной и критической, но никогда не теряла надежды, что однажды они будут близки.

Однажды Лилие позвонила Роза и попросила ее немедленно приехать к ней домой. Сердце Лилии сжалось от страха, когда она шла к дому своей матери, представляя себе всевозможные ужасные сценарии. Когда она пришла, то обнаружила, что Роза сидит в гостиной, бледная и хрупкая.

Роза сказала Лилие, что у нее диагностировали серьезное заболевание и что ей осталось жить всего несколько месяцев. Лила была потрясена и переполнена эмоциями. Когда она сидела с матерью, она начала видеть ее с другой стороны. Роза открылась Лилие, показав, что она всегда была отстраненной и критической, потому что боялась потерять дочь. Она пыталась защитить себя от боли потери единственного ребенка.

В течение следующих нескольких месяцев Лилия проводила с матерью как можно больше времени, узнавая о ее жизни и трудностях. Она слушала, как Роза говорила о своих сожалениях и надеждах на будущее. Лилия начала понимать, что критическое поведение ее матери коренится в любви и страхе, и научилась прощать ее.

Когда здоровье Розы ухудшалось, Лилия заботилась о ней, держа ее за руку и говоря ей, как сильно она ее любит. В последний день Розы Лилия прижала ее к себе и прошептала на прощание. Она пообещала всегда лелеять воспоминания об их совместной жизни и жить так, чтобы ее мать гордилась ею.

После смерти матери Лилия наполнилась чувством покоя и благодарности. Она поняла, что хотя у нее никогда не будет близких отношений с матерью, которых она всегда хотела, в ее сердце всегда будут воспоминания о времени, которое они провели вместе.

История Лилии — напоминание о силе любви и прощения. Каким бы далеким или критичным ни казался любимый человек, никогда не поздно протянуть руку и построить более глубокую связь. Открывая наши сердца и понимая трудности друг друга, мы можем залечить старые раны и создать прочные воспоминания.


Рецензии
Концовка очень верная. Вполне согласен с автором!

Вадим Светашов   31.01.2024 03:26     Заявить о нарушении
КАКОЕ У ВАС КРАСИВОЕ ИМЯ...АФАНАСИЙ...БЛАГОЗВУЧНОЕ...ЗАШЛА К ВАМ ПЕРВЫЙ РАЗ...ХОТЯ ВЫ МЕНЯ ПОСЕЩАЕТЕ...ПОИМЕЛА СОВЕСТЬ...И КЛЮНУЛА НА РОЗЫ...ПРОЧИТАЛА ДО КОНЦА...ЧТО МНЕ НЕ СВОЙСТВЕННО...ВСЁ ДЕЛА...СПЕШКА...ВЫРАЖАЮ ВАМ ИСКРЕННЮЮ БЛАГОДАРНОСТЬ...ПОЧУВСТВОВАЛА РОДСТВЕННУЮ ДУШУ...НЕ ОБЕССУДЬТЕ И НЕ СУДИТЕ МЕНЯ...ПЛИЗ...СТРОГО...С СЕРДЕЧНЫМИ К ВАМ ПОЖЕЛАНИЯМИ БЫТЬ СОБОЙ УДОВЛЕТВОРЁННЫМИ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВО ВСЁМ...

Нина Воронцова-Блинова   03.02.2024 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.