Зеленский обещал россиянам неприятный сюрприз, это

               
        От конфликта амбиций к вооружённому мятежу?
       (Много букАв и текста для тех, кто хочет докопаться до сути)

 С самого начала СВО в публичном поле никак не стихал конфликт элит, выполняющих боевые задачи на Украине. Это не могло не тревожить не равнодушных, патриотично настроенных граждан. Мы все ждём скорой Победы над распоясавшимися нацистами. Мы все ждём не просто "ответки" за  Донбасс, за Олеся Бузину, за Моторолу, Гиви, Александра Захарченко, Дашу Дугину, Владлена Татарского, Захара Прилепина, Крымский мост, приграничные российские земли, которые ежедневно подвергаются обстрелу. Мы ждём возмездия за Кремль и многое, многое другое...

Мы все ждём полноценного ОТВЕТА, да такого, чтоб враг был разбит и уничтожен раз и навсегда! Особенно, если учесть, как нас уверяют, у России есть для этого все возможности и Победа неизбежна. Так почему же мы тогда всё ещё до сих пор  ждём?
 Почему не отвечаем должным образом? Или всё-таки отвечаем? Почему не идём стремительно вперёд? Или же нам и не надо гнать вперёд? И почему такие серьёзные вопросы, как нехватка б/к за лентой, не решаются тихо в кулуарах, а выносятся, посредством интернета в соцсети, в Телеграмм-каналы? И есть ли действительно острая нехватка б/к за лентой, или всё это, как и другие обвинения основателя ЧВК "Вагнер" Пригожина - это лишь провокационные вбросы, работающие на руку недругам? Тогда почему нет чёткой и выверенной реакции на все эти сетевые дрязги?

Тем более, все адекватные люди знают одну прописную истину, которую замечательно выразил когда-то Сергей Бодров: "..Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась — тогда да, можно говорить: вот это было не так, и это было не так. Давайте постараемся, чтобы в будущем такого не было..."

Но, к большому сожалению, многие забыли мудрые слова Сергея Бодрова. И хочется понять почему? Для этого попробуем вспомнить всю хронологию событий и вместе разобраться...

                Кадыров и Лапин

 А все пикировки в публичном инфо-поле начались с критики главой Чечни Рамзана  Кадырова, командующего ЦВО, генерал-полковника Александра Лапина. Сразу после этого критика плавно переросла в прямые нападки и обвинения не только в адрес Лапина, но и прочего военного руководства, разрабатывающего тактику и стратегию, отдающего приказы в ходе СВО. Рамзана Кадырова тут же поддержал основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин. При всём этом генерал Лапин, как и другие члены командования, на публичную критику никак не реагировали. И в инфо-поле начался полный раздрай.


 Каждый, от военкоров, депутата Госдумы Андрея Гурулёва, до недавних "вирусологов" старался выразить свою позицию. Кто-то выбирал сторону Рамзана Ахматовича, кто-то принимал сторону военных генералов из числа командования. А кто-то просто, не проводя сравнений, перечислял по факту боевые заслуги генерала, на которого наводили, якобы, напраслину.   И кто во всех этих пикировках был реально прав, а кто виноват - мне не известно. Лично моё, субъективное мнение, что Рамзан Кадыров не полез бы в бутылку на ровном месте, без основательных на то причин. Тем более, в самом начале проведения СВО было действительно не мало бардака и не согласованных действий, которые приводили к неоправданным потерям... Но и всех собак вешать только на командование, на генерала Лапина не следовало, и уж тем более, не следовало "выносить сор из избы."

 И слава Богу, что большинство общественности, следящей за "словопрениями" всё таки сходились во мнении с командиром батальона «Восток» ДНР Александром Ходаковским, который писал, что "когда мы переходим к дискредитации кого-то персонально - кого-то, кто принимает решения и за кем стоят люди, - мы пересаливаем»: - Когда мы говорим о мотивации как о главном факторе при достижении результата - мы должны чётко понимать, что выставление высшего командного состава некомпетентными бездарями точно не добавляет никому мотивации."

 В любом случае, тогда конфликт "интересов" закончился тем, что критика Рамзана Кадырова в адрес генерала Лапина была услышана. Министерством Обороны России  были проведены существенные кадровые перестановки. И генерал-лейтенант Андрей Мордвичёв официально сменил генерал-полковника Александра Лапина на посту командующего Центральным военным округом. А по итогу было опубликовано видео, где генерал Андрей Мордвичёв стоит рядом с Рамзаном Кадыровым. На кадрах глава Чечни говорит генералу: “Наш командующий, самый лучший командующий!».

                Суровый Суровикин

 После всех перетрубаций и кадровых перестановок среди военных командиров, 8 октября 2022 года Командующим Объеденной группировкой российских войск был назначен генерал армии Сергей Суровикин. Данное назначение было воспринято на "ура" всеми, даже далёкими от военного дела людьми. В военных кругах Сергей Суровикин считается жестким, компетентным военачальником, который способен успешно руководить войсками в самой сложной обстановке. Это боевой, а не паркетный генерал, именно такая репутация у Сергея Суровикина. И первым значимым  шагом Сергея Суровикина стал отвод войск из Херсона.

 Вечером 9 ноября министр обороны России Сергей Шойгу по предложению командующего Объединенной группировкой войск на Украине Сергея Суровикина отдал приказ отвести войска из Херсона на левый берег Днепра.

 Всепропальщики и либералы завопили  из всех щелей, всё, зрада, предательство, поражение... Но главные воины публичного инфо-поля Рамзан Кадыров и Евгений Пригожин, наоборот, поддержали генерала армии Суровикина в этом решении. Тем самым смягчили накал страстей вокруг этого прискорбного события.

По словам российского бизнесмена Евгения Пригожина, основателя ЧВК "Вагнер", решение, которое было принято Суровикиным об отводе войск, непростое. Однако командующий, поступил как мужчина, не боящийся ответственности и сделал это организованно, без страха взяв на себя всю полноту принятия решений.
Пригожин также отметил, что вывод войск с минимальными потерями будет величайшим достижением, которое предстоит сделать Суровикину, однако подчеркнул, что вывод войск — это не победный шаг в этой войне. Но важно не агонизировать, не биться в паранойи, а сделать выводы и работу над ошибками. А после этого понять, кто прав, кто виноват и в чем суть проблемы.

С мнением Пригожина согласился глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, глава ЧВК очень точно заметил, что Суровикин спас тысячу солдат, находящихся в фактическом окружении. В данной сложной ситуации генерал поступил мудро и дальновидно — эвакуировал мирное население и отдал приказ о перегруппировке. Так что не надо говорить о "сдаче" Херсона. "Сдают" вместе с бойцами. А Суровикин и о эвакуации населения подумал, и солдат бережет, и занимает более выгодную стратегическую позицию — удобную, безопасную.

Сейчас, после подрыва нацистами Каховской ГЭС, точно понятно, каким было мудрым решение генерала Суровикина об отводе войск. Но тогда, когда всё это происходило, здравомыслящим людям не верилось, что нацисты отважатся на такое преступление против человечества. Поэтому, отвод вод выглядел со стороны, мягко говоря, не однозначно. Но что интересно, что даже это не отразилось негативным образом на добром имени генерала. Другие же попадали под жёсткий прессинг критики за менее болезненные, на первый взгляд, намерения.

А 11 января 2023 года, неожиданно для многих, Объединенную группировку войск возглавил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. И Суровикин стал заместителем Герасимова. По сути то ничего не поменялось. Несмотря на назначение Герасимова, фактическим руководителем СВО остался Суровикин. Новые кадровые перестановки, прежде всего, должны были значительно сократить бюрократические приказы и ускорить скорость принятия решений, что должно было отразится позитивно для фронта. Но что-то пошло не так. И война в инфо-поле разгорелась пуще прежнего. Ещё с большей силой. Только главным критиком и обвинителем всех и вся стал уже не Рамзан Ахматович, а поддерживающий главу Чечни в критике генерала Лапина, Евгений Викторович Пригожин.

                Пригожин против МО
 
Я лично помню, как изначально народ реагировал на Пригожина и подразделения ЧВК "Вагнер" . Если быть честной, то с недоверием и презрением, что "повар" Путина, (Именно так называли почему-то Евгения Викторовича, хотя на самом деле он никогда не являлся поваром президента России - примечание автора.) собрал под свои знамёна уголовников всех мастей  и повёл воевать на Украину. Люди негодовали, как наше правительство такое допустило, чтоб регулярная армия России воевала плечом к плечу с отморозками и зеками? Возмущениям людей не было конца и краю. И с этим негативным мнением народа об "оркестрантах" необходимо было что-то делать.

Изобретать велосипед Евгению Викторовичу не пришлось. Перед глазами был хороший пример. А именно, для того, чтоб поднять боевой дух своих бойцов, и повысить престиж чеченских подразделений "Ахмат", Рамзан Ахматович чуть ли не ежедневно через интернет платформы общался лично со своей аудиторией. Где рассказывал об обстановке на фронте, о героических подвигах своих воинов. Это вам не сухие сводки от МО, это живое общение, которое находило свой отклик в сердцах людей. Народ своими глазами мог видеть не большие репортажи с передовой, оценить профессионализм подразделений "Ахмат" и доверие к Кадыровской армии росло на глазах. А потом этот прецедент с критикой Рамзана Ахматовича "нерадивого" командования в публичном поле, что тоже привело к определённому результату...

И Евгений Викторович последовал примеру боевого, тогда ещё как всем казалось, товарища. Сначала грамотно организовал собственную пресс-службу и стал постоянно предоставлять свои комментарии по всем животрепещущим темам. Пресс-служба размещала их в различных СМИ. Чем Пригожин заслуженно поднял свой авторитет и среди собственных бойцов и среди населения страны, получив репутацию человека слова и дела. Потом наладил личные отношения с журналистами и непосредственно с военкорами. Предоставляя пояснения о бойцах подразделений ЧВК "Вагнер", рассказывая о их мужестве и отваге, предоставляя видео с фронта, рассказывая об успехах своих воинов.

После данных мер откровенное пренебрежительное отношение к "музыкантам" сменилось лояльным отношением. А потом и вовсе всеобщей народной любовью. А после того, как Пригожин увидел, что россияне его массово поддерживают и считают его инение авторитетным, то со стороны Пригожина началась мягкая критика   высшего военного руководства, которая быстро перетекла из режима "лайт" в ярые возмущения существующими порядками в МО и не только.
 
И если ранее Рамзан Ахматович позволял себе лишь критику, пусть и где-то в грубой форме, в адрес некоторых "некомпетентных" командиров, генералов, то по поводу о необходимости тактических, кадровых изменений, то по поводу бритья бороды, всегда поясняя при этом, что с МО у него разногласий нет, есть лишь личное мнение по разным вопросам, которое он имеет право высказать. А позже Рамзан Ахматович и вообще отошёл от выноса сора из избы. То Евгений Викторович наоборот, окрылённый поддержкой сетевой общественности в своём критиканстве стал злее. Замахнулся не только на Валерия Герасимова, но и на самого Министра Обороны - Сергея Кужугетовича Шойгу, раскрывая всё новые и новые подробности подковерных игр, выдвигая свои обвинения и требования.

Совершенно не знаю, по указке Пригожина или нет, но в сеть стали просачиваться материалы, дискредитирующие по полной министра обороны. То дочь Шойгу засветилась на отдыхе в Дубае. То зять Шойгу кого-то назвал Z-быдлом, то кто-то где-то отыскал внебрачного сына Шойгу... Какие-то "бабкины сплетни", причём из мутных источников, которые совершенно не имеют никакого отношения к СВО. И по своему содержанию никак не указывают на некомпетентность Шойгу в качестве министра обороны.

Что касается личных претензий Пригожина к МО, как к ведомству, то как казалось, что во многом их цель понятна. Ведь Евгений Викторович, позиционировал себя почти отцом всем своим бойцам, мол, знает лично почти каждого, очень переживает за любого своего воина. Только поэтому и требовал, чтоб к его подразделениям относились с должным уважением. Не ущемляли в правах и льготах, положенных  участникам СВО.

А то и действительно вроде получалось совершенно не справедливо. Музыканты - штурмовики, на самом "передке", делали самую тяжёлую работу, но при этом всё обеспечение только через регулярные российские части, а не напрямую, причём в урезанном виде. Льготы не положены, потому что частные военные компании официально как бы и вне закона и их как бы там и вовсе нет. Потому что на начало СВО и в логистике МО даже такого понятия, как добровольческие формирования не существовало.

 А когда в сводках от МО говорили про очередной успех "оркестрантов", то их подразделения просто манкировали, называя ЧВК "Вагнер" российскими войсками. Хотя официально ЧВК "Вагнер" никакого отношения к российским войскам не имели. И это надо было исправлять. Ведь среди участников СВО, делающих одно общее дело не должно быть изгоев. Но как? Пригожин, видимо решил, что лучший способ привлечь внимание к ЧВК и что-то изменить - это череда новых скандалов.

 Тогда, 21 февраля 2022 года Евгений Пригожин обвинил министра обороны РФ Сергея Шойгу и главу Генштаба Герасимова в попытке уничтожить ЧВК «Вагнер». И приравнял эти действия к измене Родине. По словам Пригожина, глава Минобороны и руководитель Генштаба МО запретили передавать боеприпасы бойцам его частной военной компании. После данного заявления Пригожина, в поддержку «музыкантов», был устроен интернет-флешмоб, запустив хэштег#ДайСнарядыВагнерам. Основателя ЧВК "Вагнер" тогда поддержали очень многие. Это и Рамзан Кадыров, И губернатор Крыма Сергей Аксёнов, и ныне убитый Владлен Татарский. и военный Блогер Юрий Подоляка и другие известные личности, как и многочисленные патриотические телеграмм - каналы и группы в соцсетях, да и просто неравнодушные люди.

 После чего МО официально заявило, что командование объединенной группировки войск в рамках спецоперации уделяет особое, постоянное и приоритетное внимание обеспечению всем необходимым добровольцев и военнослужащих штурмовых подразделений. Все заявления, сделанные якобы от имени штурмовых подразделений о недостатке боеприпасов, - абсолютно не соответствуют действительности.

 И уже 1 марта 2023 года, Министр обороны РФ Сергей Шойгу утвердил приказ №68 от 15 февраля, где легализовал добровольческие подразделения, к которым относятся и ЧВК "Вагнер". В приказе речь об определении порядка обеспечения добровольческих формирований вооружением, военной техникой и материально-техническими средствами.

 По ТВ, в новостях и в официальных сводках от МО стали произносить вслух, что на Артёмовском направлении работает ЧВК "Вагнер", а не просто российские войска. Оркестрантов перестали манкировать.

И вроде конфликт интересов должен был исчерпать себя. Да, в действительности была пауза. Пригожин даже говорил, что всё наладилось, снарядного голода больше нет. Но не долго длилась тишина в эфире публичного поля...

                Позёрство на фоне тел погибших и ультиматум

Спустя не большой отрезок времени скандал разразился с большей силой. Риторика стала жёстче, Пригожин перестал стесняться в выражениях. 3 мая была запущена акция отчаяния, где на видео Герой России Дмитрий Подольский подписывает письма от погибших бойцов ЧВК «Вагнер» депутатам Государственной Думы. Суть акции в том, чтобы привлечь внимание федеральных властей к давней проблеме, которую между собой не могут решить министерство обороны и командование ЧВК – обеспечение подразделения снарядами разных калибров.

 "Я подписываю документы с крайней просьбой от парней, которые погибли. Основная масса наших парней - 70-80 процентов - погибла от снарядного голода. Если бы минобороны выполняло наши заявки на боеприпасы разных калибров, то погибших было бы в пять, а может быть, в десять раз меньше. А задачи выполнялись бы намного быстрее. И в данный момент у меня просто вопрос человеческий: а кто теперь ответит за погибших парней?" - вопрошал на видео Дмитрий Подольский.

 "Сегодня мы передали в Госдуму тысячи писем, 39 коробок, от своих погибших товарищей. Мы задаем вопрос: "Почему околовоенные бюрократы совершили самое тяжкое преступление, которое можно было совершить, и без вооружения, боеприпасов и других необходимых вещей заставили погибать российский народ?" - комментировал видео основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин.

 Дальше - больше! 5 мая 2023 года Евгений Викторович Пригожин, стоя над телами погибших товарищей, эмоционально обратился к руководству Минобороны: "Это парни ЧВК "Вагнер", которые погибли сегодня. Ещё кровь свежая… А теперь слушайте меня, суки. Это чьи-то отцы и чьи-то сыновья. И те мрази, которые не дают нам боеприпасы, будут в аду жрать их потроха. У нас нехватка боеприпасов 70 процентов. Шойгу! Герасимов! Где боеприпасы?! Посмотрите на них, суки! Вы сидите, твари, в дорогих клубах, ваши дети прутся от жизни и снимают ролики. Вы думаете о том, что вы хозяева этой жизни, и о том, что вы имеете право распоряжаться жизнями бойцов. Думаете о том, что если у вас есть склады, то вы имеете на это право. Есть элементарные подсчёты. Если вы даёте норму боеприпасов, погибших в пять раз меньше. Они пришли сюда добровольцами и умирают за то, чтобы вы жировали в своих кабинетах с красным деревом. Учтите это!"
Далее следовал ультиматум Пригожина, где он объявляет, что с 10 мая 2023 года ЧВК "Вагнер" выходят из населённого пункта Бахмут в тыловые лагеря и будут там ждать того момента, пока снова не понадобятся народу России...

 И если ранее, все выпады Пригожина в адрес МО оставались без ответа, то после этого видео Пригожина и ультиматума реакция широкой общественности не заставила себя долго ждать. Рамзан Кадыров обратился к министру обороны Шойгу, начальнику генштаба Герасимову и лично к Пригожину, что если ЧВК "Вагнер" решат уйти из Бахмута, то подразделения "Ахмат" готовы занять Бахмут. Призвал руководство МО встретиться с руководством ЧВК "Вагнер", чтоб обсудить все проблемы с глазу на глаз. Потому что не может быть ничего важнее, чем интересы страны, особенно во время проведения СВО. При этом Рамзан Ахматович добавил, что позировать на фоне тел убитых товарищей, даже ради высоких целей - не правильно. Далее Кадыров записал видеообращение к самому Пригожину, где называл Евгения Викторовича братом, обещал всяческую поддержку и помощь, заверяя того, что если Пригожин устал и всё-таки решит уйти из Бахмута, то кадыровцы займут позиции и не сдадут подконтрольные территории врагу. Если же ЧВК "Вагнер останутся, то будет оказывать всяческую поддержку.

Зампред Госдумы России Сергей Неверов сделал предложение основателю ЧВК "Вагнер" Евгению Пригожина. Главу "оркестрантов" позвали на разговор в Государственную Думу. Неверов в своём телеграм-канале написал, что хочет послушать и обсудить заявление и позицию Пригожина. Сам же Пригожин назвал Госдуму лучшим местом для подобного диалога, но при этом, как видим сейчас, почему-то на разговор в Госдуму не поехал.

И в МО тогда России заявили, что будут оказывать всяческую поддержку ЧВК и добровольческим подразделениям. Да и сам Пригожин сообщил, что с ним наконец-то связалось Минобороны России и пообещало предоставить все необходимые ЧВК «Вагнер» вооружения и боеприпасы, требуемые им для продолжения боевых действий. При этом «Вагнеру» предоставляют свободу действий, заявляя, что командование ЧВК может действовать в Бахмуте так, как считает нужным.

Курировать вопросы снабжения «Вагнера», после этого резонансного события будет генерал армии Сергей Суровикин — тот самый «генерал Армагеддон», который не только с осени и до начала этого года руководил всей специальной военной операцией (по некоторым сведениям, де-факто руководит до сих пор), отвечал за разработку бахмутской операции и отвечал за укрепление линии фронта, но и при котором, по словам Пригожина, у «Вагнера» никогда не было проблем со снабжением. О Суровикине Пригожин отзывается в исключительно превосходных формулировках, отмечая, что это «единственный человек со звездой генерала армии, который умеет воевать».

24 мая 2023 года город Артёмовск в ДНР полностью взят под контроль российскими силами. Об этом тогда заявил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. По его словам, штурмовая операция длилась 224 дня. Вагнеровцы с 25 мая начнут выходить из города на отдых и переподготовку. Предприниматель подчеркнул, что бойцы ЧВК добровольно приняли участие в спецоперации на Украине. Пригожин поблагодарил за поддержку российский народ, погибших и уцелевших солдат, генералов Сергея Суровикина и Михаила Мезенцева, президента Владимира Путина.

                Вот на этой позитивной ноте и хотелось бы поставить жирную точку. Наконец-то решины все разногласия. Страна благодарит музыкантов за взятие Артёмовска. Пригожин благодарит страну за поддержку и помощь. Но не тут-то было. Потому что, как по мне, совершенно на ровном в месте инфо-поле разгорелся новый конфликт, но уже между лидерами двух боевых подразделений, между Пригожиным и Кадыровым.

Сначала Пригожин, отвечая на вопросы журналиста, сказал, что не знает про боевые задачи подразделений "Ахмат", что по неизвестной причине было воспринято самими подразделениями Кадырова в штыки. А потом последовала череда взаимных обвинений... И масса свежих интервью Пригожина различным СМИ, где тот в духе печально известного Стрелкова-Гиркина, плачет то на камеру, то на диктофон, как всё плохо, как всё пропала, что Россия не победит и какой плохой в России Министр обороны... И не по-мужски делился со всеми репортёрами своим перебранками с Кадыровым и Ко.

Чисто моё мнение, прав Рамзан Ахматович, -"Каким бы словом "спецоперация", "боевая задача" или "война" ни называлась освободительная СВО, участники должны понимать, "что всегда будут какие-то проблемы, вопросы, нехватки, неудачи. Наличие связи не означает, что нужно озвучивать и раскидывать по соцсетям внутренние вопросы. Они всегда будут! Когда вдруг видишь видео с жалобами нерадивого солдата, хочется спросить, а ты думаешь, на войне всегда бывает всего достаточно и вдосталь?" И касательно остального... Чувствуешь себя мужиком со стальными известными причиндалами, не надо об этом кричать! Докажи это своим молчанием и красивыми поступками. Хуже нет, чем когда воин собирает сплетни и на публику старается оскорбить или принизить другого воина.

                Из героев в предатели?

24 июня, в пятницу вечером, от имени Пригожина в Telegram-канале ЧВК появилось сообщение о том, что силы Минобороны РФ якобы нанесли удар по лагерю ЧВК «Вагнер», также было опубликовано видео, якобы снятое в лагере после удара.По словам основателя ЧВК "Вагнер" погибло множество бойцов. В ответ на это бизнесмен анонсировал «справедливое возмездие» силами 25 тысяч «вагнеровцев», которые решили "маршем справедливости" идти в Ростов, а потом на Москву.

Далее следовал полный отжиг, что называется, по беспределу. Многочисленные аудио и видео сообщения от самого Пригожина, которые основывались на тезисе Гитлера в "Майн Кампф" - "Чем чудовищнее ложь - тем охотнее в неё поверят". Весь бред "перевоевавшего" с нацистами недавнего героя Пригожина, разбирать и пересказывать не буду, достаточно и того, что оказывается, что "Россия начала войну с Украиной ради того, чтоб психически не здоровый Шойгу получил звезду маршала". Вот это всё на голубом глазу вещает якобы психически здоровый основатель ЧВК "Вагнер" Пригожин. Слов нет. Единственное что пугает, что очарованная харизмой Пригожина общественность, из разряда тех, кто не привык включать мозг, чтоб думать самостоятельно, поверит в эту ересь и бездумно попрёт очередной раз поддерживать своего любимого персонажа.

Кстати, сразу же после первых сообщений от Вагнеровцев Минобороны распространили заявление, что и сообщение, и видео не соответствуют действительности, в ведомстве назвали это информационной провокацией. "Утверждения, распространяемые от имени Пригожина, не имеют под собой никаких оснований. В связи с этими заявлениями ФСБ РФ возбуждено уголовное дело по факту призыва к вооруженному мятежу.

Требуем немедленно прекратить противоправные действия",
- заявили в национальном антитеррористическом комитете.Следственным управлением ФСБ РФ в отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по факту организации вооруженного мятежа. Наказание за это преступление карается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет.

Дабы ситуация не стала патовой, поспешил вмешаться и президент России, выступив с заявлением, - "То с чем мы столкнулись – это предательство. Непомерные амбиции и личные интересы привели к измене... "

Стоит отметить, что никто из высокопоставленных лиц официально не поддержал мятеж Пригожина, напротив, все жестко осудили его действия.А порадовала в этот не весёлый момент реакция горе Стрелкова-Гиркина. Он, как не странно, тоже осудил мятеж, который поднял Пригожин. Даже Стрелков - Гиркин, человек с бесславным боевым прошлым понимает, что "что военный мятеж во время борьбы против внешнего врага — верная дорога к гибели Отечества." Улыбнуло то, что не зря я выше провела аналогию Стрелкова с Пригожиным, касательно вечного нытья и жалоб, что вечно чего-то Пригожину недодали... Вечно кто-то виноват в бедах и проволочках музыкантов...  Потому что и по словам самого Гиркина Пригожин действует точно по его схеме - «Я целиком [интервью Пригожина] не осилил, но наискось посмотрел, плюс посмотрел комментарии. Что можно сказать? Во-первых, по-моему, он просто содрал все с моих эфиров — и формат подачи, и все остальное. Единственное, что я в бумажку практически никогда не заглядываю, в отличие от него. Даже в риторике очень много схожего".

ТАк что ж произошло с патриотом Пригожиным? Почему он из ярового патриота превратился в предателя, переобулся в полёте и перешёл все красные черты?


Рецензии
Тяжелый материал, хотя факты, в общем-то, известны.

Но говорить об этом надо!

Игорь Срибный   08.05.2023 08:25     Заявить о нарушении
Игорь, если не секрет, скажите вы всем "фактам", которые озвучиваются верите? Я столкнулась с проблемой - 90% новостных лент чистый хайп, не содержащий рационального зерна правды. Как вы отсеиваете правду от шоу выступлений политиканов, пропагандистов и их адептов? Конфликт Пригожина с МО РФ -- Конфликт частной армии, которая вне закона, с государственным оборонным ведомством? Такое возможно в государстве, которое ведёт войну с "нацизмом" на чужой территории? Был ли снарядный голод или это запуск предвыборной гонки? Шантаж на публику командиром армии зеков главнокомандующего ВС России. Нонсенс.
Опять же, видео, где "бессмертный полк" проводится в Тюменской области в людьми в плавках и купальниках на берегу какого-то озера - это может быть правдой? Это не глумление над памятью героев ВОВ? Или это видео - фейк. Как узнать?
Я бы не задавала глупых вопросов, если бы Бахмут с Пригожиным не были от меня в 30 км.
Если ответить на эти вопросы честно нельзя, рисковано, не отвечайте, я всё понимаю.
Простите, но мне кажется, что Россия идёт по тропинке за Сусаниным куда то не туда. Моё субъективное мнение.

Галина Куриленко   08.05.2023 15:59   Заявить о нарушении
Галина, я не буду вам задавать вопрос, куда идет Украина, поскольку ответ я знаю... О конфликтах между ЧВК и МО известно всем - Пригожин ведет свои блоги в соцсетях и открыто обсуждает все возникающие вопросы. Этих материалов достаточно в паутине. Насчет легитимности "Вагнера" вопрос уже решен, или находится в стадии разрешения. Они войдуи в состав МО. Вы, конечно, к этой команде относитесь крайне отрицательно, но другого и быть не может, ибо их заслуги во взятии Артемовска несомненны. Я же могу к ним относиться только с уважением, учитывая потери бойцов, которые исчисляются десятками.
По поводу проведения акции "Бессмертный полк" в плавках и купальниках мне ничего не известно - этот материал я не видел. Найду, посмотрю - обсудим. Но если это так, как вы описываете, конечно, мое отношение будет крайне отрицательным. Просто есть сомнение, что люди могли опуститься до такой степени...

И еще раз повторюсь: вместо огульных обвинений, которые заводят ситуацию в глухой тупик, хотя кажется, что она и так В глубочайшей пропасти, можно спокойно обсуждать все вопросы, и какой-то консенсус находить.

С уважением к вашему мнению -

Игорь Срибный   08.05.2023 21:17   Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за ответ. Именно этим мы сейчас и занимаемся - имея разные точки зрения, стремимся к консенсусу. Вот, только вы не ответили на вопрос - какую информацию, из вороха в интернете, можно считать достоверной? Ведь не секрет , что существуют ботофермы и они могут загружать фейки. Для меня это стало проблемой. Неужели для меня одной?

Галина Куриленко   08.05.2023 22:06   Заявить о нарушении
Фейки - это общая проблема. Просто информацию нужно проверять, используя разные источники.

Игорь Срибный   09.05.2023 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.