Не всё что с верху...

( Ин.5:1–15)
Не все мысли святых, святые мысли...
Давайте разберёмся в происходящем. Вот мысли Феофана Затворника в неделю  "О расслабленном" (Ин. 5:1-15): «Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Ин.5:14). Грех не душу только поражает, но и тело. В иных случаях это весьма очевидно; в других, хоть не так ясно, но истина остается истиною, что и болезни тела все и всегда от грехов и ради грехов. Грех совершается в душе и прямо делает ее больною; но так как жизнь тела от души, то от больной души, конечно, жизнь не здоровая.
Уже то одно, что грех наводит мрак и тугу, должно неблагоприятно действовать на кровь, в которой основание здоровья телесного. Но когда припомнишь, что он отделяет от Бога – Источника жизни, и ставит человека в разлад со всеми законами, действующими и в нем самом и в природе, то еще дивиться надо, как остается живым грешник после греха. Это милость Божия, ожидающая покаяния и обращения. Следовательно, больному прежде всякого другого дела надо поспешить очиститься от грехов и в совести своей примириться с Богом.
Сторонники бесконечной скорбной борьбы с грехами концентрируют своё и наше внимание на грезах, их поиске и борьбе с ними. Это совершенно ненаучное занятие, которое по прежнему доминирует в церквах. Это видение горизонта из ямы. Он там близко и короткий. А вот если высунуть голову из ямы "блаженства", то горизонты и возможности заметно расширятся! Даже н хочется думать, что всё это специально спланировано для порабощения сознания. Это недоразумение наглухо велееннное мучение церкви разрушает своим учением Иисус Христос - Где сокровище , мысли ваши, там будет и сердце ваше. Думаешь о грехе - будешь "не в себе"... Не в своём высшем потенциале!
А если мы прочитаем Евангелие дальше, ту часть, которая не читается в это воскресение, то здесь мы увидим  не побасинки о исцелениях, кормлениях, воскресениях, а настоящее учение Иисуса Христа! Евреи, отягощенные преданиями своих "старцев", хотели убить Иисуса за то, что он исцелял в субботу. Им было пофигу, что исцелел их однополчанин, вот суббота это главное... А Иисус учил - Отец мой поныне делает (и в субботу) и Азь делаю (Азь, это знак богоподобия!). Ничто не имеет права останавливать Дух человека в желании творить! Но оказывается можно выдумать божественные заповеди и тогда они подвигают  прочь учение Иисуса, да и здравый смысл.  Так через мнимые учения старцев выдавливается, как паста из тюбика, всё божественное с человека, а закачивают опасную программу. Сейчас самые "лучшие" проповеди не имеют никакого смысла, потому что не содержат самого учения Христа! Вбрасывать в сознание людей необходимость борьбы с грехами - это преступление перед человечеством! Точно такое же как изготовление и продажа фальсифицированных лекарств! Но как за фальсификат таблеток, так и за фальшивые догмы пока не судят и не расстреливают.
Так вот, покупайте молоко у знакомой коровы, а иначе это будет продукт из пальмового масла (пальмач). Осознав что борьба с грезами и  концентрация на них опасна и вредна, а вся "работа" религиозной системы не принесла пользы, делайте правильные выводы. Не всё что с верху от Бога? Или не так?


Рецензии