Мои мысли

   На просторах интернета нашла свои слова - мысли, высказанные когда- то в момент печали по своим родителям, близким и дорогим друзьям, и весьма удивилась, что слова оказались очень созвучны большому количеству людей, значит мы все очень похожи. Мы умеем сострадать, чувствовать, принимать чужую боль, делиться своей, понимать и пытаться понять, любить, дарить, жалеть, делиться последним глотком воды, кусочком хлеба, закрыть собою слабого , а значит, что для нас не всё потеряно. Придёт время, когда мы полностью поймём, что все споры нужно решать мирным путём, что все люди одинаковы: из плоти и крови и что у всех кровь красная, и что она слишком дорогая, чтобы её проливать, это мы знаем из собственного опыта, а также, что многие из нас уже знают, что самое ценное и дорогое, это не деньги, яхты, дворцы, комфорт, а просто жизнь всех. Жизнь Всех в мире и спокойствии. А для начала нам нужно начать с себя: перестать радоваться убийству солдат на войне, с двух сторон, память и скорбь просят тишины. Может быть Тишина поможет нам быстрее приблизиться к миру, чем ненависть, проклятья и призывы убить всех. Давайте выбросим из головы всё то, что уничтожает жизнь, а будем думать все, как жить нам в мире, в своём доме и как приблизить мир. Погибшие солдаты на войне, взирают на нас с Надеждой, что мир- есть основа жизни, и мы когда- нибудь поймём это, а также то, что все они хотели жить, просто жить, с нами, сейчас и всю жизнь. Мы должны понять, запомнить трагедию войны и никогда не позволять втянуть себя в насилие, вражду, ненависть, убийство и тем более в человеконенавистнические пропагандируемые мантры фашизма. Идеи насилия над народами - это мёртвые идеи. Мы должны запретить идеи, уничтожающие Жизнь. Главная идея человечества- это Мир! Мир- это Жизнь! Как просто и как невыполнимо на данный момент! И всё же Мир наступит, все знают и нужно нам всем научиться защищать Мир на всей Планете. Над этим нужно хорошо подумать.

   А это мои мысли несколько лет назад, когда Тоска и Печаль накрыла меня с головой и только интернет мог принять мою боль о напрасно прожитый жизни, не о тех и не о том, как мечталось. Пришло осознание не понимания сути самой жизни, акцента не на тех задачах, не на тех людях, которые меня окружали и потере бесконечно дорогих, которым всегда приходилось ожидать меня, всю жизнь. А могло быть по-другому.

   Вот, мои мысли за несколько лет до начала войны:

   Однажды, одним солнечным утром или поздним дождливым вечером , в твою голову забредёт мысль о том, что весь этот мир, всё происходящее в нем, не стоит и капли твоих нервов. Ты неожиданно поймёшь, что все случается тогда, когда должно случится. Что люди, которые рядом, не вечны, что ты не вечна. Ты поймёшь, что все бессмысленно, ты тратишь своё время неправильно. Ты мечтаешь о том, что не случится. Печалишься о том, чего не исправить. Ты забиваешь голову ненужным мусором, пустым. Ты поймёшь, как много слов ты бросила на ветер и как много слов приняла слишком близко к сердцу. Поймёшь, как много людей пропустила через свою жизнь, как через коридор, а сколько родных душ отправила восвояси, по своей глупости. Поймёшь, что нужно меняться. Нужно не принимать всё близко к сердцу, ничего не ждать и ни о чем не жалеть. Должное - придёт, случившееся - неизменно.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.