Инстинкт. 3

              ИНСТИНКТ. 3.

К чему стремился, то и достиг.
Но здесь есть одно большое - НО.
Дело в том, достигнуть, это одно. А вот удержать власть, это совсем другое. Чтобы укрепиться в этом статусе нужно показать всей стае, что ты умеешь руководить. Ты уже ответственен за всех.
Если бы ему пришлось облачиться в кожу человека, он и здесь стал бы Лидером. И всё потому что он был рожден руководить.
Молодую волчицу он не выделял во всей своей небольшой стаи. Но и не давал в обиду.
Подрастало 6 малышей. Их пока не считали полноправными членами. Они пока малые детки.
Все самки бережно относились к ним. Такое ощущение, что все волчицы, они и есть мамы волчат. Даже молодая пришлая волчица и та вела себя по отношению к малышам, как старшая сестра.
А волчата восприняли нового вожака, как своего отца. В часы отдыха они лазили по нему, кусая то хвост, то уши. Он же лежал молча порой стряхивая с себя тех, которые без стеснения старались прокусить его уши.
Он, как вожак, всегда лежал в стороне ото всех. Так положенно
Если люди думают, что животные просто следуют инстинкту, то они ошибаются. У волков строгая иерархия. Свои волчьи законы. Недаром бытует пословица. Которая пришла от серых убийц.
- С волками жить, по волчьи выть.
А это говорит о том, что если ты сделал ошибку во время охоты или пошел поперк воли вожака, то тебе не жить.
Законы и статусы. Даже вроде бы такое малозначительное, в каком положение должен быть хвост он обозначает статус в стае.
У вожака хвост поднят вверх. У бойцов в среднем положение. У тех, кто относится к нижнему сословию, хвост чуть ли не волочится по земле. То есть опущен вниз.
Волчицы, когда стая ловит добычу, вначале кормят малышей. Ну а потом сами приступают к еде. Насчет этого у них настоящий инстинкт. Надо даже ценою своей жизни не допустить врага близко к потомству. Цель одна постараться вырастить будущих членов стаи.
Волки, это думающие, очень хитрые и умные животные. 
Вот именно эти звери отличаются от многих тем, что умеют правильно мыслить, и вести расчет.
Даже во время перемещения они идут таким образом.
1. Впереди старые волки. Они налаживают шаг стае.
2. Следом идут матерые волки.
3. Далее идут волчицы с малышами.
4. Следом  идут воины. Это самые сильные волки.
5. А чуть поодаль в хвосте идет вожак. Он контролирует стаю и его безопасность.
В случае чего то неординарного, или если идет угроза. То самки немедленно уводят малышей в безопасное место. А оставшиеся без колебаний принимают бой.
То, что волчья пара сохраняет преданность друг другу до смерти, об этом слагают легенды и песни.
Природа подарила волкам отменное обоняние. Они чувствуют потенциальный обед за 2 км. Слух, ум, и уважение к старым волкам. Даже в голодное время делятся с ними едой.
Они все понимают. Если Лидер заслуживает уважение, то подчиняются без раздумий.

Наш герой из слабенького волчонка превратился в очень сильного красавца волка. Крупная морда, огромные лапы. Он помнил, как стая разрывала на куски бывшего вожака. Ему это не по душе. Но против закона не может пойти.
Он не принимал участия в этом убийстве. Просто после того, как поверг того на спину, то спокойно отошёл в сторону.
Звериные законы здесь чтут.
Молодая волчица однажды попыталась подойти к нему. Громкое его недовольство остановило нахалку. И ей пришлось остановиться. Только ждать, когда же он обратит на неё внимание.
Ну вот опять наступила весна. Лес ожил.
В такое время в лесу появились непрошенные гости. Черная стая волков.
Он накрепко предупредил своих, чтобы не провоцировали их. Они пока не смогут их одолеть. Непрошенная стая насчитывала около 30 особей.
А тут ещё другая напасть. Всё чаще стали появляться двухногие с палкой в руках. 
Он помнил наставления матери - Никогда не нужно пересекаться с ними. Увидел, отошёл в сторону.
Однажы он вдруг учуял знакомый запах. Он напоминал ему что то давно забытое.
Пронеслось и забылось.
А тем временем Евсею пришло уведомление, что будет отстрел волков. Откуда то появились черные волки. Очень агрессивные и наглые. Спокойно заходили в деревню и загрызли не одну корову. Недавно передали, что с деревни уволокли двух собак, Евсей понимал, что против приказа на отстрел, он ничего не может поделать. Приказ есть приказ. А чтобы его Найда не попала под пулю Он надел ей на шею ошейник и прикрепил вдобавок к ошейнику красную ленту.
Она его любимица. Поправилась и теперь ходила вместе с ним на его обходы. Он заметил, что она часто шла к поваленному дереву. Подходила к дереву, что закрывал вход в её логово и тоненько выла подняв кверху морду.
Он не знал, что она оплакивала своё дитя. Ведь у волков отличная память и они так же, как и люди умеют страдать и рыдать.
Охотников на отстрел приехало шестеро. Евсей сразу предупредил, что если вдруг им на глаза попадется его волчица, то чтобы пуля не задела её ненароком.
Те дали слово, что это они учтут.

Чутьё подсказало вожаку, что его стаю поджидает опасность. Решился немедленно отвести их вглубь леса. Уходили тихо, стараясь не шумкть.
Волчата уже подросли и отличались от взрослых только ростом и то не с такой большой разницей.
Стая немного разрослась. К ним примкнули одна волчица и два молодых волка.
Он вывел стаю в безопасное место. А сам почему то рысью двинулся в сторону своего логова.
Да чутье его не обмануло. Около его логова стояла волчица с ошейником на шее
- Так что же этот серый  здесь делает, подумал он. Как раз ветер дул от него.  Вдруг услышал, как щёлкнул затвор.
- Гляньте Афанасий Петрович. Вон та что с ошейником, это волчица этого  лесничего. А вот что у кустов прилёг, это матёрый волк.
Что дальше произошло никто из охотников не дал разъяснение. Хромая волчица с ошейником бросилась к кустам и из обзора охотников пропал матерый волк.
И если бы на поляну не вышли два черных волка, они бы начали преследование за серыми. Но при виде более отличных экзмпляров выстрелы последовали один за другим. Визг  и предсметные хрипы.
Охотники не знали о том, что сами были окружены стаей. Спина к спине. Выстрел из ракетницы, который извещал о том, что нужна помощь.
А в это время разъяренные волки напрыгнули на того, который только что опустил ружье с оптическим прицелом. Второй же с невероятной быстротой влез на дерево. Ружье он бросил пока взбирался на дерево.
А тем временем два серых волка стояли и обнюхивали друг друга. Он узнал свою мать и как в детстве просунул свою морду под ту лапу, которая была короче других. Затем отпрыгнул в сторону, издавая им только понятные звуки.
Волчица колебалась несколько секунд, а затем последовала за ним прихрамывая на одну ногу.

PS. То, что одного охотника загрызли черные волки, привело многих в ужас.
- С каких это пор в наших лесах появились черные?... Отродясь таких не было. Серые, так это понятно, а черные... Да говорят, что и у нашего лесничего тоже загрызли его волчицу хромоножку.
Так Евсей не за порядком следит, а тоже ходит и отстреливат их. Этих бесноватых тьма. 
Говорят, что они очень большие и свирепые. И как же нам ходить теперь по грибы, да по ягоды?...
Отстрел так и продолжился до полного истребления.
Прошло некоторое время и говорят у болот видели волчицу с ошейником. А рядом с нею ходил огромный волчара с поднятым хвостом. А приподнятый хвост это признак Лидерства.
И до Евсея дошли эти слухи. Первым делом ему захотелось срочно пойти на поиски. Ну а потом подумал - Ну и Слава Богу, что жива его Найда, а остальное уже не важно. Раз прижилась, пусть живет со своими.
И никогда ему не пришло бы на ум, что его Найда нашла своего сыночка.
Ну слухи слухами, а все равно у людей бытует мнение - Сколько волка не корми, все равно он смотрит в сторону леса

ЭльХан.


Рецензии