То-то же!

Уже когда Наташа смывала краску с волос, то поняла, что всё плохо. Волосы смывались вместе с краской. Не все, конечно, но то, что смылось- пугало.

Наскоро просушив их полотенцем, она посмотрела в зеркало. Зрелище было весьма печальным. На голове лежала пакля. На ощупь это было что-то липкое.

Оценив масштабы разрушения, Наташка начала реветь. Сначала просто подвывать, потом ругаться, а после просто кричать в полный голос.

В стену ванной постучала соседка. "Да иди ты! Тут беда такая, а она стучит! Стукачка!" Наташка села на край ванны и опустила голову. На колени упал кусок слипшихся волос...

Что теперь делать? Вот что? Про корпоратив и речи быть не может. А собиралась тоже! Платье купила! Лучше бы пошла как была... Надо же было поверить рекламе!

"Так тебе и надо, дура!"-сказала Наташка глядя на себя в зеркало.

Вид был отвратным. Только в ужастиках играть в таком виде...

Вариантов не было-надо было идти в парикмахерскую.

Мастер посмотрела, поцокала языком и предложила отстричь всё ненужное. Да! Радикально так. А ненужное тут было почти всё.

После чрезвычайно осторожных манипуляций мастера Наташка стала похожа на цыплёнка из мультика.

-Всё, что могу пока,-сказала парикмахер и развела руки. -Не красить ни в коем случае хотя бы полгода! И лечить, лечить...

-Это всё здорово, а как сейчас-то ходить? Мне на работу надо, корпоратив скоро, день рождения у подруги опять же..-Натка не узнавала себя в таком виде. Нет, она решительно не могла показаться на людях вот так!

-Ну, есть варианты. Парик, например.

-А нарастить?-робко сказала Натка.

-Да лучше налысо! На что тут наращивать? Тут пух младенческий! Вы же своим осветлителем сожгли всё до мозгов!-парикмахер не сердилась, но делала вид, что говорит строго.

-Жуть.. А долго это будет расти?

-Не знаю, у каждого свой темп. В среднем, через месяц будет уже немного лучше. Но это если будете лечить.

-Голову?

-И голову тоже. Волосы, конечно! Простите, но использовать то, что было у вас-это просто грех. Хотя, дело ваше. Я вам напишу, что нужно будет делать...

Натка купила всё, что было в списке, потом пошла искать парик. А до этого момента её спасала кепка, благо время года было подходящим.

И всё было бы просто, если бы не было так сложно! Оказалось, что ношение парика-это ещё та наука! Можно бы и без него, но как-то очень неуютно было смотреть на себя вот такую. Поэтому Натка, сказав на работе, что сменила имидж, уверенно ходила в парике. Это были длинные натуральные волосы платинового цвета. Именно такие, как Натке и хотелось. Недешевое удовольствие, зато красиво!

И на корпоративе всё было очень даже отлично!

Волосы постепенно отрастали, но прежней упругости и пышности не было и в помине. Видимо, не одну стрижку придётся перенести, прежде чем они вернутся в первоначальный вид. И то не факт, что так будет.

Почти два месяца прошло с тех пор. Натка привыкла к парику, иногда даже немного небрежно его надевала. Подумаешь, поправить можно всегда. Почти..

В тот день в метро было очень много народу. Час пик-это тот ещё аттракцион! Но ехать надо, тут все в равном положении.

И вот толпа ринулась на выход на одной из станций. И надо же было Натке стоять спиной к этой толпе! Она только и успела почувствовать, как с головы резко сорвали парик ! Натка оглянулась-парик удалялся со скоростью мужика с рюкзаком. Длинные кончики зацепились в давке за металлический замочек, а мужик даже этого и не почувствовал!

Парень, стоящий рядом, охнул, потом хихикнул, глядя на Натку , а затем рванул за тем мужиком. Наташа развернулась , как в тумане, но выйти не успела. Успела только увидеть, как парень ей показал несколько раз указательным пальцем на пол.

"Он будет ждать меня здесь'-мелькнула у неё мысль . Но что толку, если сейчас народ пялился на ту, которая еще пару секунд назад была такая вся из себя платиновая блондинка! А теперь перед ними стояла девушка с очень короткими жёлтыми волосиками. Так вроде и ничего, но такое преображение впечатляло.

Натка отвернулась лицом к двери. Она смотрела на своё отражение, всё ниже опуская голову. А потом будто щёлкнуло внутри! Она подняла голову, посмотрела на себя, провела рукой по коротеньким волосам и гордо оглянулась на окружающих. Многие отвели взгляд.

"То-то же!" -подумала Натка. Она вышла на следующей станции и села в поезд, идущий назад.

-Мужик, стой! Отдай скальп!-парень бежал на переход за тем мужиком. Люди вокруг показывали пальцем на болтающийся на рюкзаке мужчины парик. Но мало ли чудиков! А он всё шёл и шёл, не зная, что попал в такую историю.

Парень догнал его, схватил за плечо.

-Мужик, стой! Скальп отдай!-парень улыбался.

-Ты офигел? Сейчас как отдам! -и начал уже поднимать руку, но парень схватил парик и подтянул его вперед, чтобы было видно.-Ох! Ё... Это кого ж я так??

Глаза мужчины выражали ужас. Потом , когда парень отцепил парик и кратко рассказал, откуда тот взялся, мужик приложил руку к сердцу и пошёл дальше, качая головой.

А парень побежал на станцию в надежде, что девушка его поняла. Поезд уехал, люди разошлись. Она стояла на платформе одна и улыбалась, уже не опуская головы. И ему она показалась очень милой с этой цыплячьего цвета коротенькой шевелюрой.

Парень подбежал, отдал ей парик, показал "ОК". Она кивнула, а он побежал на уходящий в его сторону поезд .

Натка держала парик в руке. Какое-то время она боролась с желанием надеть его. А потом сунула в сумку и поехала на работу.

А платье и к такой причёске очень даже подошло. Тем более, что волосы уже немного отросли.


Рецензии
Ну, очень понравился рассказ...
с праздником ПОБЕДЫ!

Надежда Кравченко 3   09.05.2023 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! И вас с Праздником!

Татьяна Гордеева 4   09.05.2023 21:14   Заявить о нарушении