Дайте миру шанс Часть 2 Проект Пополит гл. 7

А ведь у нее нет с собой ничего. Ни одежды, ни еды, ни денег, ни документов. Есть, правда, банковские карты, но как в такой глуши ими воспользуешься? Да и маршал сказал не задействовать их, чтобы не обнаружили.

 Она неспешно вышла из машины за Джефом. Он же, напротив, вел себя здесь по-хозяйски. Дверь открылась, среагировав на его отпечатки пальцев, свет включился по его команде, да и то, что он с легкостью нашел бар и плеснул себе в стакан виски говорило о том, что он здесь хозяин. Просторная гостиная была оформлена в средиземноморском стиле. Большие окна, много света, белая мебель. Лорейн медленно обвела взглядом помещение и в растерянности осталась у входа.

- Так и будешь стоять? – проворчал Джеф и осушил стакан одним залпом. На его лице отразилась досада.

Рассматривая его с волнением, Лорейн произнесла:
- Меня в любом случае будут искать. Ты будешь в опасности, если я останусь тут.

Джеф подавила зевоту, и, помолчав, пожал плечами:
- Можно подумать, я в меньшей опасности, если ты уйдешь.

Он уселся в кресло, нажал пульт и по жидкокристаллической панели стены понеслись видео-сводки последних новостей. Шума они наделали. Их разыскивали и силовики, и полиция, и журналисты,  и военные. Множество догадок и версий ее исчезновения, куча каких-то сомнительных очевидцев и свидетелей. Джеф следил за новостями с невозмутимым лицом, в то время, как  Лорейн старалась подавить вновь охватившую ее панику, беспокойно и неуверенно она открыла несколько дверей, прежде чем найти ванную комнату.

Снимая стресс, она нервозно скинула на пол всю одежду и встала под душ. Начиная приходить в себя, она осмотрелась. Обстановка ей нравилась – дом был весьма уютным. В ванной она нашла все принадлежности, мягкое полотенце и даже теплый халат и тапочки, к сожалению, мужские. Возможно, было слишком дерзко пользоваться его вещами, но Лорейн слишком устала и переутомилась, чтобы сейчас думать о правилах приличия.

Завязывая пояс, она даже смутилась, что не расспросила его, почему он безотказно помог нуждающейся? Просто так? В это ей верилось с трудом. Причин у него может быть несколько сразу. Всегда есть мотив или выгода, чтобы они там не говорили про благородство. В любом случае, это рука помощи. Отказываться неблагоразумно хотя бы потому, что в одиночку можно заблудиться окончательно.

Джеф не был яркой личностью, она его совсем не знала, но отчего-то сразу привлек ее внимание. Интеллектуально, разумеется.  В общем, глядя на него она решила, уж кому, а ему вполне можно доверять.  С какой собственно стати? Да уж, нелегко ей, при всей ее общительности, сдерживать себя и не проболтаться, потому что то, что она знает, и она лишь недавно это поняла, не подлежит никакой широкой огласке.

Джеф пусть и ученый, но достаточно неуравновешенный, чтобы без малейших колебаний ей поверить. «Это, в любом случае, человек», - были его окончательные слова. Она с трудом может хоть что-то объяснить, не то, чтобы ему представить хоть какие-то доказательства и, наверняка, он усомнится. А больше ведь ей и нечего рассказать.

Когда она вышла из ванной, было тихо, и эта тишина была гнетущей, только ведущая монотонно вещала о погоде. Джеф сидел в неудобной позе и не шевелился. Она торопливо пошла к нему, но зацепила журнальный столик, на котором стояла опорожненная бутылка.  С неприятным стуком и звоном, бутылка грохнулась на пол. И так, как никакой реакции не последовало, она взволнованно наклонилась к Джефу, но услышала его легкий храп.

Жутковато было бродить по незнакомому дому, чтобы самой найти ночлег. А если она кого-то встретит, или кто-то придет или позвонит, как она узнает, свой это или чужой? Она ведь ничего не знает о его семье, а ведь под удар она подставила не только его, но и его родных.

Ему, возможно, чтобы скрыться, пришлось сбежать от жены. А, может, жена где-то в этом огромном доме? Просто не знает об их присутствии. Или вот-вот приедет. А она то хороша – приперлась к нему среди ночи, да еще и его халат напялила, не хватало ей сцен ревности.

Чтоб окончательно удостовериться, она осторожно потрусила его за плечо. Он нехотя открыл глаза и какое-то время тупо смотрел на нее, как бы пытаясь вспомнить. В этом не было ничего странного, он был изрядно пьян.

- Твоя семья не будет против, если я здесь останусь?

- Семья? – он как-то жутко усмехнулся, - пойдем со мной.

Он резко встал и почти волоком потащил ее за руку. Она нахмурилась, когда поняла, что он привел ее в пустую спальню, но в размышления на щекотливую тему она углубиться не успела, ибо он без промедления раскрыл тяжелые створки резного шкафа, в котором оказалась потайная дверь. Дверь вела в лифт. Этот потайной лифт спустил их на этаж ниже в слабо освещенный коридор. Он резко развернул ее к себе.

- У тебя есть последняя возможность все мне рассказать!
 
Она понимала, рано или поздно ей придется открыться, независимо от его реакции. Нельзя водить его за нос вечно, оберегая тайну, в которую невольно он стал посвящен. Вопрос был в том, поймет ли он, примет ли, или просто посчитает, как все, сумасшедшей? Она боялась, что Джеф скорее всего выберет последнее. Реакция может быть весьма неадекватной, тем более, он сейчас пьян. 

- Я ничего не знаю! – твердо заявила она.

- Не хочешь говорить? Хорошо. Заговоришь. Я тебя заставлю.

Из узкого коридора он толкнул дверь в ярко освещенную просторную комнату. Стерильная белая комната с мягкими, гладкими стенами, похожая на операционную. Источники света были рассеяны по всему периметру. Это была потайная комната, Джеф, похоже, был с причудами.

Она огляделась. Комната без окон с одной единственной дверью, но не соответствующая помещению, узкая, маленькая, в которую она еле протиснулась. Два огромных матраса вдоль стен, посередине длинный стол, в углу открытая душевая и туалет. Яркий свет слепил, но она усмехнулась, подумав, что жила в более спартанских условиях, хотя уже и успела привыкнуть к старому комфорту.

 Не успела она произнести это вслух, как у другой стены комнаты она увидела двух огромных гибридов. Разнополых. Они были в белых балахонах и оттого так слились с обстановкой, что она не сразу их заметила. Чувства к гибридам теперь у нее были смешанные. Они опасны, и Лорейн постаралась сделать вид, что испугалась, но с другой стороны, попасть в засекреченный центр безопасности, чтобы изучить их заспиртованные экспонаты, можно с большим трудом, а тут живые гибриды в свободном доступе. Появилось ощущение, что он задумал что-то недоброе. Она повернула голову, пытаясь уловить, зачем он привел ее сюда, и чего он от нее ожидает.

- Дошло, наконец, что я не шучу?

- Ты оставишь меня здесь? – глухо произнесла она.

- Если ты продолжишь упрямо молчать, - безапелляционно заявил он.

Лорейн поежилась, нет, страха не было, появилось неприятное ощущение, что все это время она смотрела на него будто с завязанными глазами.
- Почему ты это делаешь?

Он нервно прищурился.
- Потому-что я должен знать, за что погибли мои друзья. Стоит ли их жизнь твоей гребаной жизни!

Она вновь взглянула на гибридов, и ощутила непреодолимое желание приблизиться к ним.

- Как они сюда попали, ведь проход такой узкий? – поинтересовалась она.

- Они выросли здесь.

И от этих слов таких нелепых и чудовищных по смыслу, которые мгновенно дошли до ее сознания она растерянно приблизилась к ним уперлась взглядом в их искаженные лица обвела их доверчивым взглядом.

Беспорядочные, взлохмаченные неопрятные волосы придавали им тот зловещий вид, который присущ всем гибридам, безумным и одичалым. На руках мужчины были чешуйки, а у женщины были кошачьи глаза, и она передвигалась мягко и низко, отчего казалась сутулой и сгорбленной. И вдруг неожиданно протянула к женщине руку, чтобы погладить.

- Не делай этого! – яростно заорал Джеф.

Но гибридиха стала неестественно корчиться и корячиться, начала дрожать, когда к ней приблизилась ее рука, и постаралась уйти.

Лорейн остановилась, а Джеф чуть ли не окаменел, замер моргая от изумления при виде такого поведения.
- Она боится?!

Гибрид стоял с ней на одной линии, в нескольких шагах, огромный, нелепый, гибридиха же осела и перекосилась.

- Да нет, глупости. Это не из-за меня, - попыталась оправдаться Лорейн, - она ведь с детства никого не видела.

- Не пытайся меня обмануть. Никогда, слышишь, никогда они не делали так, - в один миг его изумление сменилось недоверием.

Она торопливо отошла от гибридов, хотя они даже не пытались к ней подойти, напротив, отшатнулись от нее и забились в угол. Не могли даже сдвинуться, пошевелиться.
- Тебе кажется.

- Нет, я гибридолог. Я же вижу. Они бояться тебя?! – недоверчиво косился на нее он.

Лорейн, изрядно удивленная переменой его настроения, произнесла:
- Разве гибриды чего-то боятся?

- Странно…все это очень странно, - Джеф внимательно рассматривал гибридов, и вдруг сразу рванул с места прочь из комнаты.

 Озадаченная Лорейн едва успевала за ним. В спальне он выхватил из ящика плазменный пистолет, и  решительно навел на нее.
- Смерть ничего не решает. Ни единой проблемы. Ничья. А уж тем более моя ничего не решит, - рассеянно произнесла Лорейн.

Его глаза опасно блестели:
- Мои друзья погибли. А кто это решил? Вероятно, ты, когда решила меня подставить.

Может быть, ему было больно. Может быть, обидно. Может быть, он чувствовал и себя виноватым. Со стороны он не выглядел агрессивным, и она попыталась оправдаться:
- Я это сделала не специально. Я ничего не знала, да и сейчас, кроме того, что ввязалась во что-то опасное, я ничего не понимаю.

- Опасное, как ты сама, – едко заметил он, - я бы решил, что ты гибрид. Испугать гибрида не может ни один человек. Гибриды боятся только другого гибрида, с более высоким титром антител.

- Беременный гибрид? Еще сегодня ты смеялся над этим, - напомнила она.

Несколько минут он перебегал взглядом с ее лица на живот и вдруг его осенило.

- Так вот почему ты спрашивала! Он от гибрида. Ты ненормальная! Чокнутая! Ты вообще понимаешь, что это значит? Как ты вообще на это пошла? Тебя убить мало, тебя надо сдать властям на опыты.

- Тебе никто не поверит, как и мне. Я уже несколько раз пыталась тебе объяснить, а ты только твердил о конфликте генов. Его отец погиб, а вместе с ним и все доказательства.

Она вздохнула, пожалуй, это объяснение вряд ли его устроит, но другого у нее не было.

В этот момент он навел пистолет на себя:
- Я не убью тебя лишь по одной причине.  Я тебе верю, хотя не знаю, почему.

Вдруг он выстрелил, Лорейн кинулась к нему, но раздался лишь глухой хлопок. Это был не плазменный пистолет, всего лишь бутафорский муляж, но внезапно он рухнул плашмя на кровать. Он был не мертв, он просто был мертвецки пьян.

Вся эта ситуация дала ей обильную пищу для размышлений. Нет, она на него не злилась, а уж тем более, не боялась. Ей всегда везет на приключения, а люди…. Разве должны они быть идеальными?


Рецензии