Шар Странствий. Глава 22

Обрадовались и другие разумные, сообщение о наличии рядом халявной закуски заинтересовало больше, чем освобождение, живо повернули в указанном направлении, увлекая за собой и часть более диких товарищей по несчастью, но две трети осталось и вот с ними придется как-то разбираться, между прочим.


- Если бы быть уверенным насчет петли времени, просто рванули вперед и позволили себя съесть, - Ду откашлялась, - но, проверять так не хочется на своей шкуре, дороговато обойдется ошибочка, есть шанс стать закуской.


- Да я сам уже не уверен, - я нахмурился, - принял желаемое за действительное, по неопытности, видимо, мы хотели быстро закончить дело, а вышло наоборот, кристалл отправил к началу. Соответственно, в следующий раз, требуется не насилие, а верная формулировка.


К счастью, Иногда был не только опытен, но и находчив, в отличие от нас, воспользовался корнями, но прижал головы лишь части чудищ, сделав их беззащитными, другие сразу накинулись и началась отвратительная куча мала, а мы поспешили прочь, постоянно кто-то накидывался, но наш старик отмахивался, сестричка ударяла лапами, или я окружал их головы защитным полем. Впрочем, имелись и особо опасные сущности, которых даже с такими возможностями оказалось трудно остановить, одна такая под барьер нырнула, словно его и не существовало вовсе, более того, наши удары проходили сквозь, не причиняя вреда.


- Оставьте меня, - рыкнула Марта, - думаю, такой большой туши этой хватит вполне, сочтет более беззащитной и вкусной, и уходите, все одно в замок не попаду, оказывается, это невозможно, а вы все исправите.


Меньше всего хотелось принимать такую жертву, но с вариантами не очень, пришлось послушаться, благо, получилось, хотя, таким подвигом мы бы хвастаться не стали никогда и ни за что на свете. Не стал оглядываться, судя по хрипам, закончилось быстро. Прорвались сквозь толпу, хотя и выдохлись полностью, все были в поту и крови, сердце в груди колотилось, как бешеное, мышцы и раны ныли, лечь бы, полежать, придти в себя, но нельзя, могу поставить все что угодно, теперь так легко не пустят в замок, кристалл, натворив такое, просто не позволит подобного, каким-то трем поцам из иного мира. И, разумеется, не ошибся, в очередной раз, хотя, очень бы хотел. Приблизились к развалинам, а там уже стены крепостные вернулись из небытия, причем, ещё обзавелись шипами каменными в километр длиной. И нам как-то надо через них прорваться.

К счастью, у нас был любимый дедушка с корнями, пробурил ими землю, пропустив нас под преградой, кристаллу такое и в голову не пришло, ну, если бы у него имелась бестолковка. Но, был ещё двор и несколько этажей, и их так же надо пройти, как-то. И начался настоящий ад, вот все, что можно представить, проклятый предмет не скупился, и колья вылезали отовсюду, и копья летели со стрелами, и пули, и метательные орудия, спасибо, не ракеты, приходилось мне напрягать всю свою мощь и меча и оберегать, продвигались медленно, буквально ползли, скрипя зубами. Иногда щупальцами создавал дополнительный щит из корней, прикрывал, когда я ослабевал, периодически. Сестричка так же не сидела на одном месте, разумеется, на нас, периодически, насылали всякие живые статуи и бегающие доспехи, а кому ещё их отвлекать, как не быстрому и ловкому созданию? И справлялась превосходно, скажу по секрету. Защита хоть и серьезная, но уже явно не на наш уровень. Скажу без лишнего хвастовства. Хотя, до знакомой комнаты добрались едва живыми. Колдун сидел на своем месте, а куда он денется, со своей «подводной лодки»? Разумеется, он нам вообще ни разу не обрадовался, да и с чего бы, спрашивается. Не знал же, с чем явились, наверняка, не на чай, да и тортика не принесли с собой. Я уже не говорю у бутылочки вискарика. Сразу начал ругаться.


- Кто вы такие и зачем прибыли сюда? – воскликнул он, скрипя зубами.


- Да вот, слышали, что у вас есть интересная штучка, которая исполняет желания, - пояснил я, - хотя, и не очень адекватно, хотим воспользоваться, чего-то имеет против или как?


- Кристалл принадлежит исключительно мне, - возразил безумец, - и делиться им не собираюсь ни с кем, тем более с какими-то детишками и стариком. Лучше уходите, потому как могу сам загадать такое, что придется плакать до конца дней своих.


- Мог бы, не стал с нами ругаться, а сразу использовал, - возразил наш старик, - ты или потерял магическую силу, вероятно, загадав стать самым могущественным во вселенной, или боишься, помни, чего случилось, в первый раз. И повторения не желаешь. А раз так, бояться нам нечего, посиди на своем кресле и молчи в тряпочку. Тем паче, сам больше всех заинтересован в успехе. Сомневаюсь, что нравится быть бесполезным полутрупом, вечно смотрящим на одну и ту же картинку. Или я не прав, и ты какой-то мазохист и мучитель, заодно, наслаждающийся страданиями невинных бывших друзей, соратников и близких?


- Почитаете себя умнее и опытнее меня? – взвился маг.


- Судя по результатам, да, - влезла в разговор Ду, - потому как со своей работой не справился и испортил все, погубив достижения прошлого. Можешь сделать только кратно хуже. А мы уже несколько миров спасли, между прочим, и надеемся, ещё больше, просто расслабься и не лезь, куда не надо. Или придется иметь дело с последствиями негативными.


Устав от болтовни, я приблизился к кристаллу, откашлялся, надо каждое слово продумать тщательно, ошибешься и с последствиями можем не справиться, добьем тех, кому и без того плохо. К счастью, версий не так много.


- И так, забавный предмет, - начал я, - вот мое истинное желание, хочу, чтобы тебя непременно нашли, и именно этот конкретный волшебник, ни в коем случае не тот, кто знает особенности, и все произошло именно так, как случилось, а наши раны и повреждения остались навсегда и стали неизлечимыми, а ты остался темным артефактом, который всех неосторожных губит и не перезарядился позитивной энергией.


- И зачем исполнять такое, если уже все так есть? – спросил колдун.


- Закрепляю, чтобы другие не переиграли, - пояснил я.


Последовала новая вспышка, боль прошла, даже дыры в одежде исчезли, а после изменился и замок, в полную свою противоположность. Мало того, что все новенькое, красивое, со стильной мебелью, вокруг слуги, стражи и разнообразные интересные существа в шикарных костюмах. Впереди сам кудесник, но до ошибки, куда моложе и красивее, более всего походил на Святого, из прошлого мира, примерно двадцати лет. Я сразу Ду локтем пихнул, и подмигнул заговорщицки. Мол, вот и твой жених к нам прицепился, не избавишься больше. Хорошая новость, в главной схватке, коли призовем, получим безграничные такие возможности, двух могущественных воинов. Пригодиться однозначно.


Сестра меня так же пхнула и показала в другую сторону, там была Марта, (причем, без грифона, зверушку не пригласила с собой, вероятно, оставила на скотном дворе, в конюшне или где там держали боевых монстров), красивая, как никогда. Будь я старше, кто знает, возможно и влюбился, пока же ещё ребенок. Одно дело, боевой опыт, иное, личная жизнь. Пока, как-то рановато. Самое смешное, что никто не понял о произошедшем, сразу окружили и начали спрашивать кто такие, откуда здесь взялись и как смели проникнуть на базу героев? Пришлось прикинуться валенками, точнее, исследователями, каковыми и являлись, типа, имеем артефакт, который по разным мирам отправляет, а куда, сам хочет.


Вероятно, все самое интересное и передовое у вас находится именно здесь и больше нигде. Вы ведь не расправитесь с маленькими детишками и любопытным стариком? К счастью, среди героев этого мира были и телепаты, которые подтвердили правоту, мы ведь не солгали, ну, практически ни в чем. Про то, как спасли измерение, промолчали, чтобы своих не нервировать. Есть часть героев, которые, в душе, или открыто, боятся погибнуть, стать инвалидами, или злодеями, потому, сведения о том, что все это случилось реально, их бы испугало дополнительно, и неведомо до чего довело. Ну, разве своему лидеру, потом, потихонечку и на ушко. В общем, ещё ни разу нам не поставляли столько ценной и интересной информации в огромных объемах.


Втроем только и делали, что читали и записывали, складывали, материала хватило бы ни на один том сочинений, если захотим, на пенсии, заняться сочинительством, почему бы нет? Но, почему-то, не переносились домой, неужели, чего-то не сделали, или ожидалось некое приключение очередное? Вот чего бы не хотелось, мягко говоря. Понимаете ли, когда скачешь по разным измерениям на манер блохи, те, в которых находишься, быстро приедаются и хочется чего-то новенького и свежего. Особенно, когда местные начинают к тебе привыкать. И если «жених» Ду был слишком взрослый и относился к сестре, как к ребенку, то вот местная Марта чего-то ко мне не ровно дышала, бегала, как собачка на привязи, и ведь не откажешь, а то обидится и скормит своему грифону.


В любом случае, ссориться и показывать себя в дурном свете не стоит, но как объяснить, что нет смысла сближаться, когда уйду в любой момент, обратно, и никогда не свидимся? Многократно советовал искать мой аналог, тем паче, он так же будет не самым обычным смертным, не слушала. Ну, как расстанемся, непременно займется такими поисками. И представьте, среди записей, нашли и упоминание о кристалле проклятом, с которым я, вроде как, разобрался. Неужели сам себя проклял, когда упомянул, что предмет найдет тот, кто знает его свойства? Значит, придется обнаружить и объяснить местным, как этой штукой пользоваться. Или не применять вовсе. Значит, с высокой долей вероятности, это и есть следующая цель, поделился этим с дедушкой и Ду, и они согласились, значит, надо готовиться к непростому и опасному походу. Ну, замечательно. С другой стороны, если присвоить вещицу, сделаемся ещё могущественнее и добавить себе шансов в схватке с неведомым злом.


Марта, разумеется, предложила подкинуть до схорона с кристаллом на своем грифоне и даже сопроводить дальше. С первым, скрипя сердцем согласились, благо, имелись специальный антигравитационные сани, в которые можно запрягать любого крылатого монстра и лететь, куда требуется. С собой брать нельзя, ведь сама никакими способностями особыми не обладает, лишь пострадает, погибнет или того хуже, загадает глупое желание, а кому после с этим разбираться, спрашивается? Нам такое не нужно точно.


Придумали иное, пусть на страже стоит, отгоняет возможных конкурентов, а то мало ли что? Нам не нужно, чтобы ещё какой-то горе – маг создал альтернативную реальность, и повторился кошмар, а то и усугубился. Разумеется, такого рода артефакт был запрятан надежно, вход в схорон был перекрыт твердыми воротами из стали и камня толщиной с человеческое тело. Казалось бы, как такие выбить или выдавить? Но, Иногда начал бить щупальцами раз за разом, пока, просто-напросто, не высадил их, потом ещё поднял и выставил перед собой, на манер щитов, разряжая бесчисленные ловушки. Превосходная идея, между прочим. Я экономил энергию своего обломка меча, да и собственные, не слишком великие силы, к сожалению. На какое-то время хватит, так сказать. Но, создатели укрепления оказались не капли не глупее, быстро нашли способ избавиться, облили кислотой, в таких количествах, что растворили практически полностью. Ну, ничего, применим то, что уже стало классикой. И научимся новенькому, конечно.
 
 
   
 


Рецензии
Всё интереснее и интереснее. Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   02.06.2023 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Мне очень приятно:-))с уважением:-))

Александр Михельман   02.06.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.