Разговор по душам

       " Бог мой творец и создатель.
         ОН всегда со мной,
         ОН обитает в моём сердце.
         Я принесу ЕМУ все свои страхи и тревоги,
         И ОН  возьмёт их у меня.
         Он даст мне мир. Аминь."
                Мантра.
В давние времена только очень мудрые люди, имееющие связь с Тонким Миром, понимали истину глубже, чем большинство, которое просто проживало свою земную жизнь, не задумываясь о своём предназначении.

Все великие религии мира, очищенные от ритуалов и интерпретаций, признают, что существует одна главная Сила, Энергия или Бог, которая всемогуща, независима, и что именно от  Бога происходит Мир. Христианская религия делает наибольший упор на жизнь каждого индивидуума, как составную часть Единой Жизни.

Но даже в Христианстве существует много  загадок, скрытых под символами, которые понятны лишь немногим. К примеру, смысл и значение  "Святой Троицы" мы можем постичь только как Триединство Отца, Сына и Святого Духа, не  представляя себе Сущности этого Триединства. Но нам в нашем повседневном земном мире и нет необходимости забираться в дебри абстракций, недоступнх нашему пониманию.

Нам просто нужно принять, что мы живём в духовной Вселенной. Это Вселенная Бога, она разумна и созидательна, олицетворяет Закон и порядок; управляется Божественной энергией, которая проявляется в человеке, как желание Бога выразить СЕБЯ в свободной индивидуальности, поставляющей энергию Вселенной.

Мы здесь с визитом только на одну жизнь, одну из многих жизней...
В силу своей ограниченности в материальном мире, мы не можем понять, что смерть - переход тонкой материи из одного измерения в другое. Бог подарил нам жизнь в физическом теле, как способ сотворения энергии, и наш организм - своеобразный генератор, совершенный механизм, посылащий Вселенной энергию, без которой нет творения.

Человек, получивший в дар свободу, генерирует в пространство и другие виды энергии, основанные на чувствах не только любви, но и ненависти, зависти, осуждения, уныния, обиды, страдания, недовольства собой... И тогда становится понятной концепция религии, как программы существования человечества, данной свыше.

Во всех религиях постулат номер один: БОГ ЕДИН ВО ВСЁМ!
Но каждый человек воспринимает Его в такой степени, в какой осознаёт и является Его выражением. И что самое интересное - каждый имеет своё видение, и каждый прав! Вспомните учение Христа - "Царство Божие в нас самих"!

Энергия, без которой нет жизни - это энергия Вселенной. Эта энергия пришла в движение в момент сотворения Мира  Всевышним. Это мощнейшая целительная сила природы. Но человек умудрился поставить множество барьеров между собой и живительной силой природы. Неправильный образ жизни, пагубные МЫСЛИ и  ЧУВСТВА - и вот энергия Вселенной не может двигаться в человеческом теле.

 "Время пробуждения - сейчас, перед нами Золотой Век.Это век духовного  возрождения, время, когда весь мир начнёт испытывать духовные вибрации любви"...
                Сатья Саи Баба, "Послание Саи к тебе и ко мне", том 4.


Рецензии
Людмила, согласна с Вами! Обстоятельно все раскрыли, доступно для понимания. Живем, не задумываясь о том, какую энергию отдаем Вселенной, грешим.Хочется верить в то, что у нас все же получится испытать духовные вибрации любви, что наступит Золотой век. Очень познавательная работа, она послужит примером для тех, кто хочет изменить свою жизнь.

Виктория Романюк   07.05.2023 23:06     Заявить о нарушении
Я старалась сконцентрировать внимание на главном, без философской «зауми». В настоящее время люди являются генераторами мощнейшей негативной, сатанинской энергии в связи с международной политикой вражды, мирового господства, материального богатства, ложных национальных амбиций и бесценности человеческой жизни… этот перечень можно продолжить!
Благодарю Вас за прочтение и отзыв!

Людмила Мищенко   08.05.2023 09:54   Заявить о нарушении