Тонкопроходцы...

     Чего только люди не стремятся осваивать сейчас. Например, вхождение и путешествие по тонкому миру. Сами не знают, есть ли он в действительности? А если такой мир а действительности существует, то они не знают, что он такое есть. Не знают, а изъявляют стремление общаться с ним. По нему путешествовать!

     Некоторые из интересующищся тонким миром даже деньги готовы платить, чтобы их научили общаться с ним. Путешествовать по нему. По тонкому миру. Вообще-то ничего странного в этом желании нет.

      Люди, они, часто такие, - странные. Здоровья нет, а хотят стать космонавтами. Так и с тонким миром. Не знают, есть ли он. Не знают, что он такое. А хотят в него, в тонкий мир, влезть. И по нему путешествовать.

     А что? Путешествовать можно по карте. А можно и без всякой карты. Человечество оно такое. "Воображучее". Любящее включать своё воображение с поводом и без всякого повода. Континент ещё не был открыт. А какой нибудь человек "заводил", как детскую игрушку-машинку, своё воображение, и рисовал-составлял карту ещё не открытого континента!

     С тонким миром тоже самое. Он ещё не изучен, а многие уже составляют его карту. Или убеждают других, что по нему, по тонкому миру, можно путешествовать без всякой карты.

     Вот и ему, лежащему на диване, пришла в голову мысль. Что это для путешествия на Северный Полюс или, наоборот, в Антарктиду, нужно обзавестисть тёплыми вещами и собрать большой рюкзак. А для путешествия по тонкому миру ничего этого не надо. Ни очень тёплых вещей. Ни рюкзака. Почему не надо?

     Мир-то тонкий. Тонкий, значит, деликатный или обходительный. Должен обходиться мягко с путешествующим по нему. По тонкому миру.

     Тонкий мир, если  он обходительный, то может обойтись с путешествующим по нему без испепеляющей жары и невыносимого холода.

     Если и может "угро'хать" тонкий мир путешественника по нему, то чем-то другим. Не жарой. Не холодом. А чем?

      Чем общение с тонким миром, и путешествие по нему, могут угрожать человеку, этим самым тонким миром интересующемуся?

     Интересный вопрос. Подумал он. Действительно, путешественники, в том числе и по тонкому миру, могут быть безбашенными, бесшабашными, а могут быть и осторожными.

     Осторожный путешественник по тонкому миру отличается от путешественника безбашенного,  бесшабашного не только тем, что может прервать путешествие, если оно заходит слишком далеко. Опасно далеко! Но ещё и тем, что ещё до начала путешествия выявляет все его. Такого путешествия. Опасности и угрозы.

     Для того, чтобы определить опасности или угрозы, исходящие для путешественника от тонкого мира, нужно понять, что он такое. То есть изучить, хотя бы немного, его, - тонкий мир. Он решил назвать изучение тонкого мира "тонкованием".

    Ну! Не  колдовством же, не магией же, не шаманизмом же называть изучение тонкого мира!  Не подходят эти слова к изучению тонкого мира. Не потому только, что морально устарели. А потому ещё, что ни колдовство, ни магия, ни шаманизм не являются изучением. Они есть инструкции по применению. По применению чего?

      Естественно предположить, что колдовство, магия, или шаманизм,  есть инструкции по применению его. Тонкого мира. В сельскозяйственных, управленческих и личных целях.

     А тонкопроходцы не пользуются тонким миром как колдуны, маги или шаманы. Они его заново открывают! И перед тем, как войти в тонкий мир или хотя бы пообщаться с его, тонкого мира, представителями, здесь у нас, в мире нетонком или, если прямо сказать, - толстом, надо его, тонкий мир, изучить.

     Изучение тонкого мира предполагает:

     1. Признание того, что в отличие от нашего материального, нетонкого, толстого мира, тонкий мир населён не существами, а сущностями.

     2. Необходимость определить  главное отличие сущностей тонкого мира от существ мира нашего, материального. Вполне возможно, что главное отличие от существ земного, материального, толстого мира сущностей тонкого мира состоит в том, что они,  тонкие сущности, полностью нематериальны или обладают энергетической природой.

     3. Необходимость, обязательность попытки разработать классификацию сущностей тонкого мира.

     Он наморщил лоб, то есть напряг свой мозг так, что тот выдал ему, если не классификацию сущностей тонкого мира, то хотя бы их названия:

     1. Идеи, как сущности тонкого мира. Он, конечно, слышал иностранное слово "эгрегор", но давно уже определил для себя, что если выбирать между иностранным словом "идея" и таким же, то есть иностранным, словом "эгрегор", то  он сам выберет для использования, лично собой, слово первое. Слово "идея", а не слово "эгрегор".

     2. Испарения или эманации существ нашего земного, материального, толстого мира, которым, испарениям или эманациям, куда-то же нужно деваться, и почему бы  им не просачиваться в тонкий мир и не оставаться там, в тонком мире?

     3. Образы, содержащиеся как особые сущности, в тонком мире. И если использовать для обозначения различий примеры нашего материального мира, то от идей тонкого мира его образы отличаются также, как от вирусов, бактерий, микробов нашего земного мира отличаются колебания в жарком воздухе земного мира.

     Можно сделать вывод, что образы тонкого мира - это его, тонкого мира, колебания, а сам тонкий мир, так же, как из химических элементов состоит наш земной, материальный, толстый мир, состоит из спокойно, уравновешенно, или не очень спокойно, колеблющихся идей и испарений, эманаций существ земного мира.

     Он подумал, что если тонкий мир дожен быть более гармоничным, более сбалансированным, уравновешенным, чем наш, земной, материальный, толстый мир, то кто-то должен координировать и контролировать взаимодействие скандальных испарений, эманаций нашего, материального, мира с почти всегда, почти вечно бесстрастными и спокойными идеями и образами тонкого мира.

     Нельзя, так он сам заметил, обойтись без тех сущностей, которых можно или даже необходимо назвать иерархами и координаторами тонкого мира. Ему вдруг чётко представилось, вполне возможно, что и ложно представилось, что иерархи тонкого мира или возникают, или выбираются-рекрутируются именно из идей тонкого мира, а координаторы тонкого мира, - из его, тонкого мира, образов или колебаний.

     Одно он может сказать утвердительно, потому что он в этом убеждён: ни иерархи-контролёры, ни координаторы-посредники никогда не выбираются, не рекрутируются, в тонком мире,  из испарений, эманаций существ нашего земного, материального, толстого мира, которые очень часто бывают злыми, раздражительными, тёмными, а не добрыми, уравновешенными и светлыми.

      Снова прочитав названия сущностей тонкого мира: 1) идеи, 2) иерархи, 3) испарения (или эманации),  4) координаторы и  5) 
образы, он вдруг понял, что среди этих названий нет слов "ангелы", "демоны","духи", "привидения" и "призраки", вроде бы тоже относящиеся к тонкому миру.

     И хотя ему подумалось, что он просто своими словами пересказал "Альтиста Данилова" и "Шеврикуку"  Владимира Орлова, некоторые метафизические произведения Юрия Мамлеева и "Розу мира" Даниила Андреева, он решил, что составил свой, авторский, путеводитель по тонкому миру.

     Для заключения,  которое он решил поместить  в своём путеводителе по тонкому миру,  он придумал следующие слова:

     "Человек путешествует по тонкому миру, если этот мир действительно существует, для того, чтобы сталкиваясь со злыми испарениями (эманациями) земных, материальных сушеств, которые часто бывают злыми, раздражительными, тёмными, найти, всё-таки, ценные идеи или вполне осуществимые образы художественных произведений. Успех в этих поисках тонкопроходцам, или путешествующим по тонкому миру, может обеспечить правильно организованное взаимодействие с иерархами и координаторами в тонком мире".

    Правда, ему стало немного стыдно, что этот его путеводитель сильно напомнил ему о том, что повсюду "творят" многочисленные шарлатаны, и он решил избегать, в своих действиях, наглого шарлатанства!..

      


Рецензии
Прочитал с большим интересом. С выводами Вашего героя согласен!!! Спасибо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   07.05.2023 08:16     Заявить о нарушении
Я и сам записывал идущее мне в голову с интересом, но не думал о том, чтобы вызвать интерес к записанному у других. Рад, что записанное мною вызвало Ваш, Игорь, интерес. Вдохновения Вам и радости от Вашего литературного труда!

Светлан Туголобов   07.05.2023 09:19   Заявить о нарушении