КОМУ...

 
 КОМУ ХОРОШО?

 Я что хочу сказать ? Что, вот, хорошо жить стали ! Да ... А что не нравится-то ? И идти никуда не надо, чтобы узнать "кому на Руси жить хорошо"*, граждане !
 Это раньше, при Николае Алексеевиче(Некрасове), надо было придумывать про поход семи крестьян по России, до Петербурга ! Да, кошмар же! А щас смотри, не хочу ... ) Красота ж ! Кругом телевизоры разных размеров, а в них реальная жизнь 24/7 ... Наслаждайся инфой, сколько хочешь ! А не хочешь, так не смотри, никто тя не заставляет ...

 Это я к тому, что вопрос тот неразрешимый, в современной реальности, наконец, обозначен "конкретно"! И что радует, зафиксирован в СМИ и можно всем успокоиться не только в школах, по лит-ре, но и в жизни ж ! )
 
 В текущей реальности, несмотря на особенные обстоятельства, в связи с СВО, есть Эти те, кому жить хорошо ! Они, Эти, не просто есть, но и хотят быть и дальше ! Понимаете меня сейчас ? То есть появились, наконец, Те, "кому на РФ жить хорошо !", с другим знаком, без вопросов и что характерно, что они планируют своё это историческое состояние(кайф) пожизненно сохранять !
 Сколько лет мы их ждали, ломая головы над этим вопросом ?
 Вы только вспомните, как "о поисках счастливого человека, в  произведении писателя Н.А. Некрасова, "Кому на Руси жить хорошо?", написанном в конце 60-х-середине 70-х гг. XIX века, после реформ Александра II и отмены крепостного права." Это ж полтора века, мучительных поисков счастливцев, и наконец-то случилось ...
 И самым большим достижением нужно, где-то, записать, что эти счастливцы стремятся сохранить своё "хорошо", несмотря ни на что ! Вот это позиция, граждане ! Это и есть настоящее счастье, когда так, что "за ценой не постоим" !

 Пусть Николай Алексеевич и не дожил до светлых дней, когда Эти Те появились, но ответ всё-таки получен !

 Такие вот штуки, друзья ! Да, чуть не забыла... А на повестке следующий вопрос:
 "И кому, от этого, хорошо ?"



 ФОТО: Иллюстрация из открытых источников.


 *"Поэма Н.А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо" рассказывает о путешествии семерых крестьян, по России в поисках счастливого человека.
 Произведение "Кому на Руси жить хорошо" написано белым стихом и стилизовано под русские народные сказания.
 По замыслу Николая Алексеевича Некрасова, странники должны были в конце пути достичь Петербурга, но из-за болезни и скорой смерти автора поэма осталась неоконченной."
 По материалам Кумчиной Н.В.


Рецензии
Так я нашел ответ на вопрос-Кому на Руси жить хорошо? Врагам Руси и хорошо...всё же так просто...

Юрий Алексеев 5   24.09.2023 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, за внимание к вопросу!)

С признательностью,

Ольга Леднёва   25.09.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.