Калорифер и колорит...
Совсем другое дело, - взгляд именно творческий! Если посмотреть на калорифер творчески, то это тепло. А тепло есть показатель отношения. К кому-то или к чему-то. Например к тексту, кем-то сочинённому.
Если читатель остаётся холодным к текстам какого-то автора, то этот автор уже никогда не станет своим для этого, холодного к нему, автору, читателя. Или для читательницы, холодной, как лёд, по отношению к текстам или даже произведениям рассматриваемого автора.
Если лёд отношения к текстам какого-то автора растопить трудно, то можно подумать о том, как чуть подогреть холодное отношение к его же, автора, текстам.
И, если посмотреть на явление "колорит" творчески, то именно оно может стать калорифером для
разогрева отношения к текстам какого-то автора.
Умники говорят, что этнический колорит представляет собой ценности
самобытности и своеобразия рассматриваемого народа.
Интересно, а что такое самобытность конкретного сочинителя? Вполне возможно, что она есть особенности выбора сочинителем тем для рассмотрения, или "раскрытия", в своих текстах.
Раскрывать или рассматривать избранные темы можно очень похоже на то, как это делают другие авторы. И если человек, как автор, слишком позож на других, то он мало своеобразен.
Чтобы стать сильно своеобразным, автору нужно выработать свою уникальную, ни на какую другую не похожую, манеру изложения, свой индивидуальный сочинительский стиль.
Да! Действительно! Индивидуальный сочинительский стиль есть главная деталь авторского калорифера, разогревающего отношение читателей к текстам сочинителя, и главная составлющая колорита рассматриваемого сочинителя!..
Свидетельство о публикации №223050700311