Треугольники

В современном обществе есть определенные нормы. Это тянется и наследуется из поколения в поколение. Обычно те кто не соответствуют нормам, какие то не те, сложные, не сложившиеся. Отсюда следует что мы все стремимся жить в определенной фигуре, грани которой можно представить треугольником. Представляю себе эти жизненные грани. На первом месте стоит семья, жена и желательно несколько детей, чем больше тем лучше. Это та незыблемая основа, так скажем форпост и фундамент. Вторая грань это материальное положение определяющееся прежде всего наличием личного автомобиля и жилья. Третья грань наличие хорошей работы и обеспеченности. Если у вас есть жена, дети, жилье, автомобиль и хорошая работа - значит в жизни вы преуспели. И чем крепче и устойчивее этот треугольник тем лучше. Все это кто-то придумал и мы так и живем следуя предопределенному плану. Дальше следует украшение собственного треугольника: красивая жена, счастливые дети, современная квартира, дорогой автомобиль, престижная работа. И сразу же за всем этим демонстрация достижений друг перед другом у кого лучше. Когда собираются вместе треугольники они стараются показать себя с лучшей стороны, как можно ярче выпендриться. Для каждого чрезвычайно важно быть признанным в глазах других, а тем более получить всеобщее одобрение. Как бы мы не говорили что нам плевать на общественное мнение, все равно нам ой как на него не плевать. Женщина одна воспитывающая ребенка, одинокий мужчина, сексуальные меньшинства, мужчина живущий с мамой, собакой, разведенные, вдовцы и вдовы, люди с хроническими заболеваниями, инвалиды - все это заведомо сложные группы людей отошедшие в следствии жизни от норм, не треугольники.

То что наша страна находится в состоянии войны бедствие для любого современного общества огромного масштаба. Общество стремительно пополняется военными инвалидами, людьми с ранениями, разрушившимися семьями из за того что папа воюет а мама с детьми в Европе. Сейчас практически в каждом доме можно встретить мужчину средних лет на костылях или с палочкой, а в худшем случае на инвалидной коляске с аппаратом Илизарова. Треугольников становится все меньше и меньше. Общество нищает на глазах. Ежедневно молодые люди до 30 лет гибнут на фронте.

Нужно еще сказать отдельно о духовных скрепах, это то что делает наверное треугольники крепче и устойчивее. Духовные скрепы прерогатива не всех, атеисты и воздержавшиеся все равно занимают 80% населения. Но и здесь идет незримая война, тому пример уничтожение УПЦ на Украине, массовый переход храмов в ПЦУ. На лицо уничтожение собственного народа с разных сторон.    


Рецензии