Сёстры по перу. Глава 16. Разное

Писательство — увлекательный процесс. И ему можно предаваться бесконечно. А ещё можно бесконечно писать книгу, как, например, я пишу эту. Но второе уже не очень хорошо. Просто потому, что рискуешь в принципе не дописать произведение и забросить. А этого лучше никогда не делать, ведь любая история хочет обрести итог. Вы знаете, в случае того, если не получается по каким-то причинам закончить ту или иную вашу работу в первоначально задуманном варианте, то можно сделать это совершенно в любом, даже превратив роман в рассказ или в любую другую форму. Даже оставив его в черновике. Но история всегда должна быть закончена. Подумайте о своих персонажах. И вдохновитесь тем фактом, что это вы вывели их на свет, без вашего участия таких, какие они есть, просто бы не было. А теперь представьте, что вас завели в незнакомое место, бросили посередине моста или что-то ещё в этом роде, и попросту забыли о вас, такой результат никому не понравится, так же вашим персонажам.

Мы с девчонками всегда подталкиваем друг друга. У нас своеобразный замкнутый круг — и в случае необходимости становимся для любой из нас вдохновением. Это очень интересный процесс. Будто мы являемся одной единственной писательницей с несколькими именами.

Наши посиделки и разговоры приобретали в этом летнем приключении совершенно новое значение. Мы открывались с иных сторон. Мы разделялись. А потом собирались, чтобы почитать друг другу написанное нами.

Mary Green фигурирует в некоторых моих произведениях. Она пишет стихи. И в нашем летнем побеге их у неё родилось на целую книгу, а может, и больше. Именно она любила забираться на чердак и часами впитывать там вибрации времени. Сами вещи превращались в её воображении в говорящие символы и просто необычные строки. Нам, конечно, проще, ведь мы видели почти все эти, описанные ею предметы, но читателю зато интересней, поскольку каждый может представить их по-своему.


P. S. продолжение: http://proza.ru/2023/05/07/554


Рецензии
Машенька! Ты права на 100% Истории обязательно должны быть дописаны...
Обнимаю,
Нат

Наталия Романовская-Степ   10.05.2023 10:02     Заявить о нарушении
я поменяла мнение) если нет желания продолжать, то в незаконченности можно найти особый романтизм

Мария Камырина   13.05.2023 14:43   Заявить о нарушении