Сёстры по перу. Глава 18. Клад

Спустя некоторое время Линда показала нам свой клад. Внутри шкатулки лежали милые дамские безделушки и пару писем, принадлежащих юной девушке, что переписывалась со своей подругой. Они датированы тридцатыми годами прошлого века. Бисерное колье. Кое-какая бижутерия. И маленькое зеркальце. А самое главное — блокнот, с переписанными красивым почерком стихами и девичьими тайнами. В общем, действительно ничего ценного в финансовом смысле. Зато Линду просто переполняло счастье. Вдохновлённая она написала историю о девушке, которая попадает в невероятные приключения.

Каждый день в нашем уединении приносил свои творческие плоды. И мы предавались магическому процессу с удовольствием.

Маша Морская освоила вышивку, и порой мы заставали её за этим занятием просто барышней из девятнадцатого века. Тому вторила и, уже абсолютно реальная, бумажная переписка её с тем самым пианистом, ныне мужем Машеньки, Артёмом. В детали её мы, конечно, не были посвящены, но сам романтический флёр вокруг их истрии завораживал нас.

Я тоже много писала в то время. Из литературного, имею ввиду. Не всё превратилось в открытые читателям произведения. И много пока ждёт своего часа в черновиках. Но некоторые вещи к теперешнему моменту уже живут своей жизнью.


P. S. продолжение: http://proza.ru/2023/01/02/970


Рецензии
Машенька! Это так романтично...
С восхищением,
Нат

Наталия Романовская-Степ   10.05.2023 10:05     Заявить о нарушении
Благодарю...

Мария Камырина   13.05.2023 14:44   Заявить о нарушении