Мексиканские каникулы

Аннотация:
В жизни Ксении все пошло наперекосяк. Муж предал, на работе не угодила новому директору, из-за чего пришлось писать заявление по собственному, надежды на «долго и счастливо» рухнули.

Как же хорошо, что именно в этот непростой период на выручку пришла сестра, пригласив пожить к себе в Мексику. Именно там можно начать все с начала. Новая работа, новые знакомства, новое всё.

Однако кто бы мог подумать, что на новом месте она встретит местного авторитета. Он суров, жесток, его боятся все, а еще ему очень понравилась иностранка с очаровательной улыбкой.

А когда ему нравится женщина, он идет напролом.

Говорят, отчаяние доводит людей до такого края, что они наконец-то начинают исполнять свои мечты…

Глава 1

— Вы уволены, — произнесла тихо и спокойно директор государственной школы № 557.
Новый директор, если быть точнее. Прежнего проводили на пенсию со всеми почестями. И поставили на его место даму в самом расцвете лет, что характерно, без педагогического образования, зато с хорошим статусом супруги руководителя районного Отдела образования. Женщиной она была крайне нетерпимой, заносчивой, а еще завистливой, потому очень не любила представительниц педагогического состава, обладающих внешностью более качественной, чем у нее.
— По какой причине, Ариана Викторовна? — Ксения постаралась вести себя спокойно, хотя чувствовала, что внутри вот-вот рванёт. Слишком много неприятностей выпало на ее голову за последний месяц.
— По причине профнепригодности, — произнесла с удивительно широкой улыбкой Ариана. — Я наблюдала за вами в течение этого месяца. Была на открытых уроках. И знаете, заметила массу неприятных моментов.
— Могу узнать, что именно вас смутило?
— Не смутило, Ксения Павловна, а расстроило. Во-первых, у вас совершенно нет авторитета. Ученики вас не слушаются. Позволяют себе громко разговаривать, перебивают вас, а вы никак на это не реагируете. Как же они будут усваивать материал, если элементарно не слышат педагога.
— Практически в каждом классе есть проблемные ученики. И я категорически не согласна с тем, что дети не усваивают материал. Полагаю, у вас есть еще претензии?
— Есть, — подалась вперед, руки положила на стол, продемонстрировав свои ногти-стилеты с витиеватым узором, — вы опаздывали на уроки. Неоднократно. Педагог должен приходить в класс до того, как прозвенит звонок. Но и это не всё…
Дальнейший список «объективных причин» увольнения Ксения уже не слушала, так как эти самые причины, по всей видимости, выдумывались госпожой Мукрыхиной на ходу. Ей просто нужно было уволить ту, которая пришлась не по вкусу. Большой обиды Ксения не испытывала, так как понимала истинную причину и знала, что точно таким же образом лишились работы уже три педагога. Другое дело, всё это свалилось на неё единомоментно огромным комом.
— Вы со мной не согласны, Ксения Павловна? — вырвала из дум директриса.
— Конечно, нет, — поднялась со стула, одернула жакет, — но я уйду. И даже не пойду писать на вас в вышестоящие инстанции за незаконное увольнение.
— Вот же какая наглость! — тотчас завелась Мукрыхина. — Скажите еще спасибо, что…
— Спасибо, — и направилась к двери. Черт с ними со всеми. В целом, ей теперь не очень-то и удобно работать в этой школе. Детей только жалко, но кто она и кто эта достопочтенная Мукрыхина, чтобы с ней воевать. Там муж не даст в обиду свою «Миссис силикон 2021».
В общем-то, хорошо, что ее уволили накануне праздников, хоть Новый год пройдет без нервотрепки.
Ксения собрала в пакетик кое-какие вещи и покинула школу, которой отдала шесть лет своей жизни. А морозы в этом году стоят прямо-таки сибирские. Девушка скорее спрятала руки в теплые рукавицы, ибо плохо переносила холода, нос прикрыла маской, которая пришлась очень даже кстати в столь суровые погоды, и устремилась в сторону дома. Хотя, какой это теперь дом? Так, ночлежка, которую приходится делить с бывшим мужем. Вернее, развестись они еще не успели, но процесс, пусть и со скрипом, движется в нужном направлении.
Ей всегда казалось, что у них с Олегом прочная связь. Как-никак, знакомы с института. Чувства вспыхнули ярким пламенем, и двое поженились спустя полгода отношений. Это получается, в новом году они бы отпраздновали десять лет совместной жизни, если бы Ксения не наведалась на их совместную дачу так не вовремя. В тот день еще и первый снег выпал, посеребрил траву, дорожки. В общем, создал самое радостное настроение, однако оно было уничтожено ровно в тот миг, когда Ксения обнаружила, что дверь заперта не на все замки, а только на один. Дальше, как говорится, больше. Уже с порога она поняла, что любимый муж не в отъезде по работе, а здесь — в их славном деревянном домике, окруженном ельником. И мало того, что он здесь, так ведь не один! Ксения тихонько поднялась на второй этаж, прокралась в спальню, где обнаружила своего супруга, обхаживающего какую-то полнотелую пышногрудую мадам в одноименной позе. Это был удар! И удар такой силы, что Ксения начала хлестать изменника его же ремнем. Дама практически сразу сбежала, испугавшись порки, а вот муж терпел до тех пор, пока не отобрал у жены орудие.
История вполне стандартная. Спустя неделю Ксения немного пришла в себя и даже подумала о том, что слишком все банально завершилось. До противного банально. Олег, конечно, попытался объясниться, но разве такое можно объяснить с точки зрения возможного прощения? Так что, как это часто бывает, его попытки только усугубили ситуацию, ибо слова: «Ты должна меня понять! Я устал от нашей однообразной сексуальной жизни», вряд ли могли возыметь какой-то положительный эффект.
В итоге ей теперь приходится возвращаться в квартиру, где сидит этот голодный до утех негодяй, который до сих пор виноватым себя не считает, зато уверен, что у них еще всё может наладиться, ведь брак длиною в десять лет что-то да значит. Удивительный идиот!
А тут еще и на работе всё закончилось фиаско. С другой стороны, может это знак?
Ксения зашла в квартиру, вяло осмотрелась. Раньше эти стены грели, сейчас же всё до точности наоборот. Отныне у неё нет дома. Во-первых, квартира принадлежит Олегу, во-вторых, он вроде бы и не против, что она здесь живет, но долго так продолжаться не может. Съехать все равно придется. В целом, съехать она могла бы уже давно, однако селиться в квартире матери, где и так семеро по лавкам — не хочется.
— Привет, зай, — показалась из-за угла морда бывшего. — Ты чего так рано?
— А что? Ты не один? — произнесла без тени иронии, так как устала. Дико устала.
— Один, — вышел полностью, закинул на плечо кухонное полотенце, — просто… в общем, хотел сюрприз тебе устроить.
— Твой последний сюрприз стоил мне веры в мужчин, — бросила сумку на банкетку, выбралась из сапог, — так что, не утруждайся. Я вряд ли оценю твои старания.
— Слушай, зай, я ведь, правда, хочу помириться. Ну, сплоховал. У мужиков такое случается. Иногда. Мы сами не знаем порой, как так выходит. Помутнение какое-то… — почесал затылок.
— Просто оказываетесь верхом на другой бабе. Случайно. Да?
— Ну, да… Я ведь больше с ней не пересекался. Клянусь.
— Странно, почему… Она была воплощением твоих фантазий. Там было за что подержаться. То ли дело я. Как ты там сказал, когда изрыгал мне свои недовольства? Чрезмерно стройная? Сиськи с кулачок карлика? А еще слишком работящая. Вечно с тетрадками, вечно уставшая. Как же ты страдал все десять лет. Ужас!
— Ксень, не заводись. Я, например, хочу сделать шаг навстречу.
— А я хочу, чтобы твой член отсох и отвалился. Как думаешь? Сбудется моя хотелка, если загадаю под Новый год?
На что он покачал головой и скрылся за углом.
Н-да, тяжело делить площадь с тем, кого готова четвертовать и в мешке выслать по адресу той пышнотелой. Странно, но почему-то даже плакать не хочется, зато хочется рвать и метать. Выходит, никому ее стройность не угодила. Настолько хороша, что нигде не нужна. Из школы выдавили, муженек променял на габариты XL.
Ксения уединилась в комнате, из которой планировала сделать детскую, села за письменный стол, но вместо привычной стопки тетрадей, достала из ящика ноутбук. После измены Олега, она запаролила всю имеющуюся у нее в личном пользовании технику, а ноутбук вообще стала каждый раз убирать в ящик и запирать на ключик. Вся ее размеренная и понятная жизнь пошла псу под хвост. А ведь она человек привычки. Ей очень сложно даются перемены. Слишком сложно, отсюда и злость, и царапающая внутри боль, и страх перед неизвестностью. Казалось бы, она уже давно как состоявшаяся личность, за плечами годы брака, работа с самыми разными детьми, масса решенных вопросов самой разной степени сложности, но все равно страшно.
В этот момент раздалась череда звуков запустившихся приложений, в том числе Скайпа. Еще через минуту раздался звонок. Звонила сестра. Самый близкий, преданный и переживающий за нее человек на всем белом свете, несмотря на то, что их разделают тысячи километров. Даже с мамой такого взаимопонимания нет, как с Маленой. А ведь она старше её на целых десять лет. И живет уже лет пятнадцать за границей. Ксения меж тем кликнула на «Принять видео-звонок»
— Привет, Ксенька! — послышался бодрый голос Малены. — Ты там как? Головой об стенку не бьешься?
— Привет, Малька! Представляешь, нет, хотя очень хочется. Меня сегодня с работы уволили.
— Вот это новости. Там-то что стряслось?
— Мукрыхина не перенесла моей молодости и красоты.
— Вот ведь овца казенная.
— Как есть.
— А твой чего? — Малена надела очки, чтобы рассмотреть сестру на предмет настроения.
— Ничего, — пожала плечами, — хотел мне сюрприз устроить. Ужин приготовить. Судя по запаху, равиоли с креветками.
— А ты чего?
— Почти благородно отказалась. Пожелала его хозяйству отсохнуть и отвалиться.
— Сурово, сестра, но справедливо. Присоединяюсь к пожеланиям, — и на пару мгновений замолчала, сделав притом ну очень задумчивый вид, — слушай, систр, ты ведь теперь свободная аки ветер в поле.
— Выходит, что так.
— И виза у тебя еще действует.
— Ты на что намекаешь?
— На то, что тебе пора устроить хорошую встряску. Приезжай к нам, а? Отдохнешь, Новый год отпразднуем на пляжу. Ты последний раз у меня была, вспомни-ка, когда?
— Года два назад.
— Во-о-о-т, это кошмар, Ксень! Твоя сумасшедшая работа и твой козлорогий муж не давали тебе свободы, но сейчас-то можно. Комната для тебя есть. Родители Пабло переехали ко второму сыну в Мехико, так что, площади у нас значительно прибавилось. Теперь у всех по комнате и целая гостевая в запасе.
— Было бы здорово, — впервые за долгое время улыбнулась искренне, — но у меня еще куча нерешенных дел. Уволиться надо по всем правилам, развестись, вещи свои перевезти к маме, найти жилье, дачу поделить, — от одной этой мысли сердце больно сжалось. Сколько же всего предстоит, и это всё будет стоить ей нервов.
— С увольнением и шмотками за неделю справишься. Даже развестись успеешь. В конце концов, детей у вас нет, разведут быстро. Что до недвижимости, тут сложнее, конечно. Но у меня хороший юрист есть, связь до сих пор поддерживаем. Он тебе поможет за умеренную плату. Очень толковый дядька.
— Все бы хорошо, но Олег временами дуркует. То соглашается на развод, то отказывается.
— Да плевать на его истерику. Ты, главное, сама не сомневайся. Или ты сомневаешься? — Малена пододвинула к себе ноутбук так близко, что Ксения рассмотрела все ее многочисленные веснушки и мимические морщинки, которых поприбавилось из-за постоянного солнца.
— Нет, не сомневаюсь. Просто… страшно мне. Понимаешь? Я слишком привыкла к той своей жизни, от которой теперь остались одни руины. И вот топчусь на них, топчусь, — а в глазах заблестели слезы.
— Понимаю. Но мой жизненный опыт гласит, что руины надо оставить в прошлом, для истории. А самой надо найти новое место для новых построек, новых людей, эмоций.
— Вот этого я и боюсь — идти на поиски нового места.
— Заставь себя сделать первый шаг, Ксень. Просто заставь. Ты у меня сильная, справишься. Я даже не сомневаюсь.
— Ладно, я подумаю, Мален.
— Не думай, а делай. И жду твоего ответа завтра. Иначе сама за тобой прилечу. С детьми и всеми тремя сестрами Пабло. Устроим твоему Олежику мексиканскую дуэль.
После разговора с Маленой на душе потеплело. Так всегда происходит. Она человек-энергия, человек-позитив. Вот мама другая, у мамы вечно все плохо, все пропало, все во всем виноваты, именно из-за этого Малена в восемнадцать лет сбежала замуж за парня из соседнего подъезда. Правда, брак продлился недолго. В какой-то момент перед сестрой встал выбор, или терпеть мужа-игромана дальше, постоянно оплачивая его долги и порой рискуя жизнью, ведь долги перед нехорошими людьми росли как на дрожжах, либо вернуться домой к маме побитой собакой и выслушивать упреки до скончания веков, или рискнуть и в корне изменить свою жизнь за тридевять земель от родного дома. Малена выбрала третий вариант и не прогадала, хотя на пути к заветной мечте пришлось претерпеть много чего. В общем, сестра знает, что надо сделать, если земля начала уходить из-под ног.
Из-за нежелания пересекаться с мужем, Ксения предпочла лечь спать на пустой желудок. Ей бы кусок в горло не полез, глядя на этого подонка, который каждый свой проступок по жизни умудряется оправдать. Это раньше она не обращала внимания на его отвратительную особенность, но сейчас… Сейчас каждое действие, каждое слово всё ещё супруга вызывают в ней отторжение, злость и отвращение. Как ни крути, а Малена права. Пора встряхнуться!
Следующий день для Ксении начался со сборов. Однако прежде, чем набивать чемоданы честно нажитым имуществом, она дождалась, когда ненавистный супруг отправится на работу. И едва дверь за ним закрылась, как девушка поторопилась в кладовку, откуда достала три больших чемодана, с коими они раньше катались по морям. За десять лет вещей накопилось много, так что за два часа Ксения забила гигантов до отказа, причем брать старалась только самое-самое нужное и важное. Дальше предстояло отправить свой скарб к матушке, а заодно проведать её. Да и трудовую забрать. Директриса похлопотала и действительно решила вопрос с увольнением очень быстро.
Но до того как покинуть квартиру, Ксения решила созвониться с матушкой, чтобы предупредить.
— Привет, мам, — с тоской посмотрела на чемоданы, — ты как? Готова принять меня сегодня?
— Привет, дочь. А вещей-то много?
— Три чемодана.
— Ого! И куда я их дену, по-твоему? У меня у самой все забито.
— Ну, — замялась сразу, — мы же вроде бы договорились.
— Да кто ж знал, что у тебя там баулы как у челночницы. Единственное, могу попросить Артура выделить тебе место в его гараже. Хочешь, туда вези.
— Ладно, пусть будет гараж.
— Вот и хорошо.
— Так, хотя бы шкатулку с украшениями я могу отдать тебе на хранение?
— Это всегда, пожалуйста.
На том и порешили. Конечно, мамина резкость оставила неприятный осадок, но с другой стороны, у них и правда места не очень много. Мама с отчимом и двое сыновей-школьников. Да, у них трешка, но малогабаритная.
Однако стоило девушке вызвать такси, как неожиданно вернулся муж. Олег, увидев жену с чемоданами, буквально озверел. Таким бешеным она его еще не видела.
— Это как понимать?! — в прямом смысле слова заорал. — Какого хрена?! Я, значит, за порог, а ты как крыса бежишь с корабля?!
— Не ори! — тоже завелась. — Между нами все кончено, Казанцев! Всё, баста!
— Ничерта не кончено! Я тут задницу рву каждый день в попытке помириться! Уже и так подходил, и сяк! Короче, развод я тебе не дам, поняла?!
— А я и спрашивать не буду! И вещи свои заберу!
— О-о-о, — засучил рукава, отчего Ксения попятилась, — не заберешь, милочка! Все твои шмотки покупались на наши общие деньги! Хочешь забрать, плати половину!
— Ты по пути домой башкой, что ли ударился?
— Заберет она, — схватил первый чемодан, — ага, как же, — и потащил его обратно в кладовку.
За ним последовал второй чемодан и третий. Кладовую Олег запер на ключ, который спрятал в кармане:
— Думаешь, ты одна запираться умеешь? — расплылся не совсем здоровой улыбкой.
— Совсем сдурел, — покачала головой, — ты хоть осознаешь бредовость происходящего? Ты мне изменил с какой-то безразмерной шлюхой на, как раз таки, нашей общей даче. При этом не соизволил даже слова «прости» произнести. На что ты вообще надеешься, Олег?
— На шанс! — заявил гордо. — Каждый имеет право на шанс!
— То есть, если бы я переспала с другим мужиком на нашей постели, ты бы тоже меня простил?
— Измена женщины — это другое, не сравнивай.
— Да ты болен, Казанцев. А я и не знала.
— Я люблю тебя, — заговорил тише, — несмотря на наши недовольства друг другом, люблю.
— Это, какие такие наши недовольства?! Из нас двоих, как выяснилось, недоволен был только ты! В общем, я тебя больше не люблю! Более того, я тебя презираю!
— Ну, — одернул свитер, заправил растрепавшиеся волосы за уши, — раз презираешь, раз не любишь, то вали из моего дома, а за шмотки, если они тебе очень нужны, плати!
— Какая же ты мразь, Казанцев, — не поверила своим ушам. Да, он оказался предателем, но вот это вот всё — это уже что-то невероятное.
— А ты дура набитая! А в койке бревно бревном! Думаешь, та Маринка была первой моей бабой?
— Думаю, на этом можно закончить. Я уже достаточно услышала и увидела, Олег. Удачи тебе с твоими сексуальными фантазиями, — после чего вернулась в прихожую, где оделась, взяла сумку, планшет и пакетик со шкатулкой внутри, хоть бы ее не отобрал выродок.
— Ты еще вернешься! — крикнул вслед. — На коленях приползешь! А я, может быть, приму тебя обратно!
Ксения ехала к матери в подавленном состоянии. Во-первых, понимала, что вряд ли получит материнскую поддержку, во-вторых, она лишилась своих вещей. Да, на банковских картах есть кое-какие деньги, еще планируются отпускные и вторая часть аванса. Наличка тоже имеется. На первое время хватит… Что до жилья, временно можно поселиться на даче, хотя там довольно холодно зимой. А ведь она мечтала превратить дачный домик в настоящий жилой дом — утеплить, провести отопление, воду с канализацией, даже пристройку мечтала выстроить, чтобы расширить площадь. Планов было много… В итоге предстоит делить имущество с подонком, забравшим у нее даже одежду. Выходит, она совершенно не знала человека, с которым прожила практически десять лет.
А у мамы дома как всегда творилась суета сует. Второй муж оказался уж очень гостеприимным человеком с огромным количеством родственников и друзей, потому в их доме редко, когда можно было уединиться. Стоило Ксении зайти в квартиру, как ее встретили громкие возгласы из кухни, мама показалась лишь спустя минут пять.
— Привет, — кивнула дочери, — вот ключи от гаража, — вытащила из ящика тумбы связку ключей, — адрес сейчас напишу.
— А мне уже не надо, — кое-как улыбнулась.
— Чего так?
— Я нашла, куда вещи пристроить.
— Ой, как хорошо. В гараже все-таки ничего хорошего бы не было. Там отопления нет, отсырело бы все. А что? Драгоценности тоже пристроила?
— Их нет. Вот, — протянула маме пакет со шкатулкой.
— Уберу в шкаф, на ключ закрою, — с радостью схватила пакет, — целее будут. А ты со своим все? Разводиться будешь?
— Да. Если мириться, значит, прощать измену, а я так не смогу.
— Плохо, конечно, но ты бы пораскинула мозгами, может, тоже виновата? От хороших жен мужики не бегают на сторону.
— Помнится, наш отец тоже ушел не в пустоту, — слова матери задели за живое.
— А ты чего меня с собой сравниваешь? Уж я-то поработала над сохранением брака, ради вас же старалась, да только не оценил никто. Вы обе в своего папашу пошли, такие же неблагодарные.
— Ладно, ладно, — решила дальше эту тему не развивать. — Я поняла.
— Значит, всё? Ты поехала? — уставилась на дочь вопросительным взглядом.
Что ж, мама ее видеть среди толпы гостей не желает. А навязываться она не любит.
— Да, поеду. Дел еще много.
— Счастливого пути, — и поспешила обратно на кухню, — дверь можешь просто захлопнуть! — крикнула следом.
 Вот и пообщались. В глубине души Ксения надеялась, что мама хоть пару ободряющих слов скажет, но нет. Чуда не случилось. Мама искренне верит в то, что в ее загубленной молодости виноваты ровно три человека — первый муж и первые две дочери. Муж не оценил ее стараний, сбежав к любовнице, а дочери осмелились жить по-своему. Зато теперь у мамы дом — полная чаша. И родственники второго мужа, видимо, куда милее. Впрочем, с менталитетом Артура не открыть дверь родне все равно, что отречься от них. Конечно, ни Ксения, ни Малена не оправдывали поступка отца, однако никогда не понимали, в чем виноваты именно они двое. Тем более мама таки обрела долгожданное счастье.
А день меж тем клонился к закату, надо было срочно думать, куда ехать. В квартиру однозначно нет. Она не покажет подонку своей слабости. К друзьям тоже не вариант. Остается дача, путь до который составит часа два как минимум по заснеженным дорогам. С другой стороны, какая уже разница…
Девушка вызвала такси, стоя у дома матери. Впервые она чувствовала себя настолько одинокой, отчего успела поплакать, пока ждала машину. В общем-то, в машине она тоже поплакала. И вовсе не из-за мерзавца Олега, а из-за жалости к себе. Как выяснилось, десять лет она прожила во лжи и лицемерии, была слепа к изменам мужа, но вовсе не из-за того, что предпочитала закрывать глаза на них, а потому что всецело верила ему и даже мысли не допускала о возможных походах налево. Получается, доверять вообще никому нельзя?
— Выходить будете? — проворчал водитель.
— А? Что? — тут же встрепенулась. — Уже приехали?
— Уже пять минут стоим, уважаемая.
Вот и дача… именно здесь случилось ей прозреть. В спальне она спать точно не станет, по-хорошему, их кровать надо бы сжечь, как часто поступают обманутые и замученные мужьями женщины в разного рода передачах на тему «новой жизни».
Как и предполагалось, в доме было невероятно холодно, все ж морозы продолжали крепчать. Ксения провозилась с печкой и конвекторами до глубокой ночи, но согрела-таки гостиную, в остальных комнатах по-прежнему было крайне свежо. Закончив с делами, девушка устроилась на кресло-кровати под двумя толстыми одеялами, а заодно прихватила планшет. Ей требовалось срочно поговорить с сестрой, только Малена способна успокоить, сейчас же хоть волком вой, настолько погано на душе.
— Привет, Сенька! — раздался задорный голос сестры. — Ты чего такая синюшная? — снова пододвинулась поближе к экрану, всмотрелась в лицо Ксении.
— Замерзла, вот и посинела, — откинулась головой на изголовье. — Я на даче.
— У-у-у-у, мать… приплыли… Этот demonio, значит в теплой квартирке сидит, а ты дрожишь посреди леса и снега?
— Он сидит в своей квартирке, Мален. А здесь частично моя собственность.
— Окоченеешь ты там на своей части собственности.
— Знаешь, — глубоко вдохнула, а на выдохе произнесла, — я согласна. Каникулы мне ой как нужны. Хочу сидеть на песчаном пляже, есть такос и запивать его красным вином.
— Наконец-то, дозрела! Вернее сказать, домерзла.

Глава 2

Времена нынче непростые, в аэропорту на каждом шагу проверки, но главное, Мексика открыта! Ура!
За неделю жизни на даче, периодических поездок в город для решения важных вопросов и каждодневных разговоров с сестрой, которая уже не просто приглашала к себе в гости, а убеждала перебраться к ней насовсем, Ксения почти согласилась с тем, что начинать жизнь с чистого листа надо максимально кардинально, чтобы произошла тотальная перезагрузка сознания. Ибо сейчас в ее сознании всё ещё слишком много мусора от прошлой жизни. Однако, к этому мнению ее подтолкнули не только пламенные речи Малены, но и смс от Олега. Он грозился приехать на «серьезный разговор» чуть ли не каждый день, из-за чего Ксения начала дергаться от каждого звука, доносившегося с улицы. То ли она убедила себя в том, что встречаться с бывшим мужем в глуши чревато пропажей без вести, так как Олег не стеснялся в выражениях, чем откровенно пугал, либо муженек действительно слетел с катушек и пересекаться с ним вредно для здоровья.
В итоге несчастная уже места себе не находила и стоило получить окончательный расчет на бывшей работе, как тем же днём она помчалась покупать билет. Стоил тот, конечно, недешево, но Ксения заплатила бы и вдвое больше, лишь бы поскорей оказаться в кругу тех людей, которые искренне ей рады. Тем не менее, путь предстоял неблизкий, поскольку впереди ждало несколько пересадок.
С каким же воодушевлением и трепетом Ксения приняла в руки билет, с какой же радостью ехала обратно на дачу, чтобы собраться. Благо, там имелся нехитрый гардероб сугубо дачных вещей. По прибытии она вспорхнула на крыльцо, даже не заметив машину у въезда в гараж, кою успело припорошить снегом.
И едва Ксения переступила порог, как ощутила аромат роз, а после заметила свет в кухне, вскоре услышала и возню.
— Твою ж за ногу, — прикрыла глаза от едкой досады и одновременно раздражения. Меньше всего на свете она хотела бы видеть его перед отъездом. Какого дьявола приперся?
— О, вернулась! — показался Олег с засученными рукавами и в переднике, на котором красовался большой довольный кот с бантом на шее. — А я уже заждался, — расплылся улыбкой, будто между ними ничего не произошло.
— Что тебе нужно? — прислонилась плечом к стене.
— Засиделась ты на холодной даче, Ксень. Ну, правда. Дом к зиме не подготовлен, а конвекторы в копейку влетят, если будут работать двадцать четыре часа в сутки.
— Ах, вот в чем причина. Ясно. Можешь не переживать, за расход электроэнергии я сама заплачу.
— И дорожки чистить сама будешь? И на работу ездить за тридевять земель каждый день? Да, хватит… в самом деле.
— Я уволилась. Так что, ездить не придется. Слушай, — присела на банкетку, — объясни мне, пожалуйста, какого черта ты явился? Помнится, в последнюю нашу встречу, ты отобрал у меня вещи, признался в многочисленных изменах, фактически выгнал на улицу. У тебя с головой вообще все в порядке? Учти, с дачи ты меня не выгонишь. Здесь ровно пятьдесят процентов мои.
— Да не было никаких многочисленных измен, — засопел как ёж, — это я сгоряча ляпнул. Потому что не ожидал увидеть тебя на чемоданах. Я не хочу разводиться, не хочу тебя терять. То, что у меня случилось здесь с этой… в общем, я был не прав. А у нас с тобой, между прочим, за спиной десять лет брака.
— Которые ты перечеркнул, оседлав здесь эту самую. Ты предал меня, Олег, и я тебя не прощу. Осознай уже и смирись.
— Думаешь, если бы я тебя не любил, стал бы так унижаться?
— Серьезно? Унижаться? В общем, ты в своем репертуаре. Собирайся-ка и возвращайся обратно.
— Даже не подумаю. Как ты и сказала, пятьдесят процентов тут мои. А я хочу подышать свежим воздухом.
— Господи, какой же ты козёл, — покачала головой.
— Давай-ка без оскорблений.
— Как дура и бревно, имею право.
— Ксень, — сделал шаг к ней.— Я даю слово, больше…
— Замолчи! — резко поднялась, ощетинилась. — И не приближайся ко мне! Я пыталась с тобой говорить спокойно, пыталась ругаться! Смотрю, не помогает. Убирайся, Казанцев, к едреней фене!
— И не мечтай! — вмиг завелся. — Я всё ещё твой муж! И эта дача всё ещё моя! И вообще, ссоры принято решать постелью!
В то же миг Олег направился к ней, на что Ксения отскочила в сторону и помчалась в кухню, где на столе стояла только что приготовленная лазанья.
— Ведёшь себя как ребенок! — зашёл за ней следом. — Да, я облажался! С кем не бывает?!
— С порядочными любящими людьми не бывает! А со всякой мразью вполне себе! — принялась осматриваться на предмет скалки или половника. Пусть только попробует подойти сукин сын!
— Я к той бабе ничего не испытывал и не испытываю! Мы просто потрахались! А знаешь почему? Потому что я устал постоянно ждать тебя, устал намекать на то, что мне кроме жратвы и стираных носков еще и секс нужен! А ты все в своих тетрадках, в каких-то курсах, в родительских чатах! Вот мне и выбило пробки!
— Правда что ли? Тебе настолько секса не хватало? То есть, почти каждый день тебе было мало?
— Каждый день ночью под одеялом. Какие-то брачные игры кротов, ей богу!
— Получается, до измены я тебя довела?
— Получается! Но я готов к диалогу. Это ты всё ерепенишься. Некоторые мужики своим женам годами изменяют, вторые семьи заводят, а я всего лишь раз оступился и всё, прямо казнить меня теперь надо!
— Проваливай, Олег! — каждое его слово острой булавкой вонзалось в сердце. — Измену я тебе не прощу.
В этот момент раздался сигнал вызова скайпа. А поскольку планшет лежал на столешнице, Олег без труда рассмотрел звонящую.
— Вот! — указал на фото на экране. — Еще одна заноза в заднице! Твоя сестрица какого-то черта всегда знает, что происходит в нашей жизни! Сидит там эта сеньора недоделанная со своим Хуаном и мозги тебе засирает изо дня в день!   
— Да что ты говоришь?! Можно подумать твоя мать не в курсе всего, что происходит в нашей жизни! Ты ей докладываешься по каждому чиху! Колбаски купили не пятьсот грамм, а четыреста пятьдесят, так матушка уже звонит мне и спрашивает, откуда недовес?! Не потому ли, что меня дурочку с переулочка обманывают на рынке?! В общем, — выставила руки вперед, — это можно продолжать бесконечно. Как мы оба видим, претензий у нас друг к другу накопилась критическая масса.
— А вот мне интересно, что ты намерена делать дальше? — сложил руки на груди, напрягся всем телом. — Так и будешь сидеть на даче до самой оттепели? Без работы, без денег, но с Камазом одиб на меня? Твоя сестрица не приедет и не поможет, иначе разорится на билетах. Твоей мамаше в принципе плевать на тебя. У нее теперь в родне армяне ходят. Моя мать, хоть и надоедала тебе, но она-то как раз беспокоилась о нас. Что дальше, Ксень?
— Новая жизнь, — произнесла без тени сомнения, — без тебя.
— Загнешься ты без меня, — ухмыльнулся.
— Это мы ещё посмотрим. А сейчас уходи. Мы не договоримся, Олег. Я уже созрела для развода, ты видимо нет. Вот и поезжай к себе, дозревай. А когда я вернусь, встретимся снова, в МФЦ.
— Вернётся она… да тебя здесь заметёт по самую макушку.
— Всяко лучше, чем с тобой под одной крышей.
— Никуда я не поеду! — снял с себя передник, отбросил в сторону.
— Значит, я вызову полицию.
— Вперёд. Если не поленятся тащиться сюда сквозь метель, их будет ждать большое разочарование. Ведь я твой муж и полноправный владелец дома.
На что Ксения не сдержала слез, вот ведь пристал как банный лист. А у нее самолет на завтра на пять утра. До вылета осталось всего ничего, времени только собраться и вызвать такси. Олегу рассказывать об отъезде ни в коем случае нельзя. Подонок просто-напросто заберет у нее ключи и не позволит покинуть дом. В итоге все накроется медным тазом. Да и помощи здесь захочешь, не получишь, садовое товарищество засыпает к зиме, так как народ разъезжается по городским квартирам.
— Бес с тобой, — махнула рукой и отправилась в гостиную. Что делать, как ускользнуть от мерзавца незамеченной, она не знала. Если только ждать, когда он уснет, но уснет ли? И, вопрос, когда именно? А времени остается все меньше…
— Так бы сразу, — аж расслабился, — ужинать будешь? Я лазанью приготовил.
Но вместо ответа последовал хлопок дверью. Ксения закрылась в комнате, села на кресло-кровать, схватилась за голову и точно застыла. Через два часа она должна быть на пути в аэропорт. И как теперь собираться? Как вообще быть?
Увы, на ум ничего путевого не шло. Муженек шатается за стенкой, благо, в комнату не ломится, тем не менее, покинуть дом незамеченной не получится. Однако Ксения всё же начала собираться, поскольку кое-какие вещи лежали в комоде в гостиной. Ходить, выдвигать ящики старалась максимально тихо. Правда, вещей кот наплакал, ведь основной гардероб был в шкафу наверху. Из имеющегося удалось засунуть в сумку только старенькие джинсы, три футболки, голубые шорты а-ля «баба Люба огородница» и несколько пар носков. И это притом, что в квартире в чемоданах у нее лежит много всего нового, стильного и красивого. От осознания сего факта, злость на проклятого изменника вспыхнула с новой силой. Застрял, сволочь, костью в горле!
Спустя двадцать минут сумка была собрана, такси вызвано, оставалось покинуть дом. Ксения поставила багаж у окна, прикрыв его шторой, сама же притаилась. Идея созрела в процессе сборов — раз дверью воспользоваться нельзя, она воспользуется окном. На радость ей прыгать придется невысоко и безопасно благодаря высоким сугробам. Однако без обуви ничего не выйдет, потому надо, чтобы Олег на пару минут где-нибудь затерялся.
Ксения выждала момент, когда ненавистный супруг закроется в уборной, тогда быстренько вышла, добежала до входной двери, отметив отсутствие ключей в замочной скважине, затем схватила обувь, куртку, шапку и снова вернулась в гостиную, где скорее влезла в вещи. Времени нельзя терять ни минуты. Но чтобы подпортить муженьку кровь, а заодно лишить его возможности преследования, она прихватила с собой ключи от машины, которые лукнула в снег, как только распахнула окно. Правда, бросила рядом с машиной, но чтобы найти их, негодяю все равно придется хорошенько пропотеть. Больше они не семья. Отныне они враги! Адреналин меж тем основательно ударил в голову. Первым делом Ксения выбросила из окна сумку, после чего села на подоконник, перекинула ноги и, едва не взвизгнув, скатилась вниз в самый сугроб. Резко стало холодно и больно, всё ж сугроб оказался не таким мягким, как хотелось. Однако времени на растирание ушибленного места совсем не осталось, тогда, не без труда выбравшись из снежного плена, она схватила сумку и поторопилась, насколько это было возможно, в сторону калитки. Идти пришлось в темноте, ибо фонарный столб в их СНТ работал один-единственный и расположен тот был у въездных ворот. Но волков с медведями в Подмосковье вроде не водится, да и снег искрится в лунном свете.
Ксения спешила, как могла, во-первых, если Олег обнаружит пропажу, то догнать ее труда ему особого не составит, поскольку фитнесзал он посещает стабильно и на здоровье не жалуется. Вон как работал на благо своей потенции, прямо сил не жалел. Если бы она не поймала страстных любовников в самый разгар действа, дамочка осталась бы, ну, очень довольной. И вспомнив очередной раз ту отвратительную картину, Ксения аж зажмурилась. Лютая ненависть к супругу пока еще не могла перебить боль от разбитого сердца. Все-таки она любила его, верила, мечтала состариться вместе в окружении большой семьи. А эти его попытки помириться делают только больнее, хотя бы поэтому надо уехать, чтобы дать себе времени переболеть, принять будущее, где больше не будет Олега.
В столь горьких мыслях Ксения добралась до трассы, где смахнула с джинсов снег, обстучала ноги и на пару мгновений застыла. Сердце готово было выпрыгнуть, от частого дыхания заболело горло, а глаза и щеки защипало от слез. Казалось бы, совсем недавно у нее было всё — любимый муж, любимая работа, теплый уютный дом, грандиозные планы. А что есть теперь? Только холодный дачный домик, который принадлежит лишь наполовину. В столь растрепанных чувствах ее и застал водитель такси. Ксения даже не заметила, как он подъехал.
— Это вам до аэропорта? — выбрался из авто щуплый мужичок, с опаской огляделся, все ж место клиентка выбрала подозрительное. Не хватало еще по голове получить.
— Да, да, — тотчас спохватилась, — мне.
— Так, забирайтесь в машину, — и юркнул обратно.
И едва Ксения захлопнула за собой дверь авто, как раздался звонок мобильного. На экране высветилась физиономия Олега.
— Мы можем поторопиться? — обратилась к водителю, ибо тот принялся распределять новые заказы.
— Минуту и поедем.
— Если мы не тронемся с места через тридцать секунд, сюда прибежит крайне разъяренный мужик, уважаемый. И тогда нам всем непоздоровится.
— Так бы сразу и сказали, — тотчас отложил все дела, еще через мгновение вырулил на трассу. Все-таки зря расслабился, как чувствовал, что что-то здесь нечисто.
А Ксения на выдохе сбросила вызов, убрала телефон в карман и позволила себе расслабиться. Теперь только вперёд… Брак в любом случае не спасти. Безусловно, есть женщины способные простить измену, способные терпеть кобелей ради детей, комфортной жизни, умопомрачительного секса, дорогих подарков, но к ней этот список никак не относится. Она другая. Во-первых, после той омерзительной сцены у нее не проходит чувство отвращения к Олегу, будто он испачкался в чем-то таком, что не отмыть, во-вторых, у нее, как выяснилось, все-таки есть гордость, что не может не радовать.
Пока ехали, Ксения даже подремать успела. Безостановочно вибрирующий телефон в кармане тому способствовал. Неужели муженек до сих пор ключи от тачки найти не смог? А телефон смолк лишь в аэропорту. Видимо нашёл…

Глава 3

Жара, сухой воздух, редкие пальмы, толпы народа! Здравствуй, Мексика! Здравствуй, Тихуана!
Ксения вышла из здания аэропорта и не успела толком осмотреться, как на нее налетела сестра.
— Ксенька! — сгребла ее в охапку сильная рослая Малена, которая после двоих детей стала еще сильнее.
— Малька! — прижалась к ней. Несмотря на жуткий недосып, на отсиженные ноги и затекшую спину, сейчас ей было хорошо.
— Наконец-то! Вот молодец, что внемлила моим речам. Твой гаденыш больше не звонил? А то я перепугалась, когда ты рассказала о ста двадцати звонках и пятидесяти смс-ках.
— Сто двадцать первый звонок был последним, — ответила на выдохе, — в какой-то момент мне даже страшно стало за его душевное состояние.
— А писал о чём?
— Ох, — отмахнулась, — обо всем сразу. Там у человека истерика случилась. То проклинал меня, то умолял простить, то клялся достать из-под земли.
— Сдается мне, он и правда сожалеет о том, что чпокнул ту жирную корову, — постучала указательным пальцем себе по губам.
— Не знаю. Я вообще перестала узнавать его, словно передо мной возник совершенно другой мужчина.
— Ой, ладно. У него и раньше была полна коробочка тараканов.
— Это-то да, но тут что-то совсем уже нездоровое пошло.
— Ну, здесь он тебя не достанет. Теперь ты официально под моим крылом.
— А где Пабло?
— Дома с детьми, ждет нашего возвращения, готовит свою фирменную энчиладу.
— Слушай, я точно не помешаю вам? Только-только остались одни.
— Да, брось. Мы привыкли жить как в таборе. Без его родителей даже как-то скучно стало. Моя свекровь та еще зажигалка. Увы, теперь зажигать будет в Мехико. Пабло очень ждет тебя. И парни тоже.
— Как же я по всем вам соскучилась, — еще раз обняла сестру.
— Ну, всё, всё, а то разревусь.
И они отправились на стоянку, где их под лучами пялящего солнца дожидался старенький пикап.
Уже в машине Ксения ощутила всю тяжесть последних двух дней — руки и ноги будто налились свинцом, мысли стали вязкими, дорога впереди начала словно вытягиваться. И как бы ни хотелось любоваться южным пейзажем, она все-таки не смогла побороть усталость, провалившись в сон. Малена лишь головой покачала. Ей было искренне жаль сестру. Последний раз, когда они виделись, Ксения выглядела иначе, она светилась изнутри, а теперь это бледное исхудавшее создание. Но ничего, с этого дня всё изменится.
— Эй, — Малена потрепала сестру за плечо, — просыпайся, спящая красавица. Приехали.
Ксения с трудом открыла глаза.
— Брось меня здесь, — пробормотала сквозь зевоту.
— Чтобы ты тут сварилась? Ну, уж нет. Мы с тобой начинаем курс реабилитации, будем приводить тебя в чувства, откармливать, а то вон, кожа да кости, ну и тусить будем. Пабло привез недавно из Оахаки отменный мескаль.
— С червячком? — расплылась улыбкой.
— А то! Какой же мескаль без gusano?
В этот момент из дома вышел Пабло — высокий поджарый мексиканец с симпатичной эспаньолкой, большими карими глазами и улыбкой до ушей. Следом за ним на улицу выбежали дети. Все хором поприветствовали гостью, после чего мальчики схватили тетю Ксаниту за руки и потащили в дом, чтобы показать свою живность, а Пабло достал с заднего сидения машины единственную сумку.
— И это всё? — уставился вопросительным взглядом на жену.
— Ксаните пришлось бросить всё, — пожала плечами, — бедняжка убегала в ночи. Прямо как твой кузен, когда пытался перебраться через границу. Только там еще были сугробы по колено.
— Кстати, Диего поймали, — поджал губы Пабло, — к счастью, все закончилось депортацией, а не тюрьмой.
— Везунчик, однако.
— О да, и чтобы испытать удачу на прочность, в следующем году этот болван попытается снова.
А Ксения в это время уже рассматривала черепаху и двух хомячков, что обитали в комнате старшего племянника Анхеля. Удивительно, но мальчишки прекрасно разговаривали на трех языках, причем легко переключались с испанского на русский, а с русского на английский. Дети наперебой пытались что-то рассказывать, заодно интересуясь, будут ли для них подарки из далекой снежной страны. В итоге пришлось вмешаться Малене.
— А ну, цыц! — прикрикнула на парней. — Тетя Ксанита вам не банкомат.
— Да ладно, Мален, что ты из меня чудовище какое-то делаешь, — нахмурилась Ксения, после чего сбегала к своей сумке, откуда достала по традиционному новогоднему набору конфет, которые успела купить в аэропорту. — Скромно, конечно, но… — раздала ребятам.
И когда дети были успокоены презентами, сестры отправились в кухню. Жила Малена в просторном двухэтажном доме родителей Пабло. Родовое гнездо семьи Сапато расположилось в двух километрах от побережья в старейшем районе города, защищенном от толп туристов не самой лучшей репутацией, благодаря чему местные жители наслаждались тишиной и покоем, лишь изредка наблюдая за разборками криминальных авторитетов, которые с каждым годом приобретали все более цивилизованный вид.
— Ну, рассказывай, — Малена подала сестре кофе, поставила на стол блюдо с чуррос, сама же устроилась напротив с чашкой чая.
— Да, ты и так всё знаешь, — взяла ароматную палочку из заварного теста, посыпанную сахарной пудрой. — Олег козёл, из школы выдавили, жилья фактически нет.
— А мать? — нахмурилась. — Она вообще в курсе, какие у тебя проблемы?
— В курсе.
— И как всегда предпочла остаться в стороне?
— А что она может? Пожалеть?
— Тут ты права, пожалеть она не может. А вещи? Demonio так и не отдал их?
— Нет. Зато заявился мириться, — грустно усмехнулась. — Знаешь, я до сих пор не понимаю, в какой момент нашей совместной жизни произошел надлом. Из-за чего человек, словно с цепи сорвался и начал творить всю эту дичь. Изменил, так катись к новой пассии, а меня оставь в покое.
— Я вижу в его поведении только одно. Раскаяние. Он облажался, был пойман с поличным, чего естественно не ожидал и всё, его устоявшийся мирок затрещал по швам. Он ведь наверняка не хотел расставаться. Так, пошпилиться на стороне, удовлетвориться, а потом примерным семьянином ехать обратно к жене. Но ты его застукала, подняла бучу. Теперь он в замешательстве на грани с отчаянием.
— Только мне от этого не легче. Мой устоявшийся мир точно так же рухнул.
— Не Олегом единым, как говорится. В твоей жизни еще появится достойный мужчина без загонов.
— Мален, я с восемнадцати лет с ним. Никого другого у меня не было. Я давно как разучилась флиртовать, даже открыто смотреть на других мужчин разучилась. И, честно говоря, больше никого не хочу.
— Это ты сейчас так рассуждаешь. Просто рана еще свежая.
— Может быть, к сорока годам и рискну попробовать снова.
— Ой, да брось… мне почти сорок, а я чувствую себя куда привлекательнее, чем в двадцать. Не надо из-за одного прохиндея ставить на себе крест. Ты офигенная, Ксенька. Просто прими мои слова на веру. И профессия у тебя благородная, языки знаешь. На лицо куколка, телом вообще Барби. В общем, одни сплошные плюсы.
— И, тем не менее, оказалась не нужна ни мужу, ни на работе.
— Это временно. Видимо ты засиделась в зоне комфорта, вот Вселенная и подбросила тебе альтернатив. Кстати, чтобы ты сильно не грустила по своей десятилетней каторге, могу предложить кое-что очень интересное.
— Что же? Мескаль смешать с текилой?
— Это само собой, но у меня другое предложение. Ты ведь в курсе, какие тут напряги с педагогами в школах?
— Помню, ты рассказывала, — закивала.
— Угу. Так вот, в нашей школе есть свободное место. Тебя могут туда взять.
— Я ведь по туристической визе здесь, Мален, — уставилась на нее с удивлением. — Какая школа?
— Говорю же, по блату. На время твоего пребывания здесь. Тем более мы с тобой почти договорились о твоем переезде.
— Ну ты даешь… А вопросов у администрации школы не возникнет?
— Нет, конечно. Они уже сами не знают, откуда учителей брать. Все уезжают отсюда в поисках лучших условий.
— Ну, испанский преподавать я вряд ли пойду. Все-таки я не носитель языка.
— Нет, нет. Ты будешь преподавать английский и математику.
— Что?! — едва не рассмеялась. — Математику? Издеваешься?
— Для начальной школы у тебя знаний достаточно. Слушай, тут математику преподают строители, которые днем учат детей складывать и вычитать, а вечером кирпичную кладку кладут. Так что, нет, я не издеваюсь. И да, ты справишься. Но, — подняла палец вверх, — я не настаиваю. Ты приехала отдыхать, восстанавливать природный баланс и мешать мескаль с текилой. В общем, подумай на досуге.
— А у меня точно проблем не будет?
— Не будет. Мои ребята ходят в эту школу. И если бы я дополнительно не занималась их образованием дома, то они бы были, — и постучала кулаком по столу, — вот такие дела, сестра. С учителями тут все очень не очень.
— Ладно, подумаю.
— Подумай, подумай. Многие родители готовы приличные деньги платить репетиторам, лишь бы дети получали нормальные знания. Это помимо школы. Все ж зарплата там будет минимальная, так как пока что всё неофициально.
— Да уж, — откинулась на спинку стула, — озадачила ты меня. Вот умеешь, Мален. Мне порой кажется, ты мертвого поднимешь, если захочешь.
— Подниму, — уверенно кивнула. — Но сейчас моя первостепенная задача тебя привести в норму. Давай-ка, допивай кофе и иди спать. Потом еще поговорим на эту тему.
— А вот поспать — идея отличная.
Спустя минут десять Малена проводила сестру в ее новую спальню, приказала сыновьям ни при каких обстоятельствах не трогать тетю Ксаниту, пока та отдыхает, после чего крепко-крепко обняла Ксению, пообещав залечить все её раны в ближайшее время. А Ксения наконец-то ощутила себя дома. И едва она легла на кровать, едва прислушалась к многоголосью птиц, доносившемуся в открытое окно, как телефон пиликнул сообщением. Догадаться, кто это, труда не составило. Однако удалить смс, не прочитав, Ксения не смогла. Тогда открыла сообщение:
«Ксень, я тебя люблю… прости меня. Я понимаю, что натворил, сколько гадостей наговорил, сколько всего неправильного сделал, но, прошу тебя, позволь все исправить. Вернись ко мне»
— Лучше бы не читала, — произнесла сквозь подкатившие слезы и удалила сообщение, затем выключила телефон.
Стало очень больно… Но она не должна падать духом, а главное, не должна прощать. Такое ведь не прощают. О какой любви вообще может идти речь, когда залез в трусы к другой женщине? Ксения так и унесла печальные мысли с собой в сон, где утомленное сознание начало вырисовывать просто сумасшедшие картинки. Ей снилось, будто она верхом на осле пытается уйти от преследования, а гнались за ней бандиты с длинными до земли усами, одетые в сомбреро и пончо. Гнались и бросались кактусами, один из которых Ксения поймала голыми руками, а когда посмотрела на «снаряд», обнаружила говорящий кактус с лицом Олега. Несчастная взвизгнула в ужасе, из-за чего ослик метнулся в сторону и сбросил с себя наездницу. Наглотавшись пыли, девушка с трудом поднялась на ноги, вокруг тем временем собрались усатые бандиты. Они стояли и хохотали, глядя на то, как кактус Олег, повиснув на ноге Ксении, пытается пробраться к ней под штанину.
— Черт, — распахнула глаза, не имея моральных сил терпеть дальше этот жуткий кошмар.
За окном меж тем стемнело, пение птиц сменилось голосами прохожих, звуками проезжающих мимо машин и мексиканской ранчерой, доносящейся со двора соседского дома. Уловив каждый звук, осознав, что она у сестры, а вокруг не растет ни одного кактуса с физиономией супруга, Ксения аж выдохнула, однако сердце все еще грозилось выпрыгнуть из груди.
Пожалуй, она согласится на предложение Малены пойти в школу. В конце концов, работа не оставит времени на хандру. Да и новый опыт не помешает. Правда, преподавать математику для нее будет весьма экзотичным занятием, но программу начальной школы она потянет. Во-первых, когда сама училась, математику не сказать, что любила, но уважала, во-вторых, будучи преподавателем английского в школе, частенько замещала учителей третьих-четвертых классов. А это и русский, и математика, и чтение с технологией.

КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА

ВСЕ МОИ КНИГИ РАСПОЛОЖЕНЫ НА МОЕМ ЛИЧНОМ САЙТЕ. ИНФОРМАЦИЯ В КОНТАКТАХ


Рецензии