Подсекай

- Подсекай, клюет же! - он в возбуждении уставился на поплавок удочки жены.

Поплавок весело прыгал на спокойной глади озера. То скрывался под водой, то выпрыгивал на солнышко.

Два новоявленных рыбака на новенькой резиновой лодке вышли на утренний лов. Совсем недавно семейная пара прикупила старенький домик в этой деревне. Это была не первая дача в их жизни. Еще в далекой молодости они взяли в пользование участок на совхозных пепелищах. Тоже в деревне. Молодые были и свое жилище оборудовали с нуля.

Первое время жили в сарае, построенном из горбыля. Постепенно поставили и дом и баньку. Казалось, живи - не хочу. И все бы ничего, но уж больно песчаный был участок. Летом пыль летала, как песчаная буря. Ну, и урожай был соответствующим.

Время шло. И появилась у них у них мечта. Отстать немного от огорода, а свободное время посвятить отдыху на воде. Ловить рыбу, слушать пение птиц на утренней зорьке.

Стали подумывать о продаже старой дачи и покупке домика где-нибудь у озера или реки. Как говорится, если чего-то сильно хочешь, то обязательно сбудется. Даже объявление о продаже никуда не давали, а дождались приезда семейной пары их возраста, которая предложила хорошую цену за их участок со всеми строениями.

Долго не думали, продали и стали искать дом на реке или озере, о котором мечтали. Куда только не ездили, в какие дебри не забирались. Кто ищет, тот всегда найдет. Так и они нашли.

Осенью купили. Всю зиму хозяин с наемной бригадой обустраивали новое жилище. К весне можно было праздновать новоселье.

Начинали осваивать новую территорию. Но первым делом на озеро. Прохладное майское утро встретило рыбаков свежим влажным воздухом, гомоном птиц, кругами на воде от резвящихся рыбешек.

- Да подсекай ты, чего ждешь!

- Не мешай, сама знаю!

Удилище резко прыгнуло вверх, и первый окунь упал на дно лодки!


Рецензии