Передозировка

Под Авдеевкой в Донецкой Народной Республике (ДНР) минометчики Вооруженных сил Украины (ВСУ) попали под удар своей и российской артиллерии. Об этом 7 мая рассказал военнослужащий Южной группы войск боец спецназа с позывным Дачник.

Он подчеркнул, что украинская авиация нанесла удар по позициям своих минометчиков. После этого российские летчики ударили по тем же координатам.

«Сегодня утром услышали звук вертолета, определили направление. Он летит с украинской стороны. Решили, что летит по нам, но мы просчитались. Вертолет не долетел четыре километра и выпустил полный боекомплект по своим минометным позициям. Хорошо отработали по ним, накрыли их полностью», — сообщил боец в беседе с «РИА Новости».

Военнослужащий сообщил, что он был рад такой «меткости». Он предполагает, что украинские летчики боялись подлететь ближе, чтобы их не сбили. По его мнению, они стреляли, куда смогли, не задумываясь о том, что на этих позициях располагаются украинские войска.

Боец подчеркнул, что буквально через полтора часа российская авиация также поразила украинские позиции.

«Сегодня украинские военнослужащие были атакованы двумя армиями. Получается, с двух сторон прилетело с воздуха — с их стороны и с нашей», — резюмировал боец.


Рецензии