Не заблуждайтесь! размышления на тему...

Мир возможен, только на следующей ступени развития человечества. Только при социализме.
Капитализм всегда будет выбирать войну, ибо это лакомый кусок прибыли для так называемых сильных мира сего. Маска капитализма - это все показные добродетели обращённые в прибыль. Ни одно доброе дело при капитализме не бывает бескорыстным. При этой системе - такое просто невозможно. Даже если люди доброй воли из чистых побуждений создают благотворительные центры, сообщества, волонтёрские движения и другие, казалось бы, бескорыстные проекты, обязательно у этих благих дел, если они возымеют успех, тут же появляется теневая сторона извлечения прибыли. Сюда так же относится и духовная сфера жизни человечества. Любая культура, религия при капиталистической системе ценностей - это ПРОДУКТ, который можно выгодно продать потребителю.
Не заблуждайтесь!
Только при социалистической системе ценностей возможны честные и надёжные отношения между людьми, сообществами и странами. Только при социалистической системе ценностей человек человеку друг, товарищ и брат.
Конечно, в один момент, по щелчку, это не заработает. Снова, как и во все времена перехода от одного строя к другому, цивилизации придётся много попотеть, ибо 30 лет капиталистического мракобесия, откатили в средние века просвещённого советского человека на территории пост советского пространства превратив население некогда великой, миролюбивой страны в рабов и в потребленцев с овощным и животным сознанием, а кого и вообще отбросило на обочину жизни. Поэтому, так же не стоит заблуждаться, что капитализм принесёт всем великолепную американскую мечту. Каждому просто нужно сесть, отбросив все гаджеты хотя бы на полчаса, и, подумать именно своим мозгом. Кто я? Зачем я это делаю? Кому это выгодно? Кто виноват? И что делать?
Если человек не смотря на ширму рекламы так называемого благополучия, втираемое капиталистическими СМИ, всё же найдя в себе силу воли, снимет добровольно-принудительно надетые ему розовые очки мнимых буржуазных удовольствий, и, скажет капитализму:
- Хватит!
Сила в правде. Слава в труде. Каждый вспомнит что: "Человек - это звучит гордо!", осознает по-настоящему, что ум, честь и совесть - не пустые слова. Только тогда придут настоящие благодатные перемены не только в нашей стране, но и во всём мире.
А вот победит ли Социализм, Правда, Разум, Совесть в умах людей зависит от каждого, именно от каждого, от маленького до большого человека. Зависит от педагога, врача, юриста, священника, от поэта, певца, художника, строителя, дворника, работника торговли, рабочего, фермера и всякого, кто всерьёз задумается над тем, что он - Человек. Пора жить по законам цивилизованного порядочного человеческого общества. Время требует Правды, Справедливости и Любви. А, как известно, Высший Закон Справедливости, Добра и Милосердия изначально впечатан на скрижалях каждой души человеческой и в Священных Писаниях.
У каждого народа Земли Священные Писания одни и те же. Только даны они каждой нации по их уровню восприятия. Один Закон во всей Вселенной - это Закон Добра, Любви и Милосердия. Так же и в светских сводах законов разных государств, сколько бы поправок ни понапридумывали, чтобы манипулировать людьми, суть одна - Правда, Справедливость и Милосердие.
Всё это было и в советской конституции и даже есть в современной, если отбросить лживые спекулятивные поправки, больше мешающие, чем помогающие исполнению закона.
Только Социализм гарант мира во всём мире.
Социализм - новая ступень развития цивилизации.
Иного пути нет.

Ана Белх
#АнаБелхфото


Рецензии