Почему Путин не увольняет Набиуллину? Есть причины

    28 апреля 2023 года  состоялось заседание совета директоров ЦБ, которое его глава открыла так: «Добрый день! Сегодня мы приняли решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,50% годовых»
   * Итак, высокую ключевую ставку ЦБ сохраняет, а это значит, что продолжает консервацию развития экономики РФ, обрекая её на «стагнационное развитие». Центральный Банк прогнозирует, что  темп прироста ВВП в 2023 году составит 0,5–2,0% и 0,5–2,5% в 2024 году. Это означает, что к концу 2024 года российская экономика «достигнет уровня конца 2021 года». (*Вопрос: «Куда движется экономика России?» Ответ: «Экономика России движется к 2021 году!») А сами цифры «прогноза» вызывают недоумение: 2% отличаются от 0,5% в 4 раза! (А это = 400%! Какова же точность «прогноза»?)
    Но даже такие «темпы» восстановления экономики могут (и будут) сопровождаться усилением инфляционного давления (*А это  во многом будет зависеть от факторов со стороны спроса: оживление потребительского спроса является важным фактором ускорения инфляции).
    Набиуллина: «Если мы увидим признаки такого ускорения инфляции, которое станет угрозой достижению цели 4% в 2024 году, то нам уже на ближайших заседаниях может понадобиться повышение ключевой ставки» (*А это ещё более затормозит «экономический рост») А г-жа Набиуллина уже констатирует «оживление потребительского спроса населения в сфере услуг и в потребительских кредитах! (Народу кушать хочется!)
    Глава ЦБ отметила, что в экономике РФ наблюдается острый дефицит кадров (*программистов, инженеров-строителей, представителей рабочих специальностей. И с чевой- то этот дефицит «вдруг» возник? В 2021 году такого не было...) И г-жа Набиуллина всех «предупредила»: «Усиление дефицита на рынке труда, которое может тормозить структурную трансформацию и вести к росту цен.
     * А вы знаете, уважаемые мои читатели, каковы главные задачи ЦБ России, прописанные в его уставе? Это борьба с инфляцией и удержание курса рубля от обвала... А развитие экономики России в задачи ЦБ не входит! А теперь давайте попробуем разобраться  с тем, почему Путина  всё устраивает (стагнация экономики, инфляция, курс рубля) и почему президент  не увольняет Набиуллину  ?
    Если в двух словах: не увольняет, потому что его всё устраивает! Ну а теперь копнём глубже.  До сегодняшнего дня Россия продолжает оставаться частью большой западной финансовой системы (*во главе с МВФ, контролируемым США),  а г-жа Набиуллина, не только получила финансовое образование в США, но и поддерживает тесные, дружеские, плодотворные отношения с МВФ, и ещё способна «выбивать» из МВФ финансовые ресурсы, столь необходимые Кремлю (* в условиях санкций и стагнации экономики)  Однако, такое «сотрудничество Набиуллиной с МВФ обуславливает  большой отток капитала из России,что Набиуллина и не собирается запрещать.(* В прошлом году из РФ вывоз стал рекордным.! Но Путину это нравится!)
   Путин хочет сохранить связь с международными организациями, пока Россия не добьёмся окончательного суверенитета (*А когда добьётся? Лет через 20-30?). И поэтому Путин и не увольняет Набиуллину на данном этапе нашей борьбы с Западом. Во-вторых, глава ЦБ приносит  лично Путину большую пользу тем, что она пристально следит за тем, чтобы в стране не началась гиперинфляция и чтобы рубль не падал до плинтуса, что вызвало бы панику у населения., которые будут иметь серьёзное психологическое воздействие на население. (* Путин ценит за это Набиуллину просто потому, что он подсознательно боится повторения кризиса 1998 года, который в конечном итоге обернулся и крахом рубля, и инфляцией, и дефолтом, а то, что политика ЦБ очень сильно тормозит развитие экономики России, а значит и рост благосостояния народа, это Путина не волнует...)..
   Надеюсь, вы поняли-  Путин не собирается увольнять врага России Набиуллину? Набиуллина работает в интересах Путина, но не в интересах России и её народа....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.