Шведский образ жизни

В нулевые с Витьком был в Швеции. Ничего не понравилось. Столица показала себя деловой и занятой. Где бы ни  ходили, пусто, людей крайне мало.
Потом сели на электричку и поняли в чем дело, доехали до Лулео, да просто Стокгольм построен по принципу управления делами, а чтобы о тебе узнали, надо ехать в Стокгольм.
То есть музыканты из столицы не коренные, а типичные и наглые переселенцы которые пользуясь положением и наплевательским отношением ко всему, и делали такие вот назойливые песни о том, что рядом и не видят под носом...
Но когда поняли почему кинематограф в этой стране никакой, потом уж поняли почему не снимают...

Видимо отсюда пришла такая поговорка, моя хата с краю, ничего не знаю. Проверочное слово, с краю, край земли, устроили себе место жизни и плевать хотели на всех всякие там беглые...

Что-то напомнило мне потом до боли с Витьком, точно, Набережные Челны!

***
Потом уж с Витьком понял прикол и суть свободы там слова, а что думаю о том, что делают, то и говорю о том так, чтобы имели представление, а то погляди, выдумали ценности потребления, посмотрите на меня, вот я какой и что могу делать перед всеми, посмотрите на меня, тьфу, эгоисты, а когда еще и национально настроенные, сразу за версту видно, умственно отсталые, только свои традиции чтут, эгоисты!

Подсказала группа Army of Lovers.


Рецензии