Предки наших предков. Достойны ли они нашей памяти

    "Нет уже ни иудея, ни язычника; нет ни раба, ни свободного; нет ни мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Иисусе Христе. (Галатам 3:28).".

    Из этого высказывания апостола Павла верующие люди зачастую делают ошибочные выводы на предмет того, что раз национальность для христианина не важна, так как все мы одно во Иисусе Христе, то, следовательно, нет смысла ни в делении людей на народы, а тем более нет смысла в том, чтобы заниматься выявлением исторических свидетельств о жизни своих далеких «языческих» предков.

    Однако же, ежели здраво рассудить, приняв во внимание не усеченный вариант этого высказывания: «нет ни иудея, ни язычника», который обычно у всех нас на слуху, а полный его вариант, то сразу же в голову закрадывается шальная мысль, что что-то здесь не так! Ведь не мог же апостол Павел, говоря дальше через: «нет ни раба, ни свободного», также еще и такие слова: «НЕТ НИ МУЖСКОГО ПОЛА, НИ ЖЕНСКОГО», быть к тому же еще и рьяным поборником трансгендерных отношений между людьми!?

    Ну, конечно же, нет! И подлинный смысл этого высказывания апостола Павла совершенно не лежит в плоскости отрицания им каких бы то ни было категорий принадлежности человека к чему бы то ни было, а являет собой всего лишь частный аспект взаимоотношения человека с Богом! Ибо в его понимании ТОЛЬКО ЛИШЬ В БОГЕ нет ни иудея, ни язычника, ни раба, ни свободного, ни мужского пола, ни женского, но никак не в другом человеке! В другом же человеке все упомянутые категории не только важны для каждого из нас, но и, к тому же, как, например, в обоих Заветах Библии, естественная половая идентичность человека к тому же еще и всячески абсолютизируется!
 
    P.S. К слову будет сказать также, что по поводу восстановления важнейших вех древней истории русского народа как в научных, так и в других, весьма близких и в весьма далеких от них кругах, существуют самые различные мнения. Но, однако же, к моему величайшему сожалению, у очень многих из представителей всех этих кругов, причем считающих себя вполне компетентными в исторических вопросах, эти мнения зачастую сводятся к тому, что само знание всех этих вех (причем по самым разным причинам) для наших граждан совершенно не важно, а то и вовсе крайне опасно! И что, как наша официальная история начинается с призвания Рюрика, так в таком виде это начало и должно остаться в ней навеки вечные! А все то, что было до этого времени, так это, якобы, все мнимые ценности, принимать в расчет которые нам, как имперскому народу (или же как народу-богоносцу, как народу-строителю коммунизма и т. д., и т. п.) совершенно не подобает!

    На мой взгляд, подобные мнения всех этих исторически «компетентных» представителей научных и околонаучных кругов равнозначны тому, что как если бы каждый из них заявил бы также в придачу еще и буквально следующее: «Вот я много знаю о своей матери и о своем отце. Немного знаю о своих двух бабушках и о своих двух дедушках. Худо-бедно знаю также о некоторых из своих прабабушек и прадедушек. Но не знаю и даже больше того, из принципа знать ничего не хочу ни о своих прапрабабушках с прапрадедушками, ни о своих прапрапрабабушках с прапрапрадедушками и т.д. и т.д. и т.д.»! Причем аргументация на этот счет у них могла бы быть примерно такой: «Раз их жизненные принципы, уровень образованности, уклад жизни и т.д. и т.п. были какими-то не такими, как у меня и у моих родителей (а, в крайнем случае, у родителей моих родителей), да к тому же о себе они не соизволили оставить никаких письменных и фотосвидетельств, то по этой самой причине они для меня НИКТО. А следовательно, и звать я их буду НИКАК»! Но не кажется ли вам, что такая позиция всех этих исторически «компетентных» господ весьма глупа и непоследовательна?


Рецензии
Мало ли что нам кажется. Главное - им самом она представляется прекрасной и достойной уважения)))

Мария Березина   17.02.2024 18:21     Заявить о нарушении
Извините не понял сути Вашего замечания!

Владимир Баталов   17.02.2024 18:57   Заявить о нарушении
Ваши слова "Но не кажется ли вам, что такая позиция всех этих исторически «компетентных» господ весьма глупа и непоследовательна? "

Мария Березина   17.02.2024 19:34   Заявить о нарушении
Теперь понятно!

Владимир Баталов   17.02.2024 20:20   Заявить о нарушении