Шар Странствий. Эпилог

Обвил щупальцами альтернативную Марту, стиснул, не пошевелиться, а моя подруга, лазерным лучом, взялась полосовать цепи, освобождая свою копию. Дедушка лишь щупальца чуть-чуть раздвигал, чтобы могла полоснуть. И вот девочка повисла, потеряв сознание, словно из неё батарейку вытащили. Превосходно. Со Святыми сложнее в разы, потому как их могущество кратно превышало все мыслимое, простым людям даже не оцарапать, зато, можно избавиться от симбионта. Повелительница грифона собрала порезанные цепи, соединила их звенья, да, от чар не осталось ничего, но металл не стал хуже, обвила злодейку, сжала так, что не шелохнешься, та попыталась менять свое тело, соответствующим образом, мускулы увеличила, не разорвала, попыталась стать чуть более жидкой или мягкой, но моя сестричка не собиралась давать выиграть, начала когтями полосовать, а наш старик щупальцами обвил, лишь верхняя часть головы наружу. Я отчаянно боролся с соперником, от того, кто завладеет кристаллом, зависело, выиграем или проиграем, в какой-то момент, даже ужалось выбить. И тут злой Святой воспользовался моментом, вытянул руку и камень ему нырнул в руку. Мы все замерли в ужасе, чего-то дальше случится? И враг сделал то, чего опасались.


- Хочу, чтобы все здесь присутствующие жили вечно! – выкрикнул он.


Миг и пала тьма, словно кто-то выключатель нажал. Впрочем, сразу все и вернулось. Я со стоном приподнялся, заозирался, рядом кашлял двойник, похожий на себя прежнего, тут же имелись и два дедушки, отличавшиеся разве костюмами, каменный страж вернул себе голову. Неужели, какой-то сон приснился, или же…


- Дайте угадаю, кто вернул, с того света, - наш старик кашлянул, - леди Марта…


- Если кто неуязвим, его даже магия убить не в состоянии, - кивнула повелительница грифонов, - потому уцелела, оставалось лишь забрать камень и пожелать, чтобы все вы вернулись с того света, а злодеи стали добрыми. Не забыла и вернуть все измерения, уничтоженные нашими двойниками, чтобы бедолаги не умерли от осознания того, что натворили.


- Ну, теперь, как честный человек, просто обязан буду жениться, - я вздохнул, - как-никак, спасла, выиграла битву, которую продули полностью, да ещё и помогла злодеям вернуться на путь истинный, что вдвойне ценно.


- Я была бы счастлива стать женой такого великого героя, - спасительница подмигнула, - но не имею права лишать счастья свою копию из твоего родного мира, уверена, моя судьба живет здесь и тоже заслуживает счастья. К тому же, не имею права не уйти отсюда и оставить измерение без защиты, а ты, по аналогичной причине, не останешься. Сейчас верну дополнительные способности их истинным владелицам и владельцам, а после отдам тебе камень, уверена, сумеешь им правильно распорядиться непременно.


- А зачем отдавать? – выдал вдруг местный Святой. – Это наш волшебный предмет, имеем право его использовать, пусть гости сделали много, но явно недостаточно. Представляешь. Сколько всего сотворим великого?


- Ты уже сотворил разок, натворил столько, замучились исправлять и переделывать, - я поморщился, - рассказать, или напомнить, что застали, когда явились, в первый раз? Так-то могли и забыть, но раз речь о владении предметом.   


- Полагаю, тогда просто не знал, как пользоваться, - не унимался волшебник, - но, теперь дело иное, твоими устами говорит любовь, а надо думать головой, не сердцем. И ещё, напомню, являюсь начальником, потому, просто-напросто приказываю отдать мне и не спорить, коли не желаешь, чтобы изгнал из организации с позором или даже казнил, как преступницу. Ради власти безграничной и не на такое пойдешь.


- Послушай, я стал добрым лишь недавно, - прервал мага его двойник, - однако, чувствую, ты не прав, как руководитель армии героев, обязан уметь противостоять темным желаниям. Гости из иного мира куда опытнее и хорошо себя показали, пусть и возьмут на себя ответственность, мало ли, снова ошибешься, а спасать и некому, и так со злом справитесь.


- К счастью, я достаточно могущественен, чтобы забрать свое и не спорить, - чародей поднял руки, и мы все взмыли в воздух, не способные даже пошевелиться, кристалл вырвался из рук Марты и нырнул в пальцы безумца, - а теперь, чтобы не начинать со злодеяния, сотру всем память, забудьте о кристалле.


- Стоп, - выкрикнул я, - только что в голову пришло, а чего мы спорим, собственно говоря, сделай копию своего артефакта, только чтобы она исполняла желания, как положено, да и все, каждый получит то, чего желает, и не совершит ни ошибки, ни преступления. Тем паче, уверен, ни одна вещь, даже стократ могущественная, не в состоянии создать столько магических чар, как воскрешение парочки измерений, и не израсходовать изрядную часть энергии. А сделаешь, как предлагаю, и обретешь полностью заряженную вещь, понимаешь?


- Теперь понимаю, почему тебя зову «Ге», - маг улыбнулся и прижал свободную ладонь к лицу, - мне подобное и в голову не пришло, хотя, старше в разы и должен быть умнее самых умных, даже не проверил уровень энергии, между прочим. Ну, так и сделаем.


К счастью, на подобное запрета не существовало, а запаса в основном кристалле магической силы и вправду осталось не так уж и много, тут, конечно, как использовать, на какие цели. Но, подозреваю, скоро потребуется абсолютно все, до последней капли. Оставалось попрощаться душевно, грустно, как никогда прежде, часть своей души оставляли тут. Какой-то особенный мирок, пусть и оказывались в куда более оригинальных, почему-то кажется, не забудем, сколько бы ещё измерений не посетили, так сказать. Но, такова судьба, вечно в пути, пока смерть не остановит. Если мы теперь можем умереть, конечно, все зависит от того, что Марта пожелала, когда заклятье произносила, уточним позже, на всякий случай, а то мало ли волшебник захочет перестраховаться и лишит бессмертия. От него всего можно ожидать, как оказалось.


Наконец, все закончилось, мы смеялись от облегчения, особенно девочки, и плакали, воистину, сколько всего пережили, но такое в первый раз, надеюсь, что и в последний так же, потому как, в следующий раз, можно и не выжить немного, тем более, прибор Святого оказался одноразовым ожидаемо, больше таких могущественных союзников не призвать. Наши бывшие злые двойники исчезли первыми, отправились домой там наводить порядок. Теперь одной командой героев больше. Я схватил кристалл, надеюсь, позволят унести, поскольку знал, как использовать, вставил в отверстие в протезе, оставшееся от приборчика, и вот перенеслись, не успели попрощаться с союзниками, впрочем, это как раз не очень важно. Миг и оказались дома, родители уже ждали и выглядели встревоженными, как никогда прежде, между прочим.


- Только не говорите, что дела очень плохи, - я нахмурился.


- Хуже не бывало, - мама кивнула, - боюсь, вы слишком долго отсутствовали, СВО пошло не совсем так, как хотелось бы, почти совсем выиграли, когда Польша вступила в игру, а она член НАТО, между прочим, одно неудачное попадание и этому миру конец.


- Тогда очень удачно, что нам попалась весьма могущественная штука, - я улыбнулся, - правда, есть одна тонкость, желания загадывать надо наоборот, папа, ты у нас не был задействован, держи, и повторяй, но слово в слово. Итак, первое, очень хочешь, чтобы у человечества всегда было самое опасное и могущественное оружие, вроде ядерного, лазерного, гиперзвукового, химического и прочего и стремились его использовать по любому поводу и даже без оного, как можно чаще, а договариваться разучились вовсе, совершенно не заботились об экологии и не тратили на её спасение ни копеечки, болели всеми самыми опасными и неизлечимыми болезнями, а рак всего организма и Ковид вообще были у каждого первого. Второе, мечтаю, чтобы у человечества никогда не появилась сильнейшая аллергия на совершения любых грехов, дабы праведники всегда выглядели мерзкими и корявыми уродцами, а грешники поражали своей красотой, приятным запахом, благородными речами и прочим.


- Прекрасная идея, - родитель показал мне кулак с поднятым вверх большим пальцем, - если хоть часть сработает, наш мир превратится если не в рай, то место, в котором можно спокойно жить, растить детей, не ожидая, каждый момент, если не смерти, то болезней ужасных, или экологического бедствия.


И вот повторил отец мои слова, именно так, как просил, артефакт засветился, ударил из него луч в потолок, взорвался, рассыпаясь цветными искрами, запахло как-то очень приятно. А после по кристаллу побежали трещины и распался на части, видимо, слишком многого захотели, мягко говоря. Вопрос в том, получилось ли чего-то или не совсем? Мы поспешили сделать то, чего не делали уже года три или четыре, включили телевизор, новости. Часть успеха оказалась очевидна сразу, как показали действующих политических лидеров. Они, по большей части, и прежде красотой не блистали, что мужчины, что женщины, а теперь можно было в фильмах ужасов снимать без грима, не говорю уже о явных признаках аллергии, красной коже с болячками, текущими слезами и соплями без перерыва, одышке, опухлостях и прочем. Думаю, обычные люди быстро разберутся с фишечкой с внешностью, и на собственном примере так же. А там, есть надежда на позитивные перемены во всех областях, так сказать. Путешествия, наконец-то принесли свои позитивные плоды, не зря трудились и рисковали, дедушке может быть обидно, самую малость, но, скорей всего, он не просто так один странствовал, набирался опыта и навыков, без которых мы бы никогда в жизни не справились, сколько бы не старались.


- Кстати, я приготовила вам ещё один приятный сюрприз, в награду за все труды праведные, так сказать, может, это слишком смело, однако, в своем праве, раньше именно родители делали выбор, - мама подмигнула, - поскольку, некие Марта и Святой стали попадаться вам слишком часто, предположила, что и в этом мире где-то недалеко находятся, и смогли найти, благо, интернет дает возможности практически неограниченные, послала им приглашения придти и познакомиться, надеюсь, не очень смело с моей стороны?


- Ну, мы тоже подумали, что столь частые встречи не могут быть простым совпадением, - я пожал плечами, - хуже точно не будет, главное, не вываливать правду сразу всю, то…


- Надеюсь, тут они такие же красивые и интересные, как в параллельных измерениях, - Ду потерла ручки, - тогда и в родном мире станет не скучно проводить время в коротких перерывах, только без обид, мама, папа, сами понимаете, что имела в виду.


- А, чтобы не приходилось объясняться и извиняться, в следующий раз, думай, чего говоришь, - дедушка погрозил внучке, - мы странствуем не потому, что дома плохо, но исполняя долг свой великий, как ученых, так и героев, жертвуем ради этого самым главным, временем, что проводим с близкими. Эгоизм же дурное качество, не хочешь же испортить себе внешность перед встречей с потенциальным женихом?


- Ой, только не это, - ужаснулась девочка, ощупывая свое лицо.


- Полагаю, заклятье делает скидку на уровень умственных способностей, - я фыркнул, - не наказывает сразу, но, лучше не нарываться, от греха, а то мало ли.


Меж тем, послышался звонок в дверь, мы вздрогнули, не ожидали, что так скоро все произойдет, я махнул сестричке, пусть первая подходит к двери, не хотелось отпугивать местную Марту своим протезом, не всякая девочка захочет иметь дело с инвалидом, пусть он и супергерой в душе, да и по факту. Здесь, кстати, Святой был так же красив, старше Ду всего на год, хороший знак, между прочим. А мою потенциальную вторую половинку сопровождала большая собака с… изображенным на ошейнике грифоном, очередной намек. Но, напрасно волновался, когда девочка вошла, всплеснула руками от восторга, сердцем почуяла истину. Ну, значит, подружимся, но, это будет уже совсем другая история, разумеется… 


Рецензии
Жалко что всё закончилось. Но будут и другие истории!!! Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   05.06.2023 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Да уже есть, скажу по секрету, много свежего:-))с уважением.

Александр Михельман   05.06.2023 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.