Абсолютная любовь

Статья в ВИКИ
Виды любви: 7 разновидностей чувств между мужчиной и женщиной (flytothesky.ru)
полноценна: необходима-достаточна. Вижу, однако, что восхищающая меня любовь в этот перечень не входит. Но перед тем, как о ней рассказать, предварительно дам краткую оценку перечисленным семи видов любви:
• Людус — потребительская любовь,
• Мания — любовь как зависимость,
• Эрос – страстная влюбленность,
• Агапе – бескорыстная любовь,
• Сторге – любовь, основанная на чувстве долге,
• Филия – дружеская любовь,
• Прагма – рациональная любовь.

Я не считаю желание потребить вещь любовью. Поэтому желание использовать женщину для какой бы то ни было корыстной цели любовью не считаю. Хотеть скушать конфетку - это НЕ любовь к конфетке!
Также не считаю любовью и взаимовыгодный интерес к чему бы то ни было - к быту, природе, искусству, науке и т.п.!
Не считаю любовью и никакие неконтролируемые сознанием чувства
 - например, влюблённость (важнейшая составляющая любви).
А оставляю для восхищающей меня любви лишь четыре НЕОБХОДИМЫХ качества: нежность, страсть, преданность и ненасилие. Ну и, конечно, нормальное мышление. Итак…
НЕЖНОСТЬ, ласковость (исходящая из души, а не по форме действия!). Нет, если женщина не проявляет жестокости, я буду уважать её как личность, но ни одна молекула во мне не потребует от меня её погладить и приголубить. Буду ждать у моря погоды…
СТРАСТЬ. Ну это как сила вкуса. Супчик хорош тогда, когда он обладаёт всей палитрой вкусовых оттенков и такими, как хочется и как надо! Стоит отметить, что страсть обязательно предполагает телесный контакт - даже при воображаемой страсти. А в сочетании с нежностью она просто сводит женщину (а рикошетом и мужчину) с ума и ещё обладает чудесным омолаживающим и оздоровляющим эффектом!
Абсолютная страсть - это когда каждая клетка одного из пары стремится к телесной любви каждой клетки партнёра! Когда всё сливается воедино! Не он и она, а одно целое! После чего никто и ничто за пределами их двоих им не нужен (“пусть курят в сторонке!”)! Стоит добавить, что полное телесное слияние вмиг распаляет влюблённость до небес, эмоция от которой на порядок превышает кайф от оргазма!..
ПРЕДАННОСТЬ. Не каждому/ой удаётся оставаться преданным/ой без нежности и страсти. А вот когда есть и то, и другое, то даже самой вкусной и красивой конфеткой влюблённых не разлучить! Только последний придурок может побежать на сторону искать для себя худшее!..
Четвёртое качество любящего - НЕНАСИЛИЕ -  касается его как человека вообще и для любви имеет важное значение. Нежность и насилие несовместимы. Любить насильника невозможно! Даже если он осуществляет насилие над кем-то на стороне! И даже если он осуществляет его по недомыслию или на основании ложного знания! (Например, Он считает иноагентов самыми гуманными и добрыми людьми, а Она их - фашистами. Как следствие - жёсткий разрыв, несмотря на совпадение всех вкусов и интересов!)

***
Описанную выше любовь я условно называю абсолютной, ибо, прожив в ней непрерывно три с половиной года (отвлекаясь лишь на сон, необходимые дела и ссоры по идеологическим причинам), большей радости и ощущения счастья я не испытывал ни от чего! И поскольку разговоры о ней в сети привлекают интерес многих, это натолкнуло меня на мысль создать в Фейсбуке страничку под названием ”Любовь абсолютная”. Кому-то она может помочь найти свою Половинку, кому-то просто заглянуть на огонёк в СВОЙ сказочный мир. До встречи!


Рецензии