Пошутили

              Недавно, получив очередное звание, я был переведен для продолжения службы, в небольшой гарнизон, в центре Российской Федерации. А так как, своего жилого фонда в гарнизоне не было, мне было предложено поселиться в комнате, в коммунальной квартире, недалеко от штаба, где мне придется  продолжать службу. Комната была небольшая, около 10 кв. метров, в четырехкомнатной квартире, на 2 этаже, три из которых, занимала семья командира гарнизона, из трех человек. У них была дочь, девочка 7 лет, с которой я успел подружиться и такое соседство меня вполне устраивало.
             До тех пор, пока мне не принесли заказное письмо, в котором сообщалось, что мои неоднократные просьбы приобрести элитного щенка, в клубе собаководов, наконец-то были удовлетворены и  мне, в личное пользование, бесплатно, будет передан щенок, для дальнейшего содержания. А о том, как его приобрести, где и что для этого будет нужно, будет сообщено позже. Здесь же, прилагалась родословная на щенка, где указывалось, на специальном бланке, клуба служебного собаководства, о его характеристиках.
             Это был годовалый щенок, породы сенбернар, прошедший курс общей дрессировки, с хорошими оценками. Окрас-бело- коричневый или наоборот, пятнами, с коричневыми глазами, весом 85 килограмм, по кличке Кульбит, согласно родословной и прилагалась «Инструкция» по его содержанию.
             Несколько раз перечитав адрес и фамилию получателя, содержание письма, ввело меня в глубокий стопор, тем более, что я никогда, никого не просил, чтобы мне повесили на шею воспитание какого-то щенка. По адресу, который еще, практически, никто не знал, в связи с моим недавним переездом, но письмо было заказным и все данные были верны.
             Никому, ничего не сообщив, я стал ждать следующего сообщения, о дальнейших моих действиях, где мне нужно будет забрать щенка. Что не заставил себя долго ждать.  Через три дня, на мой адрес, пришло письмо, в котором сообщалось, что щенок будет доставлен на железнодорожный вокзал, а для его получения,  мне будет необходимо приобрести ошейник, поводок и намордник, без наличия которых, выдать его не смогут. А также, наличие удостоверения личности и транспорта, соответствующего для его перевозки. Прибыть нужно было к определенному времени и обратиться там к человеку, который будет сопровождать щенка.
             В указанное время, я приехал на «Уазике», с реквизитом для транспортировки и документами, в указанное место, где меня встретил мужчина средних лет и проверив мои документы, вручил мне конверт, в котором находился листок, следующего содержания: “ Здравствуй, милый друг, Сережа! Узнав, о твоем повышении и переезде на новое место службы, я не смог пропустить это событие мимо ушей. Поэтому, через своих сослуживцев, я узнал адрес твоего проживания и о том, что ты заселился рядом с семьей командира гарнизона. А у его жены, с детства, аллергия на собачью шерсть. Мне ничего не оставалось делать, как поздравить тебя, с таким удачным событием и подарить тебе щенка! Надеюсь, ты уже догадался, что никакого щенка нет и не будет, а в заключение, хочу поздравить тебя с очередным званием и прекрасным местом службы. С уважением и любовью, твой друг,  Андрей.
P.S. Вспомни белочку!”
               Вот где собака зарыта!  Моего друга, Андрея, несколько лет назад, перевели в далекий гарнизон, расположенный на острове, в должности начальника гарнизона. А так как его назначение и переезд был в конце марта и приближалось 1 апреля. Я, поздравив его с назначением, сообщил, что поэтому поводу, я решил сделать ему подарок и с ближайшей оказией, в качестве подарка, отправлю ему живую  белочку. И при этом сообщал, что для ее содержания необходимы орешки, помимо основного питания. Либо кедровые шишки, которых у нас хоть пруд пруди. А для самой белки, необходима клетка, с колесом, где она будет прыгать, с поддонниками для воды, орехов и кюветой, с песочком, для ее нужд.
              О том, когда будет доставлена белка,  сообщат заранее.
              Получив такое сообщение от меня, своего друга, нисколько не подозревая о подвохе, он принялся создавать все условия для проживания мифической белки.
              Встал вопрос, как это все осуществить? В условиях крайнего севера, на далеком острове, куда даже доставка питьевой воды была проблематичной. Через свои связи с материком, ему удалось договориться о доставке, ближайшим рейсом, с продуктами для гарнизона, все, для обеспечения жизнедеятельности белки, в том числе, мешка кедровых орешков, что было незамедлительно выполнено.
              Но после доставки, выяснилось, что орешки оказались жареными, а белке нужны были свежие!  Поэтому, от всего личного состава гарнизона, ему, как командиру, была объявлена сердечная благодарность, за доставленное удовольствие, а от местного стоматолога, за обеспечение его работой.
              Когда встал вопрос, по доставке свежих орехов, совместив их по срокам, с доставкой белки, пришло сообщение с материка следующего содержания: “ Учитывая, сложные климатические условия на острове, для проживания белки, представителя  ареала проживания средней полосы, может затруднить ее содержание в таких условиях.
               А без надлежащего контроля и температурного режима, может привести к ее гибели. Поэтому, вместо белки, Вам отправлена открытка, с изображением этого зверька и соответствующим поздравлением, с «Первым апреля!».  С уважением и любовью, твой друг, Сергей.”
               После этого, общение сослуживцев, на некоторое время, по разным причинам, прекратилось, пока не произошло то, что было отражено в этом рассказе.
                Хорошего настроения в его прочтении!


Рецензии