Святилище геку в исе

Ссылки Марко Поло на “Джипангу”, как мы видели, были основаны не на его личных наблюдениях, а на информации происходит от китайского, и хотя он много путешествовал по Китаю в сопровождении своего брата, он никогда не ступал ногой на японскую землю. Это остров империя, существовавшая к востоку от них, однако, была известный китайцам на протяжении веков, и Хубилай-хан безуспешно пытался подчинить его только незадолго до прибытия Поло к его Двору в[9] 1275. Вполне вероятно, что Христофор Колумб, когда отплыв из Палоса в 1492 году, надеялся достичь “Джипангу”, о котором он, несомненно, слышал благодаря рекламе отданный путешествиям Марко Поло, плывя на запад, и вполне возможно , что Колумб вообразил , что он нашел его путь в какую - то часть Восточного континента , когда он открыл Америку. Первый путешественник, который действительно приземлился в Японии был Фернао Мендес Пинто в 1542 году, семь лет до прибытия миссионера - иезуита Франсиско Ксавье там. Пинто был благосклонно принят в Бунго, провинции Киушиу, большого острова на юго-западе Японии, и были приняты меры для того, чтобы судно посетило Бунго с иностранным производством, раз в два года. Пинто принадлежала в Коимбру, в Португалию, и, таким образом, именно к той власти, которая из-за чести своих подданных быть первыми, кто посетил Японские берега. Корабль Пинто был единственным выжившим из три, которые отправились из Лиссабона в путешествие, полное приключений, и именно у ее экипажа японцы впервые приобрели знание использования огнестрельного оружия. Провинция Бунго дает свое название узкому каналу , который здесь делит острова Киушиу и Сикоку, которые исключительно богатый историческими ассоциациями, ибо если традиция будет в этом например , правильно , что в одной из его многочисленных маленьких бухт , которая сосуд, перевозящий прародителя Тен-ши, первого Император Дзимму Тенно, бросил якорь более 2500 много лет назад. То, откуда пришел Дзимму Тенно, остается абсолютная тайна, но это, кажется, достаточно установлено что он привел с собой могучее войско, вооруженное для завоеваний, и что у него были ранние встречи с племенами затем, населяя юг и запад Хондо, основной остров. Одним из них было племя Ямато, которое вероятно, в тот отдаленный период обитал в том, что сейчас Ивами и его размещение на побережье, обращенном к полуострову Кореи, может быть истолковано как подразумевающее, что ее народ первоначально пересек воду из этого королевства, хотя из этого не обязательно следовало бы , что люди Ямато были идентичны по расовому признаку с жителями Кореи в сегодняшний день. Прокладывая себе путь вдоль границ внутреннее море, вторгшийся вождь Дзимму Тенно в конечном счете достигли окрестностей того , что находится сейчас[10] Киото, и основал свою столицу в этом регионе. Это не так невероятно, что он привел с собой много членов из племени Ямато, которое он подчинил, и это может объяснить присутствие по сей день в этой части Японии бесчисленных семей, обладающих характеристиками в заметной степени того , что называется Ямато раса, — другими словами, удлиненные черты лица и интеллектуальный аспект , отличающийся от круглого пухлого выражения лиц большинства мужчин и женщин из хей-мин, или обыкновенный запас, который образует столь большой процент от всего населения. Народ Ямато возможно, эмигрировал в первую очередь из Маньчжурии, проезжая через Корею по пути в Японию, и хотя это может быть осуждено как причудливое, возможно, это не так совершенно безосновательно , что в стремлении вернуть Маньчжурию в последние годы из хватки москвича японцы возможно, на самом деле они стремились, хотя мало кто осознавал это этого, чтобы избавить свой собственный дом предков от присутствия о западном незваном госте.

Дзимму Тенно начал править как император Японии в 667 году до н. э., будучи тогда, как предполагается, около тридцати пяти лет от роду. Древняя японская традиция, без сомнения, присвоенная к нему сверхъестественного происхождения, и это совсем не сложно проследить за неожиданным появлением на японской земле завоеватель и его рыцари - зародыш такой веры, поддерживаемый, как это, вероятно, было, воинской доблестью к степень , с которой тогдашние мирные жители Японская цепь островов была совершенно незнакомой. В народы прилегающей материковой части Азии — то есть, китайцы и маньчжуры, а также корейцы — были следует предположить, что значительно заранее, в искусство войны, любого из островитян того возраста, и захватчики, как, должно быть, сделали Дзимму Тенно и его люди был в Южной Японии за семь столетий до Христианской эры, возможно, рассматривались, и не совсем неестественно, как существа, спустившиеся с другой планеты. Мать императора Дзимму была дочерью, мы рассказано о Богине Солнца и Боге моря (японском Нептун), и в этом мифе можно проследить заметный параллельно с тем, что касается Ромула, основателя и[11] первый король Рима, чей отец, как считалось, обладал был Марсом, богом войны. Ромул основал Рим всего за восемьдесят шесть лет до того, как Джимму стал основателем династия японских императоров, но существует параллельная заканчивается, ибо в то время как Рим стал республикой менее чем за 250 лет и претерпевал бесконечные превратности, прямое потомок Дзимму занимает императорский трон в Япония сегодня.

В более древних исторических источниках Японии можно прочитать , как Возникли острова Восхода Солнца, и легенда гласит достаточно хорошенькая, чтобы заслужить признание в других странах, кроме то, к чему это особенно применимо. , Когда все было хаосом на этом земном шаре, очень далеко назад, на его туманной стадии существование, — когда более чистые элементы восходили к формировали его небеса, и нечистые собирались, чтобы сформировать его земле,—бог Идзанаги, со своей августейшей супругой богиня Идзанами рядом с ним стояла на эфирном арка, которая охватывает высшие небеса, держа в своей руке драгоценное копье. Внезапно он опустил оружие вниз и с его помощью исследовал водное пространство внизу. Когда он извлек его из Океана, капли пены и рассола упал со своей точки и, застывая, образовал остров. Этот остров называется “Страна пены” (Авадзи), в центре того, что сейчас является Японией, и это преграждает проход из на восток к живописному “Внутреннему морю”. В нем Идзанаги и Идзанами поселились в их обители, и постепенно сформировались другие острова группы. Богиня Солнца и морские божества были их детьми, а Ама-но-тэрасу, “Великолепие небес”, была их внучкой, и стал родителем Дзимму Тенно, первого императора из Японии.

В июле месяце 1853 года, как явилось к изумленный взгляд обитателей маленькой рыбацкой деревня Урага, расположенная на тихоокеанском побережье в пределах в десяти милях от входа в Токийский залив, в эскадра "черных кораблей”, как дети называли военные суда, подобных которым у них никогда раньше не было видели или даже слышали о нем, а вскоре после этого появилась лодка был выгружен на берег, и группа офицеров высадилась на берег. Для 230 лет не было никакой связи с[12] незнакомцы, указы сегуна Иеясу и его преемники на этом посту, прямо запретив все половой акт, по причинам, которые здесь нет необходимости приводить, и открытое неповиновение закону страны подразумевало к визиту американцев жители деревни наполнились ужас. Было обнаружено, что нежелательный гости привезли письмо для правящего монарха Японии, и на это главный человек этого места согласился передайте соответствующим должностным лицам. Коммодор Перри случилось добраться до Японии в то время , когда феодалы из различных провинций стали ревновать к продолжающемуся верховенство линии сегунов Токугава, заместители короны , имевшие в течение двух с половиной столетий практически управлял страной от имени монархов который оставался в уединении во дворце Киото в то время как их лейтенанты управляли землей из Эдо. Движение в пользу восстановления прямое правление императора, вместо полуцарственного власть , которой пользовались потомки Иеясу, первого сегуна из рода Токугава, имел начавший приобретать определенные очертания несколькими годами ранее, как мы обнаружим, когда рассмотрим историю Фудзита, Сакума и Йошида — патриоты, которые процветали ранее в девятнадцатом веке, — и появление Американские гости служили лишь для того, чтобы подчеркнуть трудности ситуации для властителя Эдо, который был помещен на грани дилеммы. Если бы он уступил требованиям об американцах , что нация , которая так долго была скрытый от остального мира, должен выйти из своего выйти на пенсию и впустить иностранцев в свои ворота, он бы навлечь на себя гнев ультраконсервативной партии среди благородство его собственной земли. Если он отказался подчиниться любезные предложения американского президента Филлмора, Япония все еще может разделить судьбу Китая, и насильственный вторжение во владения своего имперского хозяина, которое привело бы быть столь же пагубным для самого себя, как и нести ответственность за исключение “варваров” было почти наверняка для произойти. Сегун последовал совету тех , кто выступал за заключение договоров с людьми , которыми они были в то время Япония была недостаточно сильна, чтобы эффективно исключить,[13] и тонкий конец клина был вставлен выводом компакта, — поначалу не более чем обещание дружбы, — между Японией и Соединенными Штаты Америки.

В соответствии с положениями американского договора , то в результате переговоров, проведенных Перри, Соединенные Штаты приобрели право об учреждении миссии в Симоде. Это небольшой город на оконечности мыса Идзу, который простирается в в южном направлении от провинции Сагами, и это шестьдесят пять миль по прямой к юго-западу от Иокогамы. Над зданием , которое ранее было буддийским храм звездно - полосатый был поднят в Симоде в Сентябрь 1856 года, и аккредитованный посланник Америки, мистер Таунсенд Харрис, проживший там много месяцев, будучи первый из дипломатических представителей иностранных силы, чтобы обитать во вновь пробудившейся Стране Восхода Солнца, и первым, кто заключил торговый договор. Под договоренность , достигнутая с коммодором Перри , заключалась в том, чтобы быть двумя морскими портами, открытыми для приема американских суда, где они могли бы получить уголь, провизию, древесину, и вода. Одним из этих портов был Симода, другим это был Хакодате, на северном острове Есо. В договор предусматривал гостеприимное отношение к потерпевшим кораблекрушение экипажи, — дело, в котором обладали инстинктами Японская нация в целом была оценена такой, какая она есть сегодня это, возможно, было бы сочтено излишним выдвигать какие—либо условия - и это также включало определенные правила ведения торговли и проживания консулов или агентов в названных местах. Пребывание в американский агент в Симоде проработал недолго, ибо при открытии столицы, как места, в котором представители других держав могли бы наиболее подходящим образом остановиться, Мистер Харрис переехал в этот город. Но это не должно быть потеряно видя это, Симода какое- то время была официальной штаб-квартирой американской миссии в Японии и место где население более или менее привыкло видеть иностранцы задолго до остальной части страны, —спасите торговые порты Иокогама, Кобе, Нагасаки и три другие места на побережье открылись позже — были доступны для незнакомцы. Британский договор, заключенный в том же году[14] Адмирал Стирлинг придерживался схожих взглядов. Этого не было до тех пор , пока граф Элджин заключил договор 1858 года о том , что полномочия были получены для проживания иностранного министров в Эдо, хотя было решено, что третий порт, — в Нагасаки, - должен быть открыт для торговли. Элджинский договор , кроме того, предусматривал создание из открытых портов в Канагаве, Ниигате и Хиого. Но Канагава - город, расположенный на большой дороге вдоль которого в те времена это было обычным для феодального лордам и их огромной свите путешествовать, и ощущение во многих кругах, будучи решительно враждебным по отношению к иностранцам, это было сочтено нецелесообразным превращать его в средоточие враждебности из- за в поселение чужеземцев в тамошних целях торговли в то время как это могло бы оставаться признанным местом отдыха для императорские и другие процессии, совершающие путешествие в и от Киото, и от Эдо. Соответственно, это было согласовано это маленькая рыбацкая деревушка Иокогама, горит.: “тот пляж через дорогу”, на другой стороне залива Канагава, которая сама по себе является простым углублением береговой линии Токийского залива, должно стать фактическим местом места жительства иностранного сообщества. От этого маленького начиная с 1859 года порт быстро превратился в центр обширной и прибыльной торговли, и его население сейчас численность 194 000 человек, из которых 2100 - иностранцы, не считая Китайский. Он заявлен для Кобе, порта в канале отделяющий Сикоку от Хондо, что он затмил самый старый порт Иокогамы в плане его торговли, и в некоторых вещах она лучше расположена для торговли, в частности с чайными районами. Кобе изначально был деревня, примыкающая к Хиого, которая была портом, который это было урегулировано договором, который должен быть раскрыт, и поскольку на самом деле он отделен от Хиого только ручьем, шириной в несколько футов. Портвейн теперь официально называется Кобе-Хиого, и во всех отношениях эти два места являются одним целым.

Не только дай-мио западных провинций изменить свои взгляды на предмет признания незнакомцы , но сам правящий император Комэй прекратил бороться в последний момент с тем наплывом, который, если бы он мог не быть успешно отброшенным, очень возможно, это было[15] мысль, быть использованным на хорошем счету при подготовке нация для борьбы с другими посягательствами менее миролюбивого характер в грядущие дни. Вполне может быть , что это решение было принято с учетом событий , которые происходили на крайнем севере Империи, где Россия понемногу нащупывала свой путь к Есо, и уже воспользовался моментом, когда Япония озабоченность в отношении внутренних проблем с целью установления себя на острове Сахалин, между которым и да, это всего лишь узкий пролив шириной в двадцать пять миль, существовал для того, чтобы преградить путь поселенцам к целине и пышные леса ”Хоккайдо“, японского "Северного моря Схема.” Во всяком случае , император Комэй по этому поводу время означало его готовность к тому, чтобы обязательства, которые сегун вступил в силу с полномочиями Запад должен быть признан и придерживаться его.

Сегун Иемоти, который был женат на Сестра императора четыре года назад, но которая не за прошедшее время полностью преуспел в преодолении нежелание его имперского господина ратифицировать договоры , которые его предшественник в сегунате Иесада совершил, был в 1864 году проживающим в замке Осака,—the крепость , построенная знаменитым Хидэеси (the Тай-ко или генералиссимус) в конце Шестнадцатого Столетие, — и, таким образом, находился в пределах нескольких часов пути от императорская резиденция. Его визит в Киото в том году (1864) был отмечен благосклонностью Тен-ши, несмотря воспоминание о его неудаче заставить инопланетян уйти Берегов Японии, и больше об этом предложении ничего не было слышно что он должен немедленно изгнать варваров и восстановить мир в стране. Жизненно важное изменение в считается, что идеи государя были принесены в основном по совету владыки Сацумы провинция, который, как можно было видеть, изменил свою мнение очень значительно после военно- морского сражения в Кагосима предыдущего года. Не может быть никаких сомнений что влияние Симадзу Сабуро было в значительной степени инструментальным в достижении примирения между Император и сегун, и на данный момент гармоничный отношения были восстановлены. Личная ссора , которая[16] возникший вместе с правителем Мори из Тесиу был бы более серьезным делом для сегуна была Сацума господь был готов связать свою судьбу с судьбой Иемоти оппоненты, и какими бы ни были чувства на суть в Хаги в нежелании Сацумы присоединяться члены клана Тесиу , участвовавшие в нападении на Киото, могут быть задержаны повернуть чашу весов против Мори. Это было недолго однако до того, как два клана были фактически объединены, в успешная попытка полностью уничтожить сегунат. Считается , что когда Иемоти подчинился призыву из Десяти ши, посетивших Киото, в первую очередь, с общепризнанная цель согласованных мер по высылке инопланетян, он предпринял роковой шаг подчинения своих политике стороны в соответствии с политикой стороны Суда, и тем самым ускорил падение семьи Токугава, ибо сила сегуната заключалась в утверждении его прерогативы как наследующие привилегии его основателя, законодатель Иеясу, и который восстановил его в начало Семнадцатого века.

Но если вернуться к событиям 1864 года, то это было с отличной суждение и интуитивное восприятие благоприятного поворот, который тогда принимали дела сэра Гарри Паркса, британский министр, сменивший сэра Резерфорда Алкок, воспользовался точным моментом, чтобы отправить двух члены его дипломатического штаба, господа Митфорд и Сатоу, — the присутствующие лорд Редсдейл и сэр Эрнест Сатоу, сейчас британский представитель в Пекине, чтобы повидаться с сегуном и лично стремиться прийти к какому-то удовлетворительному договоренность относительно открытия оставшихся порты для торговли, санкция на которые была получена положения Элджинского договора. Визит завершился полное удовлетворение участников переговоров, и когда четыре непосредственно заинтересованные державы, а именно. Голландия, Франция, Соединенные Штаты и Великобритания — официально призвали сегуна желательность скорейшего открытия Хиого (Кобе) он согласился написать письмо своему императорскому повелителю с предложением что это должно быть сделано. Сначала император Комэй отказался, но в конце концов дал свое согласие. Это было решено что Хиого, а вместе с ним и Осака, должны быть открыты для внешняя торговля и проживание с 1 января[17] 1868 год, который был на пять лет позже, чем предполагалось составителями Элджинского договора, но в соответствии с тогдашних существующих обстоятельствах это было в высшей степени похвально для делегаты, которые достигли так многого.

Поражение людей Тесиу в их предыдущей попытке поимка Киото привела к тому , что они были вынуждены изучать военное искусство, практикуемое на Западе, и когда Иемоти, в соответствии с императорским приказом, попытался наказать барона Мори и быстро двинулся его войска прошли через провинции , граничащие с Внутренним морем что касается Нагато, то он столкнулся с превосходящим его отряд стрелков, вооруженных по современной моде, которые, хотя им не хватало всего , что касалось военной униформе, приобрел достаточные знания о строевой подготовке и сотрудничество, чтобы сделать их доблестными противниками для любого сила , которую сегун мог бы выставить на поле боя против их на том этапе национального развития. В мужчин, которые носили винтовки, не было в дореволюционные времена считающийся самым высоким по званию среди солдат, за Японцы издревле имели пристрастие к личному бою, врукопашную, и были склонны презирать войну за вид , при котором ракета была выпущена во врага из сравнительно безопасное расстояние. Таким образом , фехтовальщик занял самый высокий показатель по японской оценке вплоть до самого недавнего точка,—но стрелки Тесиу доказали своим умелым использование современного огнестрельного оружия , что такая сила, как раньше, была ранее неизвестный по отношению к орудиям раздора лежал в оружие , с которым они так хладнокровно и ловко обращались к полному замешательству своих врагов. И так был заложен, можно предположить, фундамент тот высокий стандарт превосходства, который Чошиу с тех пор войска достигли в том, что касается их способности вести война на современных принципах. Они развили естественную способность к использованию огнестрельного оружия с даты задолго до правления нынешнего императора, и для некоторых годы были единственной силой в Японии , о которой можно было сказать , что приняли на вооружение западные вооружения, с, возможно, единственным исключение составляют силы пехоты, обученной за рубежом (некоторые всего 800), принадлежащий сегуну при Куботе Сентаро, который принимал участие от имени японского[18] власти в ходе разбора и фиктивной драки , которая состоялась в Канасава, близ Иокогамы, 21 марта 1866 года, в время, когда было необходимо иметь несколько британских войск в городе в целях защиты от возможного внезапное падение нескольких непокорных последователей дай-мио.

Сегунат был близок к своему падению , когда он стремился в июне 1865 года для подавления восстания Тесиу и значительно не удалось этого сделать. Всего несколько месяцев спустя сегун Иемоти умер (август 1866), и ему наследовал Хитоцубаси Есинобу, отпрыск ветви Мито из Семья Токугава, и кто живет в более современные времена упоминается как принц Кейки. Буквы , из которых Японское произношение было бы Есинобу аре, когда учитывая их приблизительные китайские звуки, следует читать как Кэйки, отсюда два варианта имени сегуна. Токугава означает “река изобилия”, а Кейки или Есинобу означает “доброта и радость”, значение из персонажей, оставшихся неизменными, конечно, в зависимости от может быть, принята система произношения. Вскоре после восшествия Кейки на престол сегуна проблема в Тесиу был положен конец владычеству Мори подчинение. Вникать в причину этого нет необходимости войдите сюда, поскольку будет установлено, что это полностью обсуждалось в главе, посвященной карьере маршала Ямагаты. Мир был восстановлен лишь номинально, по той причине, что готовились более масштабные события, и страна была теперь, накануне тех чудесных перемен, которые возвестили в эпоху Мэйдзи, — период Просвещенного правления, — по который его нынешнее Величество избрал, чтобы его правление должно быть известным потомкам. Кончина императора Комэя очень быстро последовал примеру сегуна Иемоти. Кэйки был сегуном всего четыре месяца , когда Комэй Тенно умер, и ему наследовал его сын Муцухито, который к счастью, все еще царит над обожающим и преданным народом, отличающийся среди народов земли своими непоколебимая привязанность к императорскому трону и к сильная лояльность и патриотизм, которые они проявляют по отношению его мудрый и доброжелательный обитатель. Случилось так , что в момент , когда император Муцухито пришел к трон Японии раздирали противоречивые политические взгляды на[19] вопрос о целесообразности повторного открытия страны к внешней торговле и сношениям, после того как были закрыты иностранцам вплоть до 1854 года , начиная с даты начала Семнадцатый век. Договоры , заключенные сегуном заключенный с представителями иностранных держав, при жизни императора Комэя все еще давали что угодно, кроме безусловного удовлетворения одному разделу, и что очень многочисленный и неумолимый член тела политика, и земля была жертвой самых ожесточенных разногласий. Значительная доля так называемых анти-иностранных партия была искренна в своем протесте за изгнание иностранцы только в той мере, в какой это может быть средством достижения цели. Без сомнения, в то время в Японии были тысячи людей, которые были искренне враждебны к незнакомцам и искренне верили что земля была бы благополучно избавлена от незваных гостей, но тем не менее верно, что эти патриоты, поскольку они, несомненно считали себя, подвергались эксплуатации со стороны реформаторы , главной целью которых было увидеть страной снова управлял сам Тен-ши, и не так, как это так долго было правилом, его лейтенант Сегун. Это связано с любопытным и в целом аномальным существовавшее тогда положение дел, которое мы имеем в Создатели Современной Японии многие мужчины, которые в свое время принадлежал к партии , которая открыто выступала за изгнание из всех инопланетян. Что бы ни могло быть их реальные чувства в то время по отношению к незнакомым людям, это очевидно что их первой заботой было положить конец двойной системе контроля со стороны Киото и Эдо, и восстановить верховную власть в руках Тен-ши.

Однако это связано с памятью об императоре Комэе за время его правления не произошло никаких значительных перемен, чтобы признать предусмотрительность, которую он проявил, родив своего сына и наследник, воспитанный на либеральных началах, полностью приспособленный к обязанности активного суверенитета над своим народом, с тем чтобы, когда настал момент для революции в системе администрация юного монарха была оснащена знание о внешнем мире и его клетчатых история , которая никогда не была усвоена его августейшими предшественниками на императорском троне в сочетании с широкими и благородные идеи правления намного опередили его годы.[20] Таким образом , волнующие события 1867 и 1868 годов привели к его Величество не был неподготовлен к задачам, возложенным на его. Его подготовка действительно была почти спартанской по своему строгость и простота среди придворной семьи благородный, чьему попечению он был доверен. Строгий дисциплина является скорее правилом, чем исключением в Японии в что касается воспитания принцев, а в юности Император Муцухито не было никакого отклонения от установленного обычай,—напротив, император, его отец предписал дворянину, обвиняемому в образование необходимость сделать его выносливым скорее, чем хрупкий юноша, и он был воодушевлен, поэтому получать удовольствие от мастерства верховой езды и мужественности спорт, древняя игра да-киу (японское поло), являющаяся в тот период на территории дворца много играли. Это говорят даже, что он почувствовал запах пороха еще до того, как ему исполнилось двенадцать лет назад, за битву между людьми Чошиу и Уже упомянутые силы сегуна действовали в Киото близко к императорской резиденции, и пули летели во все ориентируйтесь среди дворцовых зданий. Как наездник его величество заметно сияет, ибо он совершенный наездник, и получает острое удовольствие от полевых маневров которые в мирное время ежегодно проводятся в одной части или в другом из его владений. В таких случаях это нет ничего необычного в том, что император находится в седле день за днем в течение недели вместе, и вполне может быть, что к глубокому изучению того, что он хорошо известен своим войскам чтобы всегда заботиться о нуждах своей армии, необходимо отчасти это можно объяснить твердой верой офицеров и рядовых в то, что они выигрывают сражения благодаря его благотворному интересу к их благополучие. Ему нравится следовать за своими войсками в их длительных марши, при проведении своих регулярных тренировок, и никогда не стесняется устанавливать свое зарядное устройство в самых трудных условиях. погода, по принципу того, о чем просят его люди что делать в смысле подверженности стихиям, он готов самому за себя браться. Одинаково под самым жарким солнцем или самый проливной дождь, он занимает позицию на каком-нибудь возвышении смотреть, как они дефилируют перед ним, совершенно независимо от личного комфорта или опасности для его здоровья. В этом он лишь демонстрирует свое полное отвращение к жизни в[21] роскошная непринужденность, и это следует сказать обо всей его карьере, оба до его восшествия на престол его предков и с тех пор он никогда не щадил себя ни в одном привередливый, но с детства был трудолюбивым тружеником, с небольшим или вообще отсутствующим желанием предаваться играм или расслаблению любого рода, за исключением умственного отдыха, связанного с ежедневное сочинение стихотворной строфы. На другой странице будут найдены почти буквальные воспроизведения некоторых из последние усилия его Величества в этом направлении, вдохновленные, нет сомнение, вызванное обстоятельствами ужасной борьбы в Маньчжурии, где так много тысяч его воинов пожертвовали своими жизнями ради империи, частью которой он является почитаемым руководителем.

Чтобы вернуться к ранней жизни императора, он всегда готов признать себя в долгу перед способностями и мудростью своего наставники, главными среди которых были принцы Санджо и Ивакура, чья роль в становлении современной Японии подробно упоминается в другом месте. Они были придворной знатью (куге), и оба давно мертвы, но это было для их преподавание в значительной степени с помощью других одаренных консультанты, это произошло из-за поразительно полной эмансипации своего ума от старомодных идей, и его принятие принципов государственного управления при разумном и прогрессивные линии. Его Величество начал свое правление с заявление, совершенно спонтанное, о том, что он как можно скорее по мере возможности создайте совещательную ассамблею для обсуждения общественных дел, что личная свобода должна быть гарантированный всем своим подданным, что какое бы зло или пагубный существовавшие обычаи должны быть отменены, и что новая система, основанная на изучении опыта иностранных государств, особенно в том, что касается защита империи должна быть немедленно введена в действие. Такова была суть Коронационной клятвы его Величества, как это было названо, и является Великой хартией прав и привилегии японского народа. Суверенный добровольно повторил это обещание на Заседании феодальные князья и бароны собрались во дворце в Киото в апреле 1869 года, через два года после его вступления в трон. Но интервал был занят выполнением то радикальное изменение в системе управления, которое[22] был чудом света, и в подавлении восстание , которое было прямым результатом отмены кабинета сегуна, хотя лично держатель из - за этого он сдерживал восстание, насколько мог уйдя в отставку со своего поста. Император принял это отказ сегуна Кэйки от своих прав, но приверженцы сегуната продолжали сражаться , несмотря на уход их номинального лидера. По прошествии лет государь, как мы увидим, великодушно отменил указ , который в 1868 году провозгласил сегуна находящимся в восстание и полностью освободило его от любых намеренных неповиновение. Но в то время шла гражданская война в Стране Восхода Солнца и истории тех несчастных восемнадцать месяцев спустя после восшествия на престол императора однако необходимо кратко рассказать, как обстоит дело в отношении к раздорам начала шестидесятых годов в Соединенных Штатах Америка, память о тех ужасных днях, когда клан борьба с кланом в Японии перестала беспокоить Подданные Тен-ши и те, кто когда-то были заклятыми врагами есть и были в течение многих прошлых лет хорошими друзьями. В события 1867 года были особенно важны в отношении влияние, которое они должны были оказать на будущее страна. В первую очередь могущественный клан Сацума получил заметное влиятельное положение в советы Империи. Основной движущей силой в этом был был Симадзу Сабуро, который был настоящим отцом феодальный лорд провинции, но, как и предыдущий даймио, который на самом деле был братом Симадзу, усыновил молодого принца в качестве его сына, это последовало под японским законы, касающиеся усыновления, отец которого стал дядей его собственный ребенок. В ходе ожесточенной полемики возникшему Шимадзу самым яростным образом воспротивился сегун, и соответственно он был причислен к тем которые были против открытия договорных портов для внешней торговли, но на самом деле он не был неблагоприятен для допуск инопланетян, и на самом деле был готов к тому, что вся провинция Сацума должна быть открыта для иностранных предприятие. Однако на это предложение сегун ответил высказал возражения.

Сацума извлекал выгоду из своей торговли с Нагасаки,[23] единственный порт , который оставался доступным для судов из Европе во время длительного уединения нации от Западное общение. В 1866 году британский министр, Сэр Гарри Паркес, принял приглашение посетить штаб-квартира клана Сацума, через три года после бомбардировка города Кагосима адмиралом Эскадрилья Купера. Министр совершил путешествие на военный корабль Princess Royal, сопровождаемый Змееми Саламин, и молодой принц Сацумы отправился в встречайте своего гостя на великолепной государственной барже. Сэр Гарри Паркес, приземлившись в Кагосиме 27 июля, обнаружил который примыкает к дворцу даймио в стенах замка были литейный цех и хорошо оборудованные мастерские, и что при в литейном цехе им удалось отлить несколько очень исправная пушка и большое количество дроби и снарядов. Рядом находился стекольный завод, и в одной из мастерских был паровой токарный станок. Эти факты убедительно свидетельствуют к прогрессивному духу , проявленному даже в тот период кланом Сацума, и понимание ценности Западные приборы, которые, таким образом, в начале истории борьба за восстановление побудила самураев Сацумы соответствовать самим себе, чтобы достичь командного положения среди сторонники Тен-ши, в отличие от тех, кто поддерживал режим сегуната.

Неспособность сил сегуна подчинить Самураи Тесиу поместили самого сегуна в положение, которое было явно невыносимым. Не только был один из самых могущественных феодалов , открыто настроенный против к сегунату , но это было известно как факт что клан Сацума был фактически союзником Тесиу в этом стремлении отказаться от права сегуна требовать повиновение со стороны великих феодалов. Это к бесконечному заслуга Токугавы Кэйки в том, что при этом кризисе в его стране делах он признал необходимость более централизованного и единая система управления, — такая, в которой реальная власть и контроль должны быть возложены на человек из Десяти-ши. Он подал в отставку с должности, которая был в его семье в течение 264 лет и умолял, чтобы возможно, ему разрешат уйти в частную жизнь. В Император Муцухито принял добровольную капитуляцию ,[24] сегуна с его освященными веками привилегиями и в выполнении так открылась новая глава в послужном списке японцев Империя. Манифест был составлен собственными словами государя и был по существу следующим:—

Нам было приятно, по его просьбе, отклонить Сегун. Отныне Мы будем проявлять высшую авторитет, как во внутренних, так и во внешних делах из нации. Для термина “Магнат” (означающего Сегун), который до сих пор использовался в Договоры отныне должны быть заменены договорами о Император.

К этому историческому документу были приложены великие печать “Дай Нихон” и подпись в монаршем собственная каллиграфия—Муцухито— это был, пожалуй, первый раз за всю японскую историю , когда личное имя линейка официально использовалась при его жизни. В уходящий в отставку сегун покинул столицу и на короткий период занял поднял свою обитель в замке Осака. Но это было для того, чтобы главный город провинции Суруга, на полпути между Токио и Киото, что он, наконец, удалился, и после этого жил ненавязчивая жизнь сельского джентльмена на маленьком поместье, которым его наградил император. В этом таким образом, в идеальном уединении Сидзу-ока (лит.: холм мира) он смог полностью отказаться от политической связи, и время от времени можно было видеть, как он отправляется на рыбалке, возможно, только с одним сопровождающим, предпочитая тишину своего существования отдельно от заботится о государстве и упивается своим освобождением от пышность и обстановка того Двора, о котором в течение короткий промежуток времени он был признанным и могущественным голова. Никогда, пожалуй, ни один властитель не совершал более отказываться от своих прав, ни так абсолютно стираться с делая это в истории человечества, но у него были свои награда в доверии и благосклонности настоящего государя заместителем которого он был, и от кого он получил в последние годы самые высокие почести. У него есть звание принца при новом режиме, в то время как принц Токугава Иесато, глава семьи Токугава, также был[25] повышен до того же ранга и занимает должность президента из Палаты пэров. Таким образом, семья Токугава, который с конца шестнадцатого века до 1868 г. фактически управляемая Япония, сохраняет, благодаря великодушию Император, статус среди знати страны, которая является непревзойденный ни одним княжеским или герцогским домом, и на самом деле гордится обладанием в своих рядах двумя принцами, поскольку его Величество счел нужным в 1900 году запросить своего бывшего Сегун посетит Токио, и тогда же и там посовещался с ему титул, который он сейчас носит, заявляя при этом время, когда он был полностью освобожден от всякого участия в события 1867-8 годов, которые больше не омрачали бы запись. В личных отношениях ничего не было о его Величестве с его послушным и в высшей степени преданным люди, которые расположили его к себе больше, чем его крайности щедрость, и поскольку были обязательно среди всех классов его подданных многие тысячи — даже сотни тысяч — которые в свои первые дни были горжусь своей преданностью сегуну и Токугаве хаус, отношение государя получило более широкую оценку чем это возможно, возможно, для незнакомых с страна, которую нужно постичь.

Отказ сегуна от своих привилегий в 1868 году был возмущен основной массой его приверженцев, и хотя они были вынуждены отступить на север перед решительное наступление Сацумы, Тесиу, Хидзена и Люди Тоса под командованием Сайго Такамори, чьи примечательная история будет найдена в другом месте этого тома, борьба длилась много месяцев. В поддержку Со стороны Токугавы самое упорное сопротивление оказывали клан Айдзу, вождь которого жил в замке Вакамацу, на полпути или почти на полпути между столицей и пролив Цугару , который отделяет северную остров Хоккайдо или Есо от Хондо, материк. Принц Айдзу был хранителем “Девяти Ворота” дворца Тен-ши в Киото при Токугаве режим, до тех пор, пока государственный переворот 3 января 1868 года, с помощью которого его противники ухитрились обезопасить личность молодой император, после чего появился императорский эдикт назначив вместо мужчин айдзу кланы[26] Сацума, Тоса и Гейшиу, как стражи Врат. Верность старому режиму привела вождя айдзу к воспротивиться, насколько это было в его силах, низложению сегуна, до тех пор, пока ему не стало известно, что отставка Кейки была принят императором.

Клановая ревность, конечно, была ответственна за очень большую степень противодействия северных феодалов предлагаемые изменения, и в широком смысле термин это был конфликт, в ходе которого юг вел войну на севере. Ибо в соответствии с этим духом верности вождю, который тогда одержал верх, и, к счастью для Японии, все еще преобладает во всех царствах Тен-ши, несмотря о том, что его подданные взяли за образец прозаический современной цивилизации Запада, это было допустимо рассматривать добровольное подчинение сегуна как поступок , продиктованный исключительно желанием сохранить жизни из его последователей, и как таковой, одним из которых они не были обязан принять во внимание, ибо, хотя не было никакого акт самопожертвования, к которому они не были готовы присоединиться если бы можно было доказать, что это необходимо в интересах их страны, они считали, что никоим образом не связаны обещание или заявление о том, что их начальник был вынужден, как они считали, сделать под давлением обстоятельства. Они рассматривали сегуна как жертву политической комбинации, и были не готовы к этому приходится уступать амбициозному доминированию членов клана с юга. Поэтому люди айдзу продолжали выступить единым фронтом против партии Киото, а в окрестности самого Вакамацу требовали многих отчаянных состязаний место. Все мужчины семьи, от отца до младший сын, как известно, в некоторых случаях принимал поле для защиты, как они верили, интересов своего господа, и война того решительного характера, которую ведут те, кто наблюдали за карьерой современного японского солдата может полностью осмыслить продолжавшееся на севере Японии до в конце 1868 года. В течение предыдущего лета был ожесточенное сражение на море, недалеко от города Хакодате, что привело к разгрому эскадры сегуна при на тот раз им командовал адмирал Еномото. В конечном счете была объявлена всеобщая амнистия, и корабли, которые[27] оставшиеся под флагом Токугавы были переданы новообразованный департамент имперского военно-морского флота.

Но прежде чем это произошло, каким бы невероятным это ни казалось, была предпринята попытка, как было заявлено, установить в Да, своего рода республика, и подписи к замечательный документ , в котором было провозглашено намерения сторонников этой схемы включали это Отори Кейсуке (ныне Барон), который позже представлял своей нации с отличием в качестве ее министра при Дворе Сеул. На борту одного из судов , которым командовал Адмирал Еномото, более того, в сражении при Хакодате, был молодым офицером, который в последние годы своей жизни был удостоен высших почестей в знак признания о великолепных услугах, оказанных его стране в курс выдающейся дипломатической карьеры.

Строго говоря, хотя разбирательство было описанный в разное время как равносильный попытке установить республику невозможно, чтобы идея когда-либо могла развлекались свержением власти тен-ши, чье правление основано на принципах, которые в умах всех его подданных незыблемо и нерушимо. Для чего нужны сторонники республики Yeso имелось в виду, что в действительности могло бы быть, но установка независимой администрации северного острова, в отличие от Центрального правительства , которым это было предложил обеспечить всю Империю в Токио. Но республика сегунат в Есо, принимала ли она когда-либо реальные форма, была бы не чем иным, как местной администрацией сохраняя верность суверенной власти в Киото, и это было бы скорее имперской зависимостью , чем республика.

Сегун, в то время, когда он подал в отставку своего поста, убеждал своего имперского господина в целесообразность созыва совещания дайми в столица Киото, и его совету последовали. Лорды из различных провинций , собравшихся во время войны за Реставрация, как это принято называть, все еще продолжалась. Форма правительства было принято решение, в котором контроль над управление было возложено на Государственный совет под председательством над канцлером (Дай-джо-дай-джин), которому помогал[28] двумя вице-канцлерами (Са-дай-джин, или вице-канцлер из левых, которые в Японии занимают самое высокое место, и У-дай-джин, или вице-канцлер справа). Административный государственные департаменты включали в себя имперские Домашнее хозяйство, Иностранные дела, Финансы, Война, Образование, Правосудие и религия, каждая со своим начальником отдела или министр. Первым окончательно сформированным Советом был состоящий из:—

Принц Сандзе Санетоми Дай-джо-дай-джин: придворный аристократ.
Принц Ивакура Томоми Са-дай-джин: придворный аристократ.
Принц Симадзу Сабуро У-дай-джин. Из Сацумы.
Сайго Такамори Из Сацумы.
Окубо Тосимити Из Сацумы.
Кидо Такакото Из Чошиу.
Иноуйе Бунда Из Чошиу.
Ито Хиробуми Из Чошиу.
Окума Сигэнобу Из Хизена.
Итагаки Тайсуке Из Тосы.
Министерство на самом деле было создано для того, чтобы предоставлять равные представительство перед четырьмя ведущими кланами, насколько это практически возможно, хотя на самом деле влияние Тесиу и Сацумы преобладал.

Действуя под руководством его Величества, члены упомянутый здесь Совет имел в предыдущем январе, по случаю государственного переворота, установил временный правительство и призвало сегуна сдаться его наследие и полностью подчинить себя воле его имперский хозяин. За несколько прошедших месяцев там было были частыми конференциями в замке Нидзе в Киото между сегуном и Гото Седзиро (покойным графом Гото), который вместе с Комацу из клана Сацума настойчиво убеждал сегуна в целесообразности установления имперское правительство, в результате чего его Высочество был на грани того, чтобы уступить их доводам. Гото был доверенным представителем клана Тоса, и привез письмо от своего феодала , адресованное сегун в октябре 1867 года, рекомендуя его Высочеству уйти в отставку с поста сегуна по патриотическим соображениям. Существует прекрасная почва для широко распространенного убеждения[29] в Японии, и которую, очевидно, разделяет его Величество, что сегун, если бы он был полностью свободен следовать веления своего собственного сердца, отказался бы от своего офис там же и тогда же, но новое осложнение возникло из-за его последователи вступают в драку со слугами Сацумы, тем самым вынуждая его либо отвергнуть их, либо принять позиция абсолютной враждебности к новому правительству ведущим членом которого был вождь Сацума. Это было с тем чрезвычайным милосердием, которое проявлялось на протяжении характеризовало правление нынешнего монарха то , что в спустя годы его Величество спонтанно осознал , что сегун на самом деле не имел намерения проявлять враждебность к себя, и что это были главным образом действия приверженцев из семьи Токугава , которая загнала сегуна в кажущийся антагонизм к партии реформ. Как уже объяснено, что император недавно присвоил бывший сегун титул , благодаря которому его некогда высокое положение в дни, предшествовавшие реставрации, это заслуженно признано.

Но в то время, как уже было сказано, шла гражданская война, и его прогресс был отмечен почти непрерывным поражение войск сегуна и их постепенное отступление через провинции Токайдо, великого восточного прибрежная дорога, в столице сегуна Эдо, ныне Токио. Там , в знаменитом замке , кто - то из членов клана Токугава были плотно осаждены, в то время как другие пробивались на север , в более отдаленные районы Айдзу и Ошиу, и снова бросил вызов империалистам до будущего Фельдмаршал Ямагата в конце концов выследил их и вынудил их сдаться в качестве единственной альтернативы истребление. Сам сегун , наконец , удалился в личная жизнь, по настоятельной просьбе Катсу, господа из провинции Ава, в мае 1868 года, через пять месяцев после его отставки из его кабинета , во - первых, был формально принятый сувереном, и за то, что произошло после Май, вплоть до осени того богатого событиями 1868 года, видел ужасная междоусобица, доведенная до конца, Сегун не может нести прямую ответственность. Многими его обвинили в том, что он не остался у сторона молодого государя в Киото в бурный период который ознаменовал последний месяц 1867 года и начало[30] от 1868 года, но следует помнить, что вследствие о государственном перевороте от 3 января временное правительство уже оттолкнуло сегуна в сторону и издавал указы, на которые у него были прямые полномочия о монархе. Кабинет сегуна на самом деле имел прекративший к тому времени свое существование. Его присутствие в Киото может в те дни ему казалось , что мы стали излишним, и его чувство самоуважения подсказало ему удалиться в свой собственный замок в Осаке три дня спустя, на 6 января, видя, что он больше не был консультировался по государственным делам. В том же месяце В январе 1868 года произошло морское сражение у берегов Авадзи, та “страна пены”, на которую была сделана ссылка в связь с японской мифологией, и которая лежит вдоль Внутреннего моря, немного к западу от Кобе, противоположный эскадрильи , состоящие из судов типа " Сацума " Lotus, Кианг-Су, и Шотландия, и Кайе Мару сегуна (the фрегат, купленный у голландцев), яхта Emperor (Королева Подарок Виктории самому себе) и Фудзияма, другой пароварка, купленная за границей. Три Сацума корабли были частью флота, который в последние годы постепенно был сформирован лордом феода в соответствии о его убежденности в том, что обладание мощными сосудами когда-нибудь это окажется выгодным для клана. Они честно держались против более сильных кораблей которым одновременно обладала партия Токугавы себя, и хотя Шотландия был потоплен у залива Ава в качестве в результате столкновения у мужчин из Сацумы не было причин стыдитесь фигуры, которую они вырезали в этом раннем столкновении вооружение в море. Суда Сацумы находились под стреляйте раньше, потому что они принимали участие в сопротивлении предложено кланом Сацума адмиралу Куперу в Кагосима, когда он взялся наказать владыку их провинция в 1863 году. Корабли Токугавы вернулись в Осаку, или, скорее, в Темпо-сан, то есть в великий торговый порт Японии - что такое Грейвсенд для Лондона, и там они ожидали развития событий в этом весна 1868 года , которую следует считать самой волнующей период современной истории Японии, поскольку события уже рассказывается , когда берется в сочетании с теми, которые[31] have to be related будет, как полагают, в достаточной степени демонстрировать. Можно заметить , что после битвы при Фусими, на полпути между Осакой и Киото, который вскоре после этого произошло, и в котором Токугава люди потерпели явное поражение, фрегат Кайо Марубыл оказал величайшую услугу сегуну, передав его из региона , где его войска встречались с ничего, кроме катастрофы, для безопасного отступления на некоторое время в Эдо. Он взял проход в ней у Темпо-сан, и благополучно добрался до своего собственного замка на территории нынешнего Токио после две ночи в море.

Тогдашний британский министр сэр Гарри Паркес в начале весной 1868 года отправили господ Сатоу и Уиллиса выразить новообразованному правительству Киото свое надеюсь, что время может быть сочтено подходящим для установление прямых отношений между аккредитованными представители западных держав и его Имперский Ваше величество, сегун, фактически подавший в отставку три месяцами или больше раньше. Доктор Уиллис был медицинским работником прикреплен к британской миссии, а позднее поселился в Кагосиме, главном городе Сацума, где он был врачом в больнице, которая созданный клан, и его услуги в бурные дни борьбы за восстановление и впоследствии , когда Люди Сацумы, номинально участвовавшие в восстании, были неоценимы. Посланцы британского министра были хорошо приняты и гостеприимно принимали в Киото, и им было разрешено свободно гуляйте по улицам древней столицы Тен-ши, который был чем-то таким, чего ни один иностранец никогда не имел делалось раньше. Антииностранные настроения все еще были очень сильный по всей Японии, что было доказано оптовой массовое убийство экипажа французского судна в Сакаи, недалеко Осака. Всего были убиты офицер и одиннадцать солдат, и французский министр М. Рошес выступил с настоятельным требование к правительству сегуна, которое в то время (Февраль 1868) управлял делами страна, для доставки тел убитых мужчин в течение двадцати четырех часов, просьба, которая была счел целесообразным, а также политичным соблюдать. Также несколько солдат Бизен родом из этой провинции[32] омываемый Внутренним морем, к западу от Авадзи, имел мимоходом через недавно открытый порт Хиого выпустили свои враждебность по отношению к незнакомцам, которых они видели в улицы, неистовствуя среди них и стреляя с их винтовки справа и слева. Это преступление, подобное тому, что было совершено в Сакаи был отомщен, ибо правительство было достаточно силен, чтобы отдавать приказы о выполнении сеппуку со стороны преступников и настаивать на приведении в исполнение предложения. Люди Бизена маршировали из Окаяма в Осаку в то время, когда они разрешили своим антииностранные идеи, чтобы превзойти их усмотрение, фактическое приказ открыть огонь по иностранным резидентам отдается одним Хейки Татеваки, чья смерть была предрешена имперским эдикт и тогдашний губернатор порта, нынешний Маркиз Ито, был направлен в качестве представителя его Величества, увидеть, как акт сеппуку совершается по надлежащей форме.


Рецензии