Сомнения

          В субботу Яшенька с самого утра ничего не ел, а вечерком хотел забежать к родителям своей любимой Юленьки и поесть за их счёт. И заодно переговорить. И всё тому благоволило: в его холодильнике мышь повесилась, а Юленьке уже поздно было делать аборт. Удачное совпадение, так сказать…
             Но что-то пошло не так и отец Юленьки, Иван Николаевич, по телефону попросил Яшеньку не приходить, потому что народу и без него слишком много набирается. Так и сказал:
               — Организуем для тебя видео-трансляцию. Что-то типа онлайн-конференции…
               Так что наблюдать за происходящим в доме семьи любимой Юленьки Яшенька мог только удалённо. А там собралась хренова туча народа, и все собравшиеся, как один, утверждали, что они якобы давно спят с Юленькой и потому претендуют на отцовство её ребёнка. И, кровь из носу, хотят на ней жениться…
                Нет, конечно же, Яшенька и раньше знал, что его любимая, сорокалетняя и некрасивая Юленька, спит со всеми подряд. Без разбору. Причём, исключительно с дебилами. Откровением эта новость для него не стала. Но при этом, естественно, он знал и другое. Что за ней отдают однокомнатный «хрущ» в Сарапуле, котлован под дачу и какие-то ржавые сраные «Жигули» жёлто-поносного цвета. Всё это он знал и много думал над тем стоит ли во всё это лезть? Или стоит лезть куда-нибудь ещё? Но больше его нигде не ждали, и поэтому Яшенька неделями и месяцами мучительно размышлял, глядя на постоянно пьяную в хлам Юленьку, как-то сложится их будущая совместная жизнь. И будет ли та по-прежнему шляться, если вступит в законный брак? Или станет примерной женой и хорошей хозяйкой? А может, произойдёт что-то третье?
             И вот, когда он решился таки, выясняется, что к «Жигулям» поносного цвета он теперь может получить ещё и чужого ребёнка в придачу.
              Первая реакция была отключиться, прервать видео-конференцию и забыть любимую навсегда. Забыть про «хрущ», про котлован и про авторухлядь отечественного производства. Но чем больше он об этом думал, тем нерешительней становился…
               «А вдруг это мой ребёнок? Кровиночка. Ведь такое тоже не исключено. Ведь такое тоже возможно, — тревожно думалось Яшеньке. — Тогда глупо потеряю всё остальное. А другие же не дураки, всё к рукам приберут».
               И тогда он начинал думать об этих «других». Которые готовы на всё. Которые тащут всё подряд. И ничем не побрезгуют. Даже его Юленькой. И кстати, даже Юленька уже казалась ему почему-то милой и очень привлекательной. Конечно, не без недостатков, но в целом ещё очень даже ничего...
               В общем, когда дошла очередь до Яшеньки, он тоже, как и все подтвердил своё участие в конкурсе. На руку Юленьки и на отцовство. По видеосвязи. Но впереди его ещё ждала непростая борьба с конкурентами и необходимо было предъявить какие-то козыри, которых за ним отродясь не водилось. Как не водилось за ним ни денег, ни положения, ни внешней привлекательности. Ничего! Как впрочем не водилось этого и за другими. Все они были ничем и все они были никем. И это уравнивало их шансы в борьбе за однушку в полуразвалившемся доме, постройки 60-х годов прошлого столетия, за вырытую в земле яму и за кучу ржавого металлолома…
               
          
          
         
            


Рецензии