А потом бросает снова вверх

"Жизнь сперва бросает вниз, а потом бросает снова вверх!" (песенка из к/ф "За спичками")

Пролог

В тридевятом государстве, в тридесятом вузике во время оно довелось мне как-то в течение всего лишь одного дня наблюдать прелюбопытную динамику положения ответственного секретаря приемной комиссии. На нашей кафедре был хорошо информированный инсайдер, державший тсзть руку на пульсе событий, так что свежие новости по этой комедии мы узнавали прямо-таки мгновенно.

Действие I

Началось всё прям с утра. Инсайдер торжественно сообщил, что ответственного секретаря приемной комиссии только что сняли. Уже и приказ издан. И заговорщически пояснил: "не занёс".

Действие II

Не прошло и двух часов, как Штирлиц наш поделился обновлением: а восстановлен ответсек-то! Уже и приказ издан. И прокомментировал: "занёс".

Действие III

Однако вскоре - новый апгрейд. Снова сняли! Уже и приказ издан. Подоплёка: "как выяснилось, недозанёс".

Действие IV

И уже в самом конце рабочего дня, под занавес - хэппи энд. Протагонист снова восстановлен приказом, который уже, соответственно, готов.

Эпилог

Эпилогом (а заодно уж и названием всей этой комедии) может послужить финальная компетентная инсайдерская ремарка: "дозанёс!".


Рецензии