Граф мацуката масаеси
Мацуката Масаеси, когда совсем молодым вступил в служил своему ханю и принимал участие в качестве члена клана Сацума в событиях , предшествовавших падению Сегунат Токугава. Он был горячим сторонником создание вождем Сацумы провинциального военно-морской флот, и в этом предложении он встретился с некоторыми успех, так как его клан приобрел несколько кораблей, которые в более поздняя дата носила флаг Сацума (круг с крестом в нем) в бой против судов эскадры Токугавы под командованием адмирала Эномото, хотя и не добившись никаких существенная победа. Знание, которое Мацуката приобретенные в молодости материи военно - морского флота были в основном[285] получен в Нагасаки от голландцев, и он был в этот способ привел в контакт с западными людьми в ранний возраст. Это было до открытия Договорные порты, когда голландцы были единственными иностранцами разрешено проживать в Японской империи. Нагасаки был вновь открыт для общей внешней торговли и сношений по 1 июля 1859 года, в соответствии с условиями Элджинского договора за предыдущий год.Денежная система, вошедшая в моду в последние дни Сегунат Токугава был основан на устаревшем плане основана еще в 1600 году нашей эры . и различные причины объединились, чтобы ввести валюту Японии в предельный беспорядок. Его курсом обучения руководил Мацуката оценить необходимость действий задолго до того, как у него появилась возможность воплотить свои идеи в жизнь. Монеты, находившиеся в обращении, обесценились, потеряв по качеству и количеству путем последовательной перекомпоновки, к которой время от времени сегунат прибегал к этой мере облегчения из-за финансового неблагополучия. Некоторые из феодалов, более того, — из которых насчитывалось всего около 270, — имели тайно чеканили деньги, и подделок стало много. Большинство гансов—т.е. администрации баронств —выдали бумажные деньги для обращения в пределах их соответствующих юрисдикций, и ценность таких записок претерпела большие изменения амортизация. Администрация сегуна действовала быстро осознать, что при открытии страны для торговли с Западные страны в соответствии с договорами, серьезная потеря, которая страна поддерживалась за счет неупорядоченных состояние чеканки монет, но до того, как были предприняты какие-либо адекватные шаги взятый на путь реформ, режим сегуната пришел к конец, и для Японии наступила новая эра под благодетельным влияние правления Мэйдзи.
Имперское правительство даже ввело в действие схему денежная реформа , в то время как война за независимость еще находилась в прогресс, поскольку была разработана система возврата средств и принят в апреле 1868 года, и были предприняты шаги по созданию правительственный монетный двор. В конце 1869 года это было решено чтобы основать новую чеканку монет на метрической системе, сделав серебро - стандартная единица измерения стоимости, а золото - вспомогательная. Монетный двор Гонконга был приобретен напрямую, на[286] Колония перестает зарабатывать сама для себя, и многие члены британский персонал был нанят правительством Токио осуществлять надзор за деятельностью учреждения, которое было сочтено целесообразным обосноваться в Осаке. Это началось отчеканить серебряную монету в ноябре 1870 года.
В то время как этот существенный прогресс был достигнут недавно сформированное имперское правительство Ито Хиробуми (the нынешний маркиз) путешествовал по Соединенным Штатам, —он затем занимал пост вице-министра финансов, — и то, что он увидел, побудило его написать домой энергично выступая за создание Японией золотой стандарт. Его меморандум цитируется в некоторых длина в другом месте, но ее основные моменты могут быть краткими резюмируемый здесь, поскольку его убедительность понравилась Мацукате, который сделал это практически главной целью своего официальная жизнь для обеспечения принятия золотого стандарта за свою страну и, наконец, одержал победу над многими и огромные препятствия, которые лежали на пути его успешного введение. Меморандум Ито Хиробуми касался мнения экономистов по всему миру, демонстрирующие решил склониться к выбору золота как наиболее подходящего металл для стандарта, и упомянул, что тот факт, что Австрия, Голландия и некоторые другие страны все еще были поддержание серебряного стандарта, вероятно, было связано с трудности, с которыми пришлось столкнуться при внесении изменений. Он настаивал на том , чтобы это было бы мудрой политикой для Японии при ее новой чеканке, извлекать пользу из учений современности. Он признался необходимость временного превращения серебра в стандарт, но настаивал на том, что Японии следует учитывать время когда золото может быть принято в качестве более подходящей основы ее денежной системы.
В то время , когда мужчины Сацумы боролись в Фусими, близ Киото, с приверженцами сегуна будущий граф Мацуката проживал в Нагасаки. Губернатором города оказался уроженец Северной человек, чьи симпатии были полностью на стороне Сторона Токугавы, которой он действительно был обязан за его назначение на пост, который он занимал. В Нагасаки тенденция общественного мнения, конечно же, была направлена против сегуната, и губернатор, признавая, что его правление обязательно должно[287] быть несколько непопулярным, решив, казалось бы, принять его уход довольно резкий, потому что он поспешно покинул свой официальной резиденции и искал спасения в полете. Администрация предусмотренный договором портвейн не мог быть оставлен необеспеченным для, и, следовательно, Мацуката и несколько других молодых мужчины, которые были на месте во время этого кризиса, решили взять все под их собственным контролем. Как только переворот 1868 год пошел на убыль , и дела начинали налаживаться как обычно, Мацукате предложили должность при недавно созданном правительстве в Токио, но на короткое время он был поставлен во главе ее интересов в Нагасаки в качестве местного губернатора. В 1871 году он был прикреплен в Департамент финансов, поскольку это было обнаружено что он обладал исключительной квалификацией для ведения дел с проблемами запутанного характера, которые были у этот переходный период склонен проявляться сам по себе. В связь с национальными финансами, таким образом, благоприятно начавшийся на четвертом году эры Мэйдзи, никогда не прекращался, поскольку с ним по-прежнему часто консультируются по вопросам политики в котором считается, что его зрелое суждение будет приносите пользу нации.
В 1874 году, когда Япония собиралась отправиться в экспедиции на Формозу, чтобы отомстить за смерть несколько ее сыновей погибли от рук дикарей , которых Китай заявил, что не в состоянии контролировать, количество было назначен вице-министром Министерства финансов, и началась серия фискальных реформ, среди которых преобразование о пенсиях , назначенных лордам и их приверженцев старого режима в облигации государственного займа было один из самых важных. Эти 7 процентов. Иностранный Заем, привлеченный в 1873 году и который был полностью погашен в 1897 году был посвящен в основном снабжению средствами тем самураям , которые по собственной воле сдались их наследственные пенсии и кто был в то время вступая, в немалых случаях, на путь деловой карьеры. В 1874 году Добровольно Капитализированные Пенсионные облигации были выданный для предоставления помощи в виде либо наличных денег, либо связи с самураями для того, чтобы они могли быть способны продолжать свои коммерческие занятия. В 1876 году, когда старая наследственная пенсионная система была полностью[288] отменен систематизированный план увеличения пенсий с капитализированными пенсионными облигациями было сразу же учреждено, поскольку правительство намерено, чтобы эти облигации должны быть внесены в капитал Национальных банков, и что эти банки должны быть уполномочены выпускать банкноты. Таким образом , считалось , что более бедный самурай будет сразу же быть размещенным в фондах, в то время как экономический рынок был бы обеспечен столь желанным капиталом в форме из банкнот. Как заметил граф Мацуката, “это излишне отмечать, что эти идеи были основаны на ошибочное представление о том, что капитал и валюта взаимозаменяемы условия”.
Между тем почти неожиданный и совершенно непреодолимый трудности были встречены в попытке установить в Японии золотой стандарт, как определено в закон о чеканке монет от мая 1871 года, основанный на рекомендациях Ито Хиробуми, внутреннее достоинство которого не было оспаривалось, хотя признаваться в этом приходилось крайне неохотно что время было неподходящим для их полного усыновления. Расположенный так , как находилась Япония , посреди серебряных стран на Востоке было признано невозможным сохранить золото стандарт, и правительство было вынуждено, более того, к целесообразности выпуска бумажных денег для удовлетворения своих финансовые потребности в то время, когда это было затруднено имея, в дополнение к другим затруднениям, взять на себя все примечания , выпущенные бывшим даймиос , который был лишенных — следует добавить, добровольно — своего феоды о восстановлении центрального имперского правительства. Бумажные деньги долгое время продавались с большой скидкой, отчасти потому , что люди не могли преодолеть свое отвращение к заметкам в связи с печальным опытом, который у них был имел за прошедшие годы необратимое “сацу” из феодальные времена. Кризис был частично преодолен за счет эмиссия в размере 6процентов. Государственные облигации (кин-сацу, букв.: золотая банкнота), выдаваемая в обмен на бумажные деньги в чтобы уменьшить его количество, и постепенно ненависть количество бумажных денег выветрилось. Восстание в Сацуме в 1877 году, однако в очередной раз поставил правительство под необходимость выпуска большого количества неконвертируемых банкнот, что привело к новому снижению курса, цены выросли[289] золото и серебро быстро покидали страну, поскольку импорт значительно превысил экспорт, и в 1880-1 году было большое финансовые трудности. Как граф Мацуката в своей работе о “Принятие золотого стандарта в Японии” привело к сказал: “что неизбежно последуют катастрофические результаты если бы конвертируемые бумажные деньги были сделаны стандартом ценность” можно было легко предвидеть, но оказалось, что что возобладала идея о том, что разница между ценой серебра и бумаги было показателем, а не обесценивания из бумаги, но из-за высокой стоимости серебра. В была предпринята попытка остановить рост цен на серебро за счет увеличения объема его обращения. Правительство продавали серебряные монеты, открывали места для обмена мексиканских долларов и учредил Иокогамскую монету Банк для того, чтобы вызвать монеты, накопленные люди. Но чем больше к этим мерам прибегали тем больше поднимались цены на серебро.
Именно в то время , когда дела оставались в таком неловком положении , Мацуката Масаеси получил финансовый портфель в октябре 1881 года. “Это было во время этого кризиса”, - утверждает он в своем Отчет “, что мне пришло в голову, когда я изучал дело, что для достижения поставленной цели правительству следует, параллельно с погашением части бумаги деньги в обращении, предпринимайте шаги по увеличению денежной массы резерв правительства, подготавливающий к возобновлению о денежной выплате. Более того, для того, чтобы поставить страну на финансируйте на разумной основе и облегчайте насущные проблемы в то время я чувствовал необходимость в центральном банке, имеющем исключительная привилегия выпуска конвертируемых банкнот. Я подчинился схема создания такого центрального банка для мои коллеги. В Совете Кабинета министров , который последовал мои предложения были одобрены, и в июне 1882 г. Был создан Nippon Ginko (Банк Японии). Два много лет спустя он был уполномочен выпускать конвертируемые банкноты. После того, как таким образом были заложены необходимые основы, правительство использовало все средства, которые были в его силах, чтобы собрать на этом основана прочная финансовая надстройка. Метод получение и выплата государственных доходов были изменены, и в расходах практиковалась строжайшая экономия из разных отделов. Половина излишка[290] полученный таким образом был посвящен искуплению бумажные деньги, в то время как другая половина была добавлена к видовой резерв правительства. Кроме того, после последнего часть 1881 года этот резервный фонд использовался для дисконтирования иностранных переводных векселей, с целью поощрения экспортная торговля страны, которая, в свою очередь это привело бы к импорту ценных бумаг”.
Однако было сделано нечто большее на пути накопление денежных средств, помимо совершения иностранных обмен. Граф Мацуката предложил в качестве важного дополнение к схеме, которую правительство должно задействовать при прямом экспорте риса и морских водорослей, а его меморандумы по этому вопросу, датированные ноябрем 1882 года и Февраль 1883 года, принятый кабинетом министров только в июне 1883 года,—a ясное доказательство того, что не было никакой неоправданной спешки ни в одном из шаги, предпринятые в этом исключительно важном национальном дело, — частично приняло форму, приведенную ниже. Это должно послужите в его тоне объяснением того, с какой заботой Правительство Токио рассматривает все вопросы, которые зависят от успешное выращивание самого ценного продукта питания в Японии.
“Рис, являющийся величайшим из наших национальных продуктов, изобилие или скудость его урожая и колебания на его цену, естественно, влияют в немалой степени финансовые состояние страны. Что касается непредвиденных обстоятельств плохого собирать урожай, уже действует Закон хранения, и ... Я ограничусь предоставлением средств для избавляемся от излишков риса в год изобилия. Для если произойдет чрезвычайное обесценивание цены на рис, это не только затруднило бы повышение доходы, но это помешало бы развитию сельскохозяйственных предприятий, влияя тем самым на общую торговля и коммерция страны. По этой причине он мне кажется, что лучшее средство предотвратить такую непредвиденную ситуацию заключался бы в экспорте риса в зарубежные страны. Однако случается так, что работа такого рода, вследствие усадка от гниения и других причин, а также время участвующие в перевозках по широким морям, вряд ли когда-либо смогут заплатить в частных руках. Если правительство предпримет эти не нужно питать дурных предчувствий. Когда вид является каким бы скудным оно ни было сегодня, правительство все равно должно обеспечить[291] это для оплаты неизбежных расходов, таких как армия и флот, и мне кажется, что все усилия должны быть вынужденным поглощать вид путем расширения списка экспортируемые товары. Экспорт в зарубежные страны избавиться от излишков риса будет все равно что убить двух зайцев одним камень, ибо он обеспечит деньгами правительство и защитите доход фермера. Там, кажется, есть растущий спрос на японский рис в Западные рынки, благодаря постепенному признанию его превосходное качество. Поскольку это насущная необходимость рисовать наличными, пусть то, что до сих пор составляло Резервный фонд (министерства сельского хозяйства) быть превращенным в капитал для осуществления ежегодных закупок риса в подходящих количествах в соответствии с условиями урожая и рыночной ценой, для того, чтобы что это может быть отправлено за границу, и пусть Финансовый отдел на вас будет возложена обязанность вести бухгалтерию”.
Фактическое количество риса, экспортированного в соответствии с этим соглашением составил около 6 000 000 бушелей, а в продавая рис, были изъяты британские и американские монеты в оплату, и различные заработки были переведены в Японию через агентство Yokohama Specie Банк в виде векселя или золотых и серебряных слитков. В целом денежные средства, накопленные правительством, путем его несколько мер, составлявших в английских деньгах стоимость около 28 750 000 фунтов стерлингов, общая сумма выплат из этого огромная сумма составила 23 500 000 фунтов стерлингов, оставив запас в 5 250 000 фунтов стерлингов, которые будут потрачены на погашение бумажных деньги.
Таким образом и по рекомендациям Графа Было совершено необходимое искупление Мацукаты, и на конец 1885 года разница между стоимостью серебряные и бумажные деньги почти исчезли. Обратите внимание было дано правительством, следовательно, чтобы на и от с 1 января 1886 года выплаты в денежной форме будут возобновлены. Фактическое количество наличных денег, хранящихся на тот момент в Государственная казна оценивалась в 4 500 000 фунтов стерлингов.
Таким образом, была произведена корректировка бумажной валюты подготовил Японию к тому, чтобы пожинать плоды научной системы о чеканке монет. Процентная ставка упала, — коммерческая и промышленные предприятия начали расширяться, — объем[292] внешняя торговля страны значительно возросла. Подсчитывать Мацуката избавил свою нацию от одного серьезного препятствия к его прогрессу, но в процессе Япония стала де фактически страна серебряного стандарта. Рано или поздно, как он хорошо знала, что ей придется вступить в международную экономическую сообщества, и для этого ей пришлось бы усыновить золотой стандарт.
До 1873 года цена серебра не показывала никаких большие вариации, соотношение между золотом и серебром, имеющее было, как правило, от 1 золота до 15; серебра. Подсчитывать Мацуката приписывал произошедшее огромное падение в последующие годы по ряду причин, (a) значительно увеличенный годовой объем производства металла, (b) действие правительство Германии при продаже большого количества серебро при унификации чеканки монет Империи, (c) принятие Соединенными Штатами золотого стандарта Америка, и (d) различные ограничения, налагаемые на чеканка монет и в других формах континентальными государствами. Нет всех принятых мер было достаточно, чтобы остановить падение. В 1879 году соотношение стало 1 к 18, а в 1891 году оно составляло 1 к 20·92, — в 1892 году это было от 1 до 23 ·72, — а в 1893 году это было станьте от 1 до 26·49. Но это было затмено цифрами за 1897 год, которые в свое время составляли от 1 до 39 ·70 и среднее значение за тот год составляло от 1 до 34 ·35. В Японии последствия были самыми серьезными для цен на сырьевые товары быстро рос , и дух спекуляции стал необузданный.
Необходимо немного вернуться назад, к периоду Первоначальные усилия графа Мацукаты по прокладыванию пути к введение золотого стандарта. Что его финансовая политика сначала это привело к тому, что Япония стала страной серебряного стандарта было вызвано главным образом огромной трудностью сразу накопление большого золотого запаса, необходимого для создания золотого монометаллизма. Это было сочтено целесообразным отложить это существенное, почти жизненно важное изменение до некоторого более благоприятное время, но граф Мацуката никогда не сдавался на одно мгновение появилась надежда на то, что я смогу произвести эффект IT. Если вспомнить, что в апреле 1881 года 1 иена в серебре стоил в среднем 1 иену и 79; сен от бумага, и когда-то пропорции были как 1 к[293] 1·815, — самая низкая точка, когда—либо достигнутая, - и все же четыре года полтора года спустя бумага и серебро были на одном уровне, величина достижения графа Мацукаты становится очевидный. Императорский указ , уполномочивающий Банк Японии о выпуске конвертируемых банкнот было соблюдено, когда, на 9 мая 1885 года была помещена первая из таких записок в обращение, и моментом воспользовался граф Мацуката призвать правительство, как министра Финансов, целесообразность использования возможности, то представлен для искупления всего необратимого бумаги, а также о том, чтобы доверить ведение дел биржи полностью Банку Японии, который будет осуществлен в обычным способом обращения, так что реформа могла бы быть тихо и плавно выполняется. “Если, - заключил он, - “эти предложения с радостью будут приняты Августейшим Санкции, правительство не только сможет выполнить его первоначальное предназначение в отношении бумажных денег, но кредит правительства внутри страны и за рубежом, таким образом, будет будьте уверены, национальные финансы поставлены на прочную основу, и будущее счастье людей значительно возросло”.
В 1884 году мистер Мацуката, каким он был тогда, получил звание Хаку, или графа, продолжающего удерживать портфель финансов до 1891 года, когда он был назначен премьер-министром Министр, но не отказываясь от своего поста в Окурашо, и он покинул его только после службы почти двадцать лет в этом Государственном департаменте, когда он ушел в отставку Премьерство также состоялось в 1892 году.
В должности премьер - министра третьей администрации с тех пор , как институт конституционного правления графа Мацукаты имел для одного из своих коллег графа Эномото, который представлял свою страну в судах России и Китай, а ранее был министром по Военно-морской флот. Теперь он держал в Третьем кабинете портфель министерства иностранных дел. Заселение графом Мацукатой должность премьер-министра продлилась на этот раз с С мая 1891 по июль 1892 года там находился генерал выборы в феврале того же года , которые привели к победа оппозиции, за которой последовал распад кабинета, и появление графа Ито, каким он был тогда, в длительная аренда власти.
[294]
В период начала войны между Японией и Китай, граф Мацуката был в частной жизни, размышляя его важнейший план постоянного поселения японских финансов, но успешное прохождение войны Заем в какой-то мере можно было приписать его влиянию, ибо нация научилась соединять его имя не с несколько разумных мер в области национальных финансов, которые дали облегчение для коммерческих предприятий в очень заметной степени. И как завершение кампании в Шаньдуне и Ляотуне было замечено , что он явно приближается к императору постановил, что граф возьмет на себя финансовые обязанности Министр, для того чтобы он мог предпринять корректировку о финансах страны по окончании войны. Он оставался на своем посту достаточно долго, с маркизом Ито в качестве Премьер-министр, чтобы инициировать движение, которое, по сути, осуществляло ему отличный путь к реализации этого заветного план , на который он потратил столько умственного труда и закрывайте приложение как при входе в офис, так и вне его. Он говорит, что когда Индия, величайшая серебряная страна в Азии, предприняла шаги в 1893 году по реорганизации своей валютной системы, внезапное падение цен на серебро оказало наиболее заметное последствия в Японии и необходимость принятия золотого в качестве основы ее чеканка производила все большее впечатление на ее финансистов. Однако реформа была очень трудной предпринять. Совершенно неожиданно, однако, квитанция Японией крупной компенсации от Китая, казалось бы, предложившей долгожданная возможность.
“Тогда мне пришло в голову, - писал впоследствии граф Мацуката, - “что из-за нестабильной цены на серебро, а также ввиду возможного принятия золотого стандарт нашей страны, это было бы в значительной степени для нашего преимущество для получения выплаты возмещения в британском, вместо китайских денег. Министр-президент Государство, маркиз Ито, действуя по моему предложению, провело переговоры с китайскими властями, что привело к нашему получению денежное возмещение в фунтах стерлингов.”
В сентябре 1896 года граф Мацуката был назначен Министр-президент, во второй раз за свою карьеру, и он немедленно направил свои усилия на реализацию о его высочайших амбициях. Законопроект был подготовлен в феврале[295] следующего года, к прохождению которого через Диета на самом деле была лишь небольшой оппозицией. Некоторые критики предложения заявили, что падение цен на серебро скорее способствовало бы торговле со странами, обладающими золотом, в то время как принятие Японией золотого стандарта привело бы склонны уменьшать объем ее экспорта в те страны. Другие говорили, что Япония, расположенная так, как она была посреди серебряных стран Востока, было бы поставлена в очень невыгодное положение в своей торговле с этими странами, если она приняла золотой монометаллизм. Опять же, некоторые говорили, что Япония не может произвести достаточный количество золота, необходимое для постоянного поддержания система золотого стандарта. Это было еще не все. Это было сделано многими настаивал на том, чтобы серебряные иеновые монеты вывозились в чужие страны превысил 100 000 000, и что, если бы все это вернулось за обменять, как это могло бы быть в случае, национальную казначейству пришлось бы понести огромные потери. Подсчитывать Однако Мацуката и в мыслях не имел позволять себе поддаться влиянию этих мрачных пророчеств. Его Кабинет твердо стоял на своей цели, и в марте 1897 года, после того как был принят обеими палатами парламента, законопроект получил императорская санкция и была обнародована как Закон № XVI. 29-го числа того же месяца. В стабильность японских финансов в течение девяти лет, которые были приняты с тех пор, как этот Закон вступил в силу, и особенно на протяжении всего ужасного испытания , которому она недавно подверглась за то время, что Япония находилась в состоянии войны с одним из великие державы Европы, дает неоспоримое доказательство о здравости суждения графа Мацукаты и о нация в долгу перед ним за упорство и стойкость духа это он продемонстрировал, осуществляя свой план, несмотря на все противостояние, ведущее к успешному завершению. Без сомнения, каждый предосторожность, которую могли подсказать финансовые навыки, была предпринята правительство, членом которого он был. Один из предыдущие выплаты страхового возмещения были конвертированы в Лондон в золотые слитки и переправляется в Японию как можно быстрее поскольку пар мог транспортировать его, для чеканки в монеты в правительственный монетный двор. При покупке слитков тоже осторожность была предпринято для того, чтобы обезопасить его без особых потрясений на рынке или убытки для правительства. Золото, таким образом, превратилось в[296] монеты в период с июля 1897 по апрель 1898 года в качестве резерва для обмена на серебряную иену, составил примерно 7 500 000 фунтов стерлингов. Процесс обмена начался на 1 октября 1896 года и закрыт 31 июля 1898.
Не мало поучительно узнать, в какой степени предчувствие того, что национальная казна будет переполнена количество серебряных монет в иенах, которые можно было бы вернуть за обмен мнениями, которому потворствовали некоторые критики, оказался недостаточным прочный фундамент. Общее количество штук стоимостью в одну иену чеканится в Осаке со дня открытия Монетный двор составлял 165 000 000. Из них число фактически обмененных в течение десяти месяцев, указанных для золотой монеты, было 45 500 000, включая 10 750 000, отправленных обратно из-за границы для эта цель: остальные были в обращении в Японии. Это так подсчитано , что 99 500 000 монет в иенах были экспортированы в чужие земли и так и не вернулись. 11 000 000 из этих монеты были вывезены за границу во время китайско-японской война, -5 750 000 были вывезены на Формозу после уступки этого острова в Японию Китаем и никогда не были доставлены в обмен — около 500 000 были возвращены в Осаке во вспомогательные монеты, — и около 2 750 000 не могли быть прослежен и, должно быть, был утерян, или изношен, или взят вдали от посетителей Японии, при выезде из страны. Графа Мацукату не тронули зловещие пророчества, во-первых, потому что у него были самые тщательные расспросы сделано относительно количества этих монет, находящихся в обращении в Шанхае, Гонконге, поселениях в районе пролива и т.д.; и было обнаружено , что немалая доля на них либо имелись отметины какой- то частной марки, либо “отбивная”, которая сделала их непригодными для обращения на земле об их происхождении, или были превращены в китайские таэли. Тогда было известно, что использовалось довольно большое количество в качестве средства обмена при расчетах в районе проливов и соседние острова, и что перспектива была весьма невелика о том, что кто-либо из них вернется в Японию. В целом Считается Оценка Мацукаты о количестве, которое должно было бы быть предусмотрено было 10 000 000 долларов, и это было в пределах мелочи из истинного числа, представленного для обмена. Люди были приглашены платить налоги и производить другие общественные расчеты[297] в иеновых монетах хранится огромное количество государственных сокровищниц и филиалы были открыты по всей стране, чтобы облегчить работа по обмену серебра, и что никакого отчета не было когда-либо получал, что какой-либо из тех, кого не удалось обменять, отправлялся в покажите, что процесс был эффективно завершен.
Следующим делом было избавиться от серебра , которое было был доставлен, и большая его часть была отброшена в вспомогательные монеты, большая часть которых продается в Гонконге, Шанхай и другие места, и многое отправлено в Корею. В вся сумма была израсходована за год с четвертью после того, как в Японии был обнародован новый закон о чеканке монет. Общие расходы, понесенные государством при осуществлении сдача составила примерно 500 000 фунтов стерлингов, но это было больше чем компенсировала прибыль Монетного двора от дочерней компании чеканка монет. Так быстро, как только могли, они изготовили десять сен, двадцать сен и пятьдесятсен произведения были пущены в обращение, вместо бумажных денег небольшого номинала, и подсчитано, что общая сумма дополнительной чеканки монет в фактическом обращении — серебро, никель и медь, — было бы иметь значение 4 тыс. на душу населения, если рассчитано на английском языке деньги. Считается, что этого достаточно для экономического потребности людей в наши дни.
В октябре 1898 года граф Мацуката был уже четвертым время, необходимое для того, чтобы взять финансовый портфель, с Маршал Ямагата на посту министра-президента, а в мае 1899 г. он представил премьер-министру мастерский доклад о финансовый прогресс Японии, озаглавленный “Принятие Золотой стандарт”, который был выпущен в виде книги, и это за ним в марте следующего года последовал “Отчет о финансовое управление Японии после войны, 1896-1900,” оба они убедительно свидетельствуют о том, что министр неутомимое рвение и трудолюбие.
В октябре 1900 года граф Мацуката удалился в частную жизнь жизни, а следующим летом он посетил Лондон и столицы Европы. В знак признания его долгого и ценные услуги государству, которые оказывает ему император с таким же вниманием , как если бы он был членом кабинета министров все еще. Он получил Большой Кордон Павловнии Империалис, и другие награды, и многие иностранные почести. Он дважды был премьером и четырнадцать лет финансировал[298] Министр. Его достижения включают реформу земельного налога, централизация финансового администрирования, погашение бумажные деньги, учреждение Банка Японии, финансы после войны, принятие золотого стандарта, учреждение Промышленного банка, — и он оказал многие другие заслуги перед своим государем и его соотечественниками о котором нет необходимости приводить здесь подробности. Его роль в Создание Японии было сделано наиболее умело и добросовестно выступил, и он завоевал уважение и восхищение из всех классов своих собратьев-подданных японского Император.
Свидетельство о публикации №223050801713