Путешествие кота в Бразилию

ПУТЕШЕСТВИЕ КОТА В БРАЗИЛИЮ

Сергей, будучи молодым велогонщиком мирового масштаба, собирался на очередные сборы. На этот раз сборная направлялась в Бразилию. Когда в России зима и слякоть на велосипеде далеко не уедешь. А в Бразилии всегда сухо, солнечно и тепло. Правда придется перелетать океан. Но это не проблема для настоящего гонщика, ведь не на велосипеде же туда ехать придется.

Сергей метался по квартире, спешно собирал вместительную спортивную сумку, опасаясь забыть что-то важное. За ним со стороны наблюдал раскормленный, далеко не в такой спортивной форме, как его хозяин, черно-белый кот по имени Норик. Взгляд его был задумчивым, словно он мечтал. Мечтал о том, как окажется в теплой Бразилии, где наверняка много симпатичных горячих кошечек.

Но что за кот, мечты которого не сбываются? Это неправильный кот.

Сумка была собрана, сестра и мама Сергея присели на дорогу, после чего проводили его до такси, ожидающего во дворе. Поцеловав провожаемого в обе щеки, они дождались, когда машина тронется. И махали вслед удаляющемуся автомобилю, пока тот не скрылся из вида. Такая была у них семейная традиция, обеспечивающая успешную поездку на сборы.

Вернувшись домой, который показался непривычно тихим после шумных сборов, мама с сестрой сели пить чай. Казалось, что даже наглый кот с уважением относился к воцарившейся тишине, потому что он не кричал, призывая кошечек, как делал это обычно вечерами.

Тем временем такси домчало Сергея до аэропорта, где уже собралась вся команда сборной во главе с тренером. Подготовив документы, все двинулись в сторону таможенного контроля. Сумки спортивные брали с собой в качестве ручной клади. Сумка показалась Сергею непривычно тяжелой, словно он взял что-то лишнее. Но это чувство тяжести приятнее, чем подозрительная легкость. Потому, отбросив все переживания, Сергей смело подошел к таможенному контролю и поставил свою ручную кладь для проверки. Таможенник, тупо уставившись на монитор, вдруг в удивлении поднял брови:

- Мужчина, вы везете с собой меховую шапку? Вы же вроде в Бразилию направляетесь.
- Не должно быть такого, - удивился Сергей. Но, подумав, решил не привлекать внимание таможенника к своей непривычно тяжелой сумке и быстро нашелся. – Должно быть я по ошибке прихватил меховую шапку мамы. То-то думаю, почему сумка тяжелее стала.
- Вот вашей маме шапка бы здесь пригодилась в -10. Как же вы опрометчиво поступили. Но что же делать, придется шапке пережить заокеанское путешествие, - улыбнулся таможенник, пропуская великого велогонщика, которого он узнал в молодом высоком парне.

А «шапка» только об этом и мечтала.

Зайдя на борт самолета, Сергей бережно погрузил сумку в шкафчик над головой и, выдохнув, занял свое тесное место. Как же он не любил самолеты, в которых ему, с ростом метр девяносто, вечно некуда было пристроить ноги. Он после посадки просил коллег помочь ему разогнуться обратно. Уж лучше шестнадцать часов гонять на велосипеде, чем сидеть в тесном кресле.
 
После взлета, утомленный сборами и дорогой, Сергей задремал. Разбудили его странные звуки, доносящиеся откуда-то сверху. Прислушавшись, он стал различать какой-то сдавленный писк. И тембр этого писка был до боли знаком. Посмотрев по сторонам и убедившись, что основная часть пассажиров дремлет, Сергей встал проверить свою сумку. Открыв верхний шкафчик, он с ужасом увидел, что его сумка шевелится…Приоткрыв молнию, он увидел примятый мех той самой «шапки». Его самые страшные подозрения оправдались! В сумку незаметно залез Норик. И вот они вместе путешествуют в Бразилию. Но это же контрабанда, незаконное пересечение границы животным без документов, прививок и прочих формальностей. Эти мысли молнией промелькнули в голове Сергея, и он поспешно закрыл сумку обратно. Немного помешкав, он попросил у очаровательной стюардессы стакан воды, после чего снова приоткрыл сумку и влил туда немного воды. Все же кота стало жалко, хотя поступил он подло, так подставив своего хозяина.

В течение длительного полета, Сергей периодически вставал с места, проверял сумку и то подкидывал туда какие-то крошки, то подливал воду. Со стороны это выглядело очень странно. Но мало ли, какие есть странности у знаменитого спортсмена. Может приметы какие-то. Потому молоденькая стюардесса, наблюдавшая за Сергеем со стороны, решила не придавать его загадочному поведению особого значения. 

Во время посадки, писк из сумки возобновился с большей громкостью. Сергей, опасаясь, что кота услышат, решил заглушить его вопли. И потому начал вдруг громко и фальшиво что-то напевать. Остальные пассажиры сначала удивленно молчали, а потом, не выдержав грубой фальши, начали на него цыкать. Кто-то заступился за великого спортсмена, которому предстояло много тренироваться, чтобы потом на треке отстаивать спортивную честь Родины. Поднялась шумиха между недовольными знатоками вокала и фанатами спортсмена. Цель была достигнута, пассажирам и стюардессам уже было не до кота. Потому Сергей прекратил петь, но шумиха вокруг его вокальных способностей продолжалась до самой посадки.
Бережно вытащив ручную кладь из шкафчика, спортсмен направился на выход. Сумка притихла, что позволило без проблем пройти паспортный и таможенный контроль. Наконец выйдя на территорию Бразилии, Сергей глубоко вдохнул теплый воздух, просоленный морской водой. Норик тоже хотел нормально подышать, потому возобновил крики. Пришлось приоткрыть сумку, из которой вылезли два примятых уха и мокрый нос. Накинув на голову кота белую кепку, Сергей двинулся в сторону заказного автобуса, который должен был доставить спортсменов в отель.
Добрались до места назначения без криков и пения. В номере размещали по двое. Сергей должен был жить со своим давним приятелем по сборной. Его можно будет попросить держать в тайне факт присутствия Норика. Из номера выходить кот не будет. Так что все должно обойтись. Но это Сергей думал, что кот согласится довольствоваться жизнью в номере после столь длительного и некомфортного путешествия. А вот Норик думал совсем иначе. У него были большие планы и надежды на бразильских кошечек. Он был тот еще бабник, хотя и числился домашним котом. Потрепал тайком всех кошек московского двора, теперь мечтал попробовать экзотику.

Обсудив все со своим соседом по номеру и представив ему Норика, Сергей со спокойной душой уснул после долгой и нервной дороги. Норик сначала спал на коврике между двух кроватей, а под утро забрался на мягкую подушку к хозяину. Свою миссию утреннего будильника в этот раз кот не выполнил, потому Сергей вместе с соседом проспали утреннюю тренировку. Осознав, что опаздывают, оба вскочили с кроватей, быстро переоделись и помчались на улицу, совсем забыв про кота. Только за завтраком в местном маленьком кафе при отеле, Сергей вспомнил, что Норик остался один в номере. И как раз сейчас может прийти горничная. Что делать? Наспех заглотив яичницу с салатом из яиц и брокколи, залив все это кофе, спортсмен бросился обратно в номер. Горничная как раз заканчивала уборку. Но Норик в комнате не был обнаружен. Изящная мулатка в белом накрахмаленном фартуке мило улыбнулась, сверкнув ровными зубами, и кивнула головой в знак того, что работа окончена.

Сергей вошел в дышащий чистотой номер и позвал Норика. В ответ тишина. Посмотрев под кроватью, в сумке и в шкафу, хозяин убедился, что кота в номере нет. Дверь на балкон с видом на океан была приоткрыта, белые занавески раздувал морской бриз. Выйдя на балкон, Сергей и там не обнаружил кота. Зато, преклонившись через кованную оградку балкона, он заметил странную суету в цветущем кусте прямо под балконом. Куст словно ожил, раскачиваясь в разные стороны и роняя лепестки маленьких фиолетовых цветочков. Позже из куста донесся бешенный крик и, словно пробка из бутылки с шампанским, оттуда выбежала серая взлохмаченная, местами примятая кошечка. А через пару минут следом вальяжно вышел довольный Норик, сладко потягиваясь и помахивая пушистым хвостом с белой шапочкой на конце.
«Вот мачо дворовой! Это же надо было столько лететь в сумке, чтобы развлекаться с местными кошечками, даже не утруждая себя отойти дальше собственного балкона», - подумал Сергей, подзывая своего кота. Тот вяло посмотрел наверх, потом с легкостью пантеры запрыгнул на пальму, прислонённую к балкону и в три прыжка оказался на кованной оградке. Глаза довольные, масляные, мурлычет, словно двигатель спортивного авто. Даже неловко было его наказывать. Сергей дождался, пока тот зайдет в номер и запер балконную дверь.

- Теперь сиди тут тихо, никуда не ходи, пока я не вернусь. Днем занесу тебе поесть.
- Муууур….
- Я растолковываю это как знак согласия.   
- Мяу….

Сергей переоделся и отправился на тренировку. Через несколько часов, проехав на велосипеде 40 километров, весь в поту, Сергей вернулся в номер. Его фанфарами встретил голодный Норик. «Черт, совсем забыл добыть тебе еду!», - спохватился хозяин, график которого был расписан на весь день поминутно. «Принесу с обеда рыбку», - пообещал он и отправился в душ. Питательный рацион для спортсменов расписан строго по калориям, витаминам и часам приема. Потому опаздывать на обед, как и на завтра, и на ужин было строго запрещено. За столом Сергей незаметно завернул рыбий хвост в салфеточку. Еще прихватил кусочек варенного яйца и огурец. Все эти объедки, завернутые аккуратно в салфетку, он спрятал в карман белых хлопковых брюк. Выходя из кафе, он заметил на себе пристальный взгляд одной из официанток – очаровательной молодой бразильянки. Проследив за ее пристальным взглядом, он опустил глаза на карман, по которому расплылось большое сальное пятно… Это Сергей думал, что он все делает незаметно. Забыв о своей примечательной яркой внешности (рост метр девяносто, спортивная накаченная фигура, королевская осанка, смуглая кожа, яркие голубые глаза и пепельно-белы волосы) и громких заслугах в большом спорте. Личностью он был узнаваемой, потому все его действия привлекали внимание окружающих, особенно женского пола. Выходит, что все официантки видели его незатейливые манипуляции с объедками. Зачем большому спортсмену прихватывать с собой объедки? Ответить на этот вопрос сложно, потому все списывали чудаковатые поступки Сергея на то, что у каждого незаурядного человека есть свои странности. На протяжении недели официантки и администраторы отеля молча наблюдали за странными действиями Сергея. Никто не смел сделать ему замечание. А он, довольный, ловко приспособился к жизни с Нориком. Во время обеда собирал ему еду на целый день. По утрам во время уборки Норик уходил «по бабам». По ночам сладко спал с хозяином на подушке, а иногда тихо, мягко ступая пушистыми подушечками по ковру, выходил на ночные прогулки. Не шумел, не гадил (по своим делам Норик выходил в сад через балкон). Днем, пока хозяин тренировался, Норик отсыпался.

Сергей был уверен, что про Норика никто, кроме него и соседа по номеру, не знает. Но это было так первую неделю до тех пор, пока Норик не пристал к одной весьма породистой кошечке. Очень она ему запала в сердце. Оставил тогда кот в покое всех остальных местных кошек и по ночам и утрам ходил только к этой. Даже еду ей свою таскал. Да, каждый бабник рано или поздно остепеняется, найдя свою ту самую! Роман этот привел к неожиданной беременности кошки. Через пару недель о беременности кошки узнала ее хозяйка - знатная дама, живущая на вилле неподалеку от отеля. Для нее эта новость стала настоящим откровением, потому что она считала свою белокурую нимфу, которая отдыхала исключительно на кружевной перине и кушала только из хрустальной вазы, домашней кошкой (как когда-то думали и про разгильдяя Норика). Откуда взялся живот, набитый котятами? Дама решила начать собственное расследование. Установив наблюдение за кошкой, она обнаружила, что к ним в сад пробирается огромный черно-белый пушистый кот. Причем приходит он вальяжно, словно к себе домой. «Вот чертов альфонс повадился ходить», - возмущалась про себя дама, которая сама содержала молодого альфонса – красавчика итальянца, бедного, как мышь. Но чертовски красивого. Однако ей хоть хватало ума от него детей не заводить. А вот кошка сплоховала, хотя по возрасту (переводя годы жизни кошки на человеческие) они были ровесницами, т.е. дамами весьма почтенного возраста.

Хозяйка кошки решила выяснить, откуда этот наглый кот. Проследила за ним и вышла на отель, точнее на номер Сергея на втором этаже этого небольшого отеля. Подойдя на ресепшен, она стала выяснять, кто живет в том номере. Ей рассказали о знаменитом русском спортсмене велогонщике, решив, что это его очередная фанатка.
 
- Разве у вас разрешено размещение с котами? – строго спросила администратора дама.
- Мадам, простите, не понял, о чем Вы. Какими еще котами?
- Самыми обыкновенными! Наглыми и толстыми котами. У него наверняка даже нет паспорта с прививками. Вдруг он чем-то нехорошим заразил мою Софи!
- Кто, Сергей? У спортсменов регулярная медицинская диспансеризация.
- Причем тут Сергей. Я про кота.
- Но у нас не живет кот!
- Это вы так думаете. А он очень даже комфортно разместился в вашем отеле.
Наглый русский кот. Еще и к моей Софи пристал…Совратил мое непорочное дитя!

Администратор большими удивленными глазами смотрел на даму. Он знал, что она из соседней роскошной виллы, очень состоятельная вдова золотого магната. Она уж точно не будет ничего выдумывать.

Этот разговор подслушали официантки и, сопоставив его со странными действиями Сергея, догадались, в чем дело. Одна из них, самая молоденькая, поспешила в номер Сергея. Открыв дверь служебным ключом, девушка обнаружила сладко дремлющего на взбитых подушках Норика. У кровати стояла миска с недоеденными объедками и стакан воды.

- Зачем он притащил с собой кота в такую даль? – спросила вторая официантка, постарше, которая прибежала следом за первой.
- Может это его живой талисман? – предположила младшая.
- Но для провоза такого «талисмана» надо оформлять массу документов. Интересно, он сделал это? Надо будет выяснить.
- Обязательно выясним. Но только не сдавайте его той даме из виллы, прошу вас! – слезно попросила младшая, которая уже была тайно влюблена в спортсмена.
- Конечно не выдам. Иначе у нашего отеля будут большие проблемы.
Заговорщицки переглянувшись, они убрали миски, воду и взяли спящего кота. Младшая согласилась спрятать его у себя дома. А старшая пошла к той даме, чтобы провести ее в номер спортсмена и показать, что никакого кота там нет и никогда не было.
- Но я видела собственными глазами, как этот кот взобрался на балкон и растворился в дверях этого номера, - не унималась взволнованная вдова. 
- Ну может это какой-то бродячий кот. Мало ли куда он может зайти. Мы не следим за всей живностью округи и не отвечаем за действия уличных котов.
- Возможно…, - с сомнением ответила дама и удалилась.

Проснувшись, Норик обнаружил себя в незнакомой светлой комнате. Он возлежал на кружевной подушке, из приоткрытого окна его приятно обдувал вечерний ветерок. А рядом сидела очень красивая девушка, которая спасла его от свирепой дамы, хозяйки его пассии. Она протянула ему кошачьи лакомства. «Заживем», - подумал Норик и блаженно замурлыкал.

Сергей, после целого дня насыщенных тренировок, вернувшись усталый в номер, долго звал Норика, которого след простыл. Ночью кот тоже не вернулся. Под утро Сергей начал серьезно беспокоиться. А вдруг кот сбежал, решив остаться жить в Бразилии .А им уже через неделю улетать обратно домой. Грустный и задумчивый, он спустился на завтрак. Там к нему тихо подошла молоденькая официантка:

- Меня зовут Беатриз, - представилась девушка, улыбаясь нежными пухлыми губками.
- Очень приятно, Сергей, - удивился тот, но вежливо встал и пожал протянутую ему руку девушки. 
- Не беспокойтесь, сэр, я забрала вашего кота к себе домой, - тихо прошептала она.
- Моего кота? Какого кота?
- Не беспокойтесь, я все о нем знаю. Но не выдам вас, - шепнула официантка и рассказала ему о вчерашнем визите дамы.
Сергей, в свою очередь, доверительно поведал девушке историю приключенческого путешествия Норика.
- Ваш кот настоящий авантюрист и решительный мужчина! Он мне очень нравится, - игриво подмигнула девушка. Ее карие глаза кокетливо сияли из-под густых черных ресниц.
- Да уж, иначе про него и не скажешь. Только что мне теперь с ним делать?
- Пусть он поживет у меня до вашего отъезда. А обратно полетит так же в сумке, - предложила девушка.
- Ага, а если второй раз этот номер не пройдет?
- Тогда мы выдадим его за местного кота и оформим ему здесь документы.
- Т.е. вы предлагаете мне оформить ему бразильское гражданство?
- Да, примерно так. Это буде несложно. Тем более, что я учусь на ветеринара. Попрошу своих учителей помочь со всеми формальностями.
- Я буду вам очень благодарен, - улыбнулся Сергей, всматриваясь в большие добрые глаза девушки.

Вопрос был улажен. Сергей продолжил тренировки. А Норик продолжил свои походы к Софи. И был снова застукан хозяйкой на месте преступления. Та в ярости помчалась за котом, который рванул в сторону дома приютившей его официантки. Так они вместе с запыхавшейся от непривычного бега дамой прибыли к Беатриз.

- Так это ваш кот! – яростно кричала дама, угрожающе тыча пальцем в Беатриз.
- Да, теперь мой. Но еще пару дней назад он был дворовым. Вот прибился к моему дому.
- Вы его проверяли на блох и прочую заразу? Меня это очень беспокоит, потому что он постоянно трется около моей Софи. Учтите, что если она чем-то заболеет, то вы будете за это отвечать, как хозяйка кота.
- Уверяю Вас, что кот абсолютно здоров. Вот его документы, - Беатриз достала из тумбы заранее подготовленный паспорт Норика со всеми прививками и анализами, которые сделала при помощи своих преподавателей, опытных ветеринаров.
Дама внимательно изучила документы.
- Хорошо. Но учтите, что котят я отдам вам! Мне нагулянные внебрачные котята не нужны. 
- Я с удовольствием приму их, - согласилась девушка, приветливо улыбаясь взволнованной даме. Ее тронула забота той о чести и здоровье кошки.

***

Время сборов неумолимо подходило к концу. Месяц пролетел быстро. Вечером, накануне отъезда, Беатриз пригласила Сергея к себе домой, чтобы вернуть ему Норика и передать все документы для законного пересечения границ. Девушка жила в небольшой арендованной квартире, очень уютной. Дом располагался недалеко от отеля и университета. Потому Беатриз было удобно добираться по утрам на работу, а после работы в институт. Норик радостно встретил Сергея, громко мурлыча. Он был явно собой доволен. Но не подозревал еще, что скоро ему предстоит разлука с любимой Софи, к которой он повадился ходить каждый день и планировал стать законным отцом котят. В этот вечер он смиренно сидел дома, пока его хозяин решил приударить за очаровательной спасительницей их обоих. Беатриз угостила спортсмена легким ужином с местным вином. Они много смеялись, рассказывали друг другу о своей жизни, мечтах и надеждах. А Норик с кружевной подушки наблюдал за ними и тихо мурлыкал, словно говоря: «Вот, меня бабником обзывал, а сам вон как трется около красивой Беатриз. Бразилия – страна чувственной красоты и любви».
 
И он был прав. Потому что именно в Бразилии Сергей и его кот Норик обрели настоящую любовь. Вернувшись домой в холодную зимнюю Москву, они оба затосковали по бразильскому теплому солнцу и своим прекрасным пассиям. Норик завязал с гулянками во дворе. Вечерами, сидя на креслах друг напротив друга, оба вспоминали, как их провожали Софи и Беатриз. Они махали (Софи хвостом) вслед удаляющемуся автобусу, который увозил их любимых мужчин. В темнота эти две одинокие очаровательные фигуры – стройной кареглазой девушки и белоснежной пушистой кошки – исчезали в тумане, словно были фантазией, а не реальностью.

- Норик, ты теперь официально бразильский кот. И у тебя там дети остались.
- Мяу…, - грустно ответил кот.
- Не грусти! У меня там Беатриз осталась. Она мне по телефону сказала, что усыновила всех троих твоих котят.
- Мур, - смягченно замурлыкал в ответ Норик.
- А это значит, что мы с тобой еще обязательно полетим в Бразлию проведать их, и не раз! Шестнадцать часов полета в сумке и на месте. Что такое шестнадцать часов для встречи с любовью, которую мы обрели за океаном, благодаря твоей выходке. 
- Муууррррррррр…- ответил влюбленный Норик своему влюбленному хозяину.
 


Рецензии