Тёмная материя Разума

Директор Института перспективных исследований мозга МГУ им. М.В. Ломоносова, академик Константин Владимирович АНОХИН, читая лекцию о разуме, назвал его «тёмной энергией». «В названии, конечно, - сказал он, - использована метафора, так как мы не имеем точного представления о тёмной энергии в физике».

Однако академик несколько покривил душой, заявив, что «тёмная энергия разума» - это всего лишь метафора. В действительности, разум всегда был «тёмной» энергией, о чем прекрасно были осведомлены древние жрецы. Поэтому, наряду с РАЗУМНОСТЬЮ (написанием трактатов) они практиковали БЕЗДУМИЕ (медитации).  Использование этих двух практик приводило жрецов к балансу и гармонизации их существования. Точно то же самое делают и суфии. Это особенно заметно по их танцам. В частности, по кружению дервишей.

Но при чем тут кружение? – спросите вы. И я отвечу, что кружение – это собирание или рассеивание энергии. Когда человек кружится по часовой стрелке – он рассеивает энергию, а когда по часовой –  собирает. Поэтому в своих храмах дервиши часами кружатся против часовой энергии, собирая энергию бога, а на другой день часами кружатся на городской площади по часовой стрелке, одаряя полученной энергии окружающих людей. Такова их практика.

Надо сказать, что КРУЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ, приносит ему бездумие, молодость, обновление тела, спокойствие и знания, которые витают в пространстве.

КРУЖЕНИЕ ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ – это общение с Богом. Кстати сказать, Земля также кружится по часовой стрелке. А знающие люди говорят, что, если вы хотите сохранить полезные (божественные) свойства еды, то пищу надо мешать именно ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ.

Считается, что ПРИ ДВИЖЕНИИ ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ тело становится более «жидким», а ПРИ ДВИЖЕНИИ ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ – более «твердым». Поэтому тесто замешивается по часовой стрелке. А чай размешивается против часовой стрелки. Разум движется по часовой стрелке и утверждает, а медитация – против часовой и размывает утверждение.

Надо сказать, что древние имели больше знаний О ТЕМНОЙ И РАЗУМНОЙ СТОРОНЕ ЧЕЛОВЕКА.  Они прекрасно понимали, что разум движется по часовой стрелке, а бездумие - против.  Поэтому когда человек думает - в нем превалирует ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ, а когда занимается творчеством – СВЕТЛАЯ. Поэтому Откровения монахов считались божественным посланием, а работа мозга – дьявольским.

Вся наша теперешняя жизнь построена на движении по часовой стрелке и именно поэтому разум в этой жизни не просто развивается и совершенствуется, но также переразвивается, входя в гнилостное состояние. Зато левостороннее движение «к Богу», почти совсем отменено. А в результате нарушается баланс жизни и получается перекос, чреватый болезнями, войнами и кризисами. Но может быть перекос и в другую сторону.

Так, известный целитель ОГУЛОВ говорит, что, если человек будет вращаться каждый день по часовой стрелке так, как это делает дервиш, то он начнет молодеть до такой степени, что у него исчезнут седые волосы и начнут регенерироваться внутренние органы.

Я, однако, отнеслась к этому совету с некоторым недоверием, потому что по своему опыту знала, к чему приводит подобная ОДНОСТОРОННОСТЬ. Ибо в моей практике была женщина, которая приняла этот совет за панацею от своей болезни. Она была весьма полной и болезненной дамой с плохим диагнозом. Терять ей было нечего и потому она начала вращаться ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ каждый день.

Она, действительно, принялась молодеть и выздоравливать. Более того, она начала быстро худеть. Обрадовавшись своему скоростному исцелению и похудению, она крутилась влево постоянно и многочасово. При этом, худела все больше и больше. Это ее нисколько не настораживало. Она радовалась своей новой стройности. Но однажды она скоропостижно умерла. Как оказалось, от физического и психического истощения.

После этого я стала узнавать, КАК КРУЖАТСЯ ДЕРВИШИ. Ведь они кружатся многие часы, но не истощаются и не умирают. При этом, в интернете повсюду написано, что дервиши кружатся ТОЛЬКО против часовой стрелки, что является абсолютной ложью.

В действительности, дервиши один день кружатся в своем храме против часовой стрелки, а на другой день на площади – по часовой. Поэтому, если кто-то захочет следовать их практике, то надо в точности выполнять их инструкции. Даже обычные вращения стопами следует делать сначала в одну сторону, а потом в другую.

Вспомните, КАК вы водите автомобиль… Вы не можете крутить руль всегда только в одну сторону – иначе замкнетесь в круг из которого нет выхода. Поэтому стороны кручения надо чередовать. В соответствии с этим, и размышления надо чередовать с бездумием. А пищу готовить так, как это требуется, мешая ее с целью загущения в одну сторону, а разрежения – в другую.

В этой связи припомнилась мне известная работа НИЦШЕ «РОЖДЕНИЕ ТРАГЕДИИ ИЗ ДУХА МУЗЫКИ» («ЭЛЛИНСТВО И ПЕССИМИЗМ»), в которой он рассматривал ДВЕ ЭНЕРГИИ на примерах греческого искусства. Так, тёмную энергию (по часовой стрелке) он назвал «аполлонической», разумной, загущающей и упорядочивающей, а светлую энергию (против часовой стрелки) – «Дионисической», разрежающей, жидкой и творческой. Последняя была склонна к тому хаосу (то есть, бездумности), из которого, по мнению Ницше, творились звёзды.

«Я надеюсь, - обращался его Заратустра к людям, - что в вас еще остался хаос, из которого вы ещё можете сотворить звезды…»

Ницше был интуитивным гением, опиравшемся в своей философии не только на разум, но и на видения, вызываемые лекарствами, которые он не мог не употреблять. То же самое можно сказать и о Достоевском, приступы болезни которого переносили его с левого мозгового полушария на правое, откуда он черпал образы для своих сочинений. Припомнить можно также и Владимира Соловьева, увидевшего свое «всеединство» в грёзах. И Даниила Андреева, создавшего величественную картину метафизической вселенной. И многих других – тех, которые утеряв практику медитаций, пытались привести себя в более «жидкое» (творческое) состояние, при помощи алкоголя или наркотиков. Среди первооткрывателей были также и сновидцы, которые переносились в жидкое состоянии сном и во сне видели свои открытия. Так Рафаэль увидел свою прекрасную сикстинскую мадонну во сне, а многие ученые говорили, что они сначала ВИДЕЛИ свое открытие в виде вспышки и картинки и только потом его осмысливали.

А теперь я вам хочу сказать об одном уникальном явлении, с которым, однако, мы сталкиваемся каждый день. В данном случае, речь идет о некоем живом существе, которое ученые назвали «живой слизью». У него нет разума, но оно ведет весьма сбалансированное и оптимальное существование. Так, при поиске еды слизь преодолевает препятствия и достигает пищи, распространяя свои отростки при минимальной затрате энергии. https://youtu.be/sCIvZ2Unf0M

Когда ученые расположили вокруг слизи пищу, то она создала целую сеть. И эта сеть была настолько оптимальной, правильной и экономной, что ученые призадумались. В своем новом опыте они поместили слизь в центре, а вокруг неё разложили пищу так, как на карте располагались города. В результате безумная слизь создала оптимальный вариант железнодорожных сетей, которые затем были построены в Японии. Слизь «составила план» всего лишь за несколько дней, в то время как инженерный человеческий разум бился над этой проблемой несколько лет.

В целом, нынешняя ситуация складывается таким образом, что глобалисты собираются загнать человечество в компьютер – в непрерывно мыслящую машину – и привязать его к ней. Что получится из этого крайне одностороннего решения – не знаю. Но что-нибудь да получится. Помните, как об этом сказал Чеширский кот у Кэрролла в книге «Алиса в Стране Чудес», где часы шли в неправильную сторону?

- Куда мне идти? – спросила Алиса.
- А куда ты хочешь прийти? – поинтересовался Кот.
- Мне всё равно, - сказала Алиса.
- Тогда тебе все равно, куда идти – в конце концов ты обязательно куда-нибудь придешь…»


Рецензии