СВО. II. Этап 11. День девятый - 439

08.05.2023. Роман Донецкий / Хроники наступу
 
…все ждут наступления противника. Гадают. Называют даты. Оно идет уже. Если смотреть на сражение как на комплекс мероприятий для нанесения поражения противнику, то начинаешь понимать - наземная операция это только финальный этап сражения. До него много чего происходит… в январе НАТО решило передать противнику танки и ББМ НАТО. В количестве на ударный корпус единовременно. Передать не просто так - для наступления с военным разгромом ВС РФ в финале. С этого момента и стартует отчет нынешнего сражения, которое историки как то да назовут. Я бы сказал - Новороссийская оборонительная операция. 2 марта противник захватывает село в Брянской области. На час, но с пиаром и информационной шумихой. В этот день началось… информационная подготовка. Пик которой - удар по Кремлю… с целью взорвать внутрироссийский консенсус между патриотами и обывателями. Он есть, несмотря на критику, и патриоты и обыватели объективно заинтересованы в стабильности и победе. Ну и покушения на патриотов… системных, дабы маргинализировать само течение. И дезинформация. Массово. С задействованными западными СМИ.
ИПСО(информационно-психологическая специальная операция). Мощнейшая за всю войну... его мы не отразили. А вот они нанесли удар мастерски… и полное прекращение информации об прилетах по Украине, и фейк о перехвате Кинжала, и разгон ненависти внутри себя...Но ИПСО к Победе не приведет. И в апреле начаты удары по логистике. Это и ГСМ, и ЖД дороги, и депо Мелитополя, и расположения войск...Цель - ослабить возможности маневра силами и сокрушить логистику… Выходит пока не очень, но главные удары впереди… разведки боем, идущие с апреля, и сосредоточение сил, которое уже практически закончено.
Не спим и мы. Уже неделю украинские ночи перестали быть томными. Удары следуют как пол расположениям и складам, так и по ГСМ. Как БПЛА самолетного типа, так и ракетами всех видов. Как я понимаю наше командование надеется сорвать финальную часть наступления противника, подорвав силы для наземной операции, или ослабить удар за счет нанесения потерь войскам и запасам противника. В связи с тотальной секретностью у противника сказать что либо конкретное тяжело, но итоге есть… готовим арену битвы и мы. Построены укрепления, эвакуируется население, развернуты резервы и усилено ПВО.
Сражение идет уже. Каждую ночь. А вот кто кого передумал покажет ближайшее время. А уж потом исследователи напишут разное и всякое.
https://donrf.livejournal.com/1331679.html

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 40 (*34) раз;
- применила не < 187 (*303) оеприпасов, в т.ч. 187 (*303) тяжелых ( – 155 мм и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 12 (*10) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донкецком (10 Петровский (в т.ч. Александровка, Кременец), Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Благодатное, Ольгинка, Владимировка) и горловском (2 Горловка (Никитовский район), Широкая Балка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*2) мирному жителю (мужчине 1950 г.р. в Петровском районе Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 0 (*4) мирным жителям; офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 18 (*6) домостроениям, 4 (*1) объекту гражданской инфраструктуры в Петровскои районе Донецка и Горловке, обесточено 19 ТПП, без энергоснабжения остались 1900 абонентов Петровского района Донеыка.
* Даные за предшествующие сутки.

За прошедшую неделю (21.00 91.05.2023 – 22.30 08.05.2023) т.н. Украина в отношении ДНР: применила не < 2 - 227 мм ракет РСЗО Химеры, 243 – 122 мм ракет РСЗО и 1072 – 155 мм гаубичных снарядов.
https://t.me/DNR_SCKK/14931 https://t.me/DNR_SCKK/14893
 
Игорь Стрелков
Завтра приходится ожидать массированных поздравлений от уважаемых киевских партнеров Кремля. Особенно в прифронтовой зоне - куда делетают снаряды. Но на Планете Розовых Пони не могут обойтись без празднования в честь победы тех, кого обитатели ПРП предали и чьи труды разворовали и распродали… лично я никаких поводов для праздника не вижу и ничего хорошего завтра не ожидаю.
https://t.me/strelkovii/4770

Читая некоторых «патриотических блогеров», с удивлением понимаю, что «контрнаступление ВСУ» то ли вообще не состоится, то ли уже отбито. Оптимизм так и прет. Непонятно только: отчего наши войска не преследуют панически отступающего неприятеля где-то под Киевом, а пятятся назад под Авдеевкой и в Марьинке, а на остальных фронтах прочно удерживают позиции, занятые в результате предыдущих деэскалации, непростых решений и перегруппировок («недомученный» Бахмут стоит отдельно, но тоже недалеко ушел)… остро желаю ошибиться, но… итог предстоящего сражения покажет только само сражение. Я-же далек от оптимизма.
https://t.me/strelkovii/4771
 
Движение Царский Крест
КРП: чем опасен Пригожин ? -
(часть 2)
- в ответ на этот вопрос ветеран 4 войн И.И. Стрелков раскрыл в диалоге-интервью кто стоит за активной раскруткой Пригожина как политической фигуры…
https://www.youtube.com/watch?v=26vMIon-074
https://t.me/tsarkrest/9923

Обзор иностранных источников… /

(ua) ЗеРада
Социологи "Active Group", на фоне сообщений об атаках наших беспилотников по российским военным и инфраструктурным объектам, провели on-line опрос мнения 600 украинцев относительно того, должна ли Украина усиливать такие атаки на территории РФ
Абсолютное большинство опрошенных- 88% считают,что Украина должна усиливать атаки по территории РФ…
61,9% респондентов верят, что РФ не способна защитить себя от атак наших дронов…
Сразу после опросов, 3 мая произошла атака БПЛА на Кремль, и удары наших беспилотников продолжаются в ежедневном режиме
С высокой долей вероятности, похожий уровень поддержки будет и у атак на "руководителей органов власти новых территорий" и политиков РФ, поддерживающих военные действия…
…владелец компании "Active Group" политтехнолог И.Душин находится в Лондоне и работает с англичанами
https://t.me/ZeRada1/13586

Садулаев
…на Украине вполне могла бы появиться подпольная антифашистская организация. Которая занялась бы ликвидацией главарей сатанинского рейха. И к которой не имели бы никакого отношения российские спецслужбы. Совсем никакого… Чтобы пожимать плечами и говорить: знать не знаем, ведать не ведаем, это на Украине внутри партизанская борьба идёт, местное население сражается с сатанизмом.
И чтобы она в анонимном телеграм-канале брала на себя ответственность за все ликвидации сатанистов, поджоги сатанинских штабов, складов и отделов сатанинских спецслужб…
Но до сих пор почему-то не появилась. И если и далее не появится, значит, российские спецслужбы действительно не хотят иметь к этому никакого отношения.
https://t.me/germansadulaev/1371

Коц
По покушению на Прилепина
Противник продолжает бить по лидерам общественного мнения, по людям, создающим смыслы и идеологические посылы… враг расценивает эту деятельность как угрозу. Наравне с НПЗ, складами ГСМ, арсеналами и прочей тыловой инфраструктурой, питающей фронт.
Очередной подрыв показал, что на территории России действует разветвленная агентурная сеть противника, которая способна организовывать теракты экстракласса. Когда это масштабная ячейка, как в Крыму, ее вскрывают. Когда работает подрывник-одиночка, он достигает цели.
Надо… быстрее вспоминать, как мы когда-то сумели передавить всех лидеров бандформирований, которые взрывали наши дома и поезда в метро. Без методичного выкашивания всех причастных к терактам против российских журналистов и ЛОМов, мы устанем хоронить коллег, которые погибают не на передней линии, а в глубоком тылу, у ворот собственного дома…
это вызов.
Захар, поправляйся!
https://t.me/sashakots/39658

рИдовка
…После публикации скандального заявления главы ГУР Буданова… мы так и не увидели никакой реакции от официальных лиц… не то что бы выражение озабоченности или обвинение киевского режима в террористической деятельности сильно исправит дело.
Человек, заочно арестованный нашим судом как террорист, заявляет, что будет убивать русских в любой точке мира… Проблема в том, что этот маньяк считает, что он в полнейшей безопасности и может продолжать планировать теракт за терактом… это видят не только другие наши враги, но и колеблющиеся.
…видят… что русских можно убивать. Тебе за это ничего не будет, кроме денег, славы и почёта на «демократическом» Западе.
Во время войны в Чечне мы уже успешно охотились за террористами, в Сирии мы изничтожали их в ещё больших масштабах. Да, ситуация сейчас совсем другая. Мы не можем воспользоваться опытом того же Израиля, который в своё время столкнулся с аналогичной проблемой и поставил процесс точечных ликвидаций на поток.
Но и делать вид, что ничего не происходит тоже нельзя. Лидерам киевского режима плевать на своих сограждан. Успешный удар по военному или инфраструктурному объекту не охладит пыл террористов. А вот точечная ликвидация особо «отличившихся» персонажей или удар по их кошельку – уже совсем другое дело… штаб-квартира ГУР в центре Киева всё ещё стоит почти что нетронутой. Недвижимость, принадлежащая… Буданову - тоже. Возможно, пара «Кинжалов» помогут пробудить у украинского руководства инстинкт самосохранения…
надо всего лишь отвлечься от продолжительных майских праздников и отдать приказ.
https://t.me/readovkaru/3249

(il / es) Лев Вершинин / Список на увольнение
…лучшей иллюстрации к сегодняшнему интервью п. Буданов не придумать… главное, что в нем заинтересовало многих, это: "Меня пытаются обвинить в терроризме... Но  то, что они называют терроризмом, мы называем «увольнением» (...)   Не продолжайте эту тему. Скажу одно: мы убивали русских и будем убивать русских в любой точке мира до полной победы Украины", плюс прозрачный намек на то, что новой целью может стать г-н Пригожин…
откровеннее некуда… МИД РФ разразился очередной порцией правильного и абсолютно бессмысленного кудахтанья. Но давайте разберем ситуацию без эмоций… Киев воюет… очень всерьез, настроившись на победу. Любой ценой… победа окупит все. И следовательно, в рамках войны нет никакого "терроризма", - есть только одна из методик достижения победы, после которой победителей не судят.
Это факт. Как факт и то, что п. Буданов является руководителем спецслужбы, задача которой организовывать и реализовать спецоперации… и точечные ликвидации всех, чья ликвидация облегчит продвижение к победе. Это его профессия… не зря в его рабочем лексиконе нет термина "убийство", а есть термин "увольнение"… у ЦРУ "устранение", а у… служб III Рейха "окончательное решение" или "депортация на восток".
И еще одни факт: эта методика не прихоть п. Буданова. Он эффективный исполнитель планов, разрабатываемых его кураторами из MI-6, имеющими огромный опыт в таких мероприятиях… эти планы есть важная составляющая военной доктрины Киева, активно внедряющего в коллективное подсознательное "украинской" общественности точку зрения, согласно которой ликвидации всех уровней и всех форматов не только приемлемы, но и желательны…
речь идет о государственной программе масштабных ликвидаций, опирающихся на общественное одобрение, а п. Буданов всего лишь исполняет приказ и социальный заказ. И… четко зафиксировать: на данный момент методика "увольнений", практикуемая ведомством п. Буданова,
дает желательный его руководству результат… она продуктивна… и противопоставить ей можно только аналогичную методику. Как я не раз писал, причем до недавних пор об этом писал только я. Сейчас, после серии акций в исполнении агентуры ГУР, об этом пишут многие, куда более авторитетные авторы… и это далеко не полная выборка… тема детабуирована, вынесена в область обсуждений…
Но практически все… поднимающие вопрос, почему-то сводят тему к желательности увольнения п. Буданова или… киевской главгниды. А это неправильно. Даже не потому, что главгнида защищена какими-то скрытыми договорняками, а потому что ее увольнение чужими руками как раз облегчит врагу работу. Он получит мученика, на место которого будет тут же поставлен кто-то, менее неврастеничный, но более управляемый… чистенький-свеженький, без явной грязи и крови на крылышках. И требовать увольнения п. Буданова тоже глупо. Он, хотя и высокоэффективен, но не незаменим, у его кураторов… длинная скамейка не менее эффективных исполнинителей… Покричат, поохают, посмертно наградят, и продолжат работать…
единственно разумно и правильно, - в очередной раз повторяю, - в ответ на акты "увольнений" начать увольнять  второ- и третьестепенных, но знаковых деятелей укрорейха. Или… первостепенных… теневых, из которых икону не слепишь. Подоляка там. Или Данилова. Или даже Ермака, - как бы мелочь, но в реале мозг режима. Но не в качестве единоразовой акции, а методично, последовательно, системно, - чтобы объекты,
которым не гарантирована надежная защита (а всем знаковым ее никак не гарантируешь) начнут просто бояться быть знаковыми, - и тогда в Киев придет реальный страх… со страхом… кадровый голод, что сильно ослабит его КПД. ресурс… это очень непросто, ибо если Киев, как минимум, 8 лет целенаправленно создавал в РФ агентурно-диверсионную сеть, то в Москве все эти восемь лет, в основном, груши околачивали, - но иначе уже никак.
Если нет агентуры (растеряли, слили…), значит, увольнять нужно с неба, как Дудаева. Или нанимая (задорого) частных специалистов. Или как угодно еще.  Потому что вступил в силу "принцип старой еврейки".  С той разницей, что они не "перейдут от слов к делу". Они уже перешли, и если даже сейчас ограничиться мычанием, в очередной раз упустив время, тогда, - п. Буданов предельно честен, - они будут убивать русских в любой точке мира. До полной победы "украины".
https://putnik1.livejournal.com/9396167.html


Рецензии