Стратегия перемалывания

Если глава МИД Сергей Лавров говорит о прокси-войне России с США и НАТО на Украине, то его зам Сергей Рябков говорит более откровенно: Россия и США стоят на грани открытого военного столкновения, и добавляет, что Россия «работает, чтобы не упасть в эту пропасть». Что это означает?

На Украине уже идёт необъявленная война России с США и НАТО, и вопрос стоит не о разгроме ВСУ, но о разгроме США и НАТО на Украине. Ряд западных и наших обозревателей считают, что США и НАТО введут войска на Украину как только ВСУ начнёт разваливаться, и тогда неминуемо открытое военное столкновение России и США на Украине, которое может закончиться... не будем продолжать. Но Россия работает, чтобы «не упасть в эту пропасть».

Евгений Пригожин, глава ЧВК «Вагнер», сказал недавно нечто более важное, нежели его заявления о «снарядном голоде»: главной задачей ЧВК в Артёмовске было «перемалывание ВСУ», а не собственно занятие города. Похоже, подобная задача стоит и перед всеми ВС РФ на Украине: денацификация Украины путём «перемалывания ВСУ», а не немедленный их разгром в кратчайшие сроки, который обернётся, неизбежно, и нашими потерями.

Стратегия «перемалывания» ВСУ как бы отодвигает их разгром, и, таким образом, прямое столкновение России и США на Украине, похоже, именно эту стратегию имеет ввиду Рябков, когда говорит, что «Россия работает», чтобы мир не упал в пропасть мировой ядерной войны.

С другой стороны, «перемалывание ВСУ» ВС РФ, до прямого столкновения с военными машинами США и НАТО, позволяет России разбить поодиночке бандеровский режим и НАТО, не дав им соединиться. Отсюда вытекает сегодняшняя «оборонительная» стратегия ВС РФ, которая, при объявленном «контрнаступлении ВСУ», превращается именно в стратегию «перемалывания ВСУ».

Надо сказать, что, с военной точки зрения, ВСУ оказались сегодня в дурацком положении, в которое их поставили американские благодетели, требуя немедленной отдачи от своих миллиардных вложений в ВСУ путём «контрнаступления».

России же в этой ситуации спешить некуда, пока ВСУ заставляют переть на рожон, надо этим просто пользоваться. А там видно будет...

Ё моё

07.05.2023


Рецензии
Конечно, России спешить некуда, у неё же народу - тьма тьмущая. Её же не "перемалывают". Можно и подождать, пока у НАТО и США кошелёк опустеет и "военная машина " сломается.
...А Донбасс как бомбили, так и бомбят...

Алёна Сергиенко   08.05.2023 22:23     Заявить о нарушении
А пол Донбасса уже освободили, и по Киеву ракеты прилетают.

Виктор Каменев   09.05.2023 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.