ПЛО...

    Миниатюра о Природе Людского Отступничества.

     Много у нас критикуют, потому что терпеть не могут, фанатиков. А, в действительности, фанатики могут оказаться единственными людьми, не подверженными таким грехопадениям, как отступничество  и уныние.

     И если глубоко копнуть отличия отступничества и уныния, то их, отличия, можно и не накопать совсем. От слов "ни одного раза"!  Ведь унывать, - это, значит, сложить руки, отступить от осуществления собой же начатого! 

     Конечно, нельзя призывать кого-либо к тому, чтобы стать ему фанатиком! Ни в коем случае нельзя к этому призывать! В том числе, - в сочинительстве. Есть мнение, довольно расхожее, "хожалое", что в сочинительстве как раз графоманы и текстоманы являются фанатиками. Фанатиками его, - сочинительства.

     Фанатики, мол,  не могут остановиться, не могут отступить в своём необузданном, плохо замечающем важные детали реальности, движении к Цели, и графоманы с текстоманами не могут отступить, никак не могут прервать процесс своего сочинительства.

     Многие забывают, рассматривая графоманов, что невозможность отступить, некоторых графоманов, от своего непрерывного сочинительства, это совсем не их собственная сила. Кто-то внешний, или что-то внешнее, посылает в голову такого графомана потоки каких-то слов, а он их, эти словесные потоки,  просто записывает, с необыкновенной, для других авторов и людей, скоростью.

    И когда Кто-то или Что-то перестаёт посылать графоману в голову потоки слов, графоман останавливается, в своём сочинительстве, которое у графомана является, в действительности, исключительно записыванием. Остановка графомана не является  отступничеством от сочинительства.

     Когда графоман останавливается, в своём записывании, из-за того, что потоки слов перестали поступать ему в голову, он не проявляет ни своеей силы, ни своей слабости. Остановившийся графоман, по крайней мере в своём записывании, не может стать отступником!

     А природа отступничества, не только в записывании потоков слов или в  сочинительстве, а и во всех видах человеческой деятельности, такова, что оно, отступничество, является:

     1. Следствием человеческой слабости одного из двух видов. Слабость первого вида заключается в отсутствии и невозможности, человеку,   развить в себе, до уровня хотя бы удовлетворительной результативности, какие-то способности. Отступничество первого вида, возникающее из-за отсутствия, у человека, удовлетворительно рАзвитых способностей, является допустимым. Ведь человек может найти себя в каком-то другом виде деятельности, способности к которому он может развить до необходимого уровня.  Второй вид слабости есть сильная усталость от того, что человек долго применял какие-то свои способности, а когда стал оценивать результаты применения этих  своих способностей, то они, результаты, оказались смехотворно ничтожными!

    2. Тем бо'льшим, чем более неоправданным является решение человека не возвращаться к осуществлению какой-то своей деятельности из-за усталости, хотя у него и есть достаточно рАзвитые, для осуществления этой деятельности, способности.

     3. Очень часто, результатом давления из-вне, результатом внешнего принуждения к отказу от осуществления каких-то действий или даже видов человеческой деятельности.

     Именно тех, кто становится отступниками от осуществления каких-то действий или даже видов, в том числе и творческой, деятельности, под внешним давлением, чаще всего и называют  слабаками. Хотя слабаками является и те, которые сильно уставая, но имея способности к какой-то деятельности, отступают от её осуществления очень надолго или навсегда.

     Так случается в истории человечества и отдельных обществ, что гениями становятся не то, чтобы оголтелые фанатики, но люди, которые или  совсем не чувствуют усталости от той деятельности, к какой у них есть способности или которые возвращаются к её осуществлению очень быстро, превозмогая усталость самой большой степени.
 
   Наверное, это всё, что можно поведать-рассказать о ПЛОхом, о ПЛО, о Природе Людского  Отступничества в небольшой миниатюре...

   


Рецензии
А я то думал, что ПЛО это противолодочная оборона. Ан нет. Ваш анализ мне понравился, уважаемый Борис!!! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   08.05.2023 07:57     Заявить о нарушении
О противолодочной обороне тоже слышал, и очень её ценю, но сам закопался в слове "ПЛОхо", и нашёл в нём пересечение с отступничеством, очень большой бякой, как в жизни отдельного человека, так и в истории всего человечества. Как смог, в короткой миниатюре, так и проанализировал это самое отступничество. Вам, Игорь, спасибо за оценку, и всего самого хорошего Вам, в Вашем вдохновенном литературном творчестве!

Светлан Туголобов   08.05.2023 17:47   Заявить о нарушении