Крысы и лисы

    Извините, настоящие писатели, вновь новости благословенной Саратовщине.

 Нас пригласили на создание экологического герба родного края.

 Государственный-то есть. Он отсылает нас к полноводности и рыбному изобилию. Три стерляди символизируют Саратовскую область.

 Это не только отсыл к природным богатствам стародавних времен, но и надежда на их восстановление.

 Но как же здесь без экологического герба? Нет, без него не наполнить чистые воды Волги и великого Нахоя жиреющей рыбой и готовыми покраснеть членистоногими.

 Отсюда и приглашение на конкурс.

 Господа, зачем копья ломать? В тот же день, когда в СМИ появилось сообщение о конкурсе, параллельно прошло и другое. И тоже весьма символичное.

 Очевидцы заметили в Саратове крысу. Как бы ничего символичного. Мало ли подобных хищников забегает на окраины населенных пунктов. Район Солнечный окружен зеленым массивом. Вот и появилась.

 Не спешите. Лиса бегала по улице Лисина.

 Извините, так совпало. Эпизод ни в коей мере не затрагивает имя нашего прославленного земляка. Созвучно.

 А вот ещё одна деталь предполагает нечто не только экологическое, но и экономическое.  Заглянувшая в Саратов плутовка держала в зубах крысу.

 Согласитесь, символично. Мало ли у нас, да и в целом по России, подобных грызунов? Тем более, в нынешнее, весьма непростое время.

 Думаю, со мной согласятся жители великого Нахоя поместить на экологическом гербе края лису с крысой. И это будет не только символизировать борьбу за природу, мать вашу, но и с экономическими преступлениями.

 На открытие герба можно пригласить Упоротого Лиса. Пусть позавидует.

 A propos! В дальнейшем и официальный герб края можно изменить. Уж больно расположение стерлядей намекает на связь с американцами.

 


Рецензии
Это будет прекрасный экологический герб, Евгений.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   08.05.2023 13:18     Заявить о нарушении
Этот конкурс с федеральной подачи, связанной с именем Вернадского.

Миру-мир, с четвертой сферой для всех живущих.

С признательностью,

ЕС.

Евгений Садков   08.05.2023 17:35   Заявить о нарушении