Под шапочкой Полярною становится всё горячее

Пленённого военнослужащего пытают, якобы, для того, чтобы узнать от него "правду". Неужели, правда шагает в ногу с поражением?
Против его воли, при помощи насильственных мер психологического и физического воздействия, из пленённого, якобы, выуживают необходимую информацию...

И когда один солдат, как носитель оперативно-тактической лжи, пытает другого, неприятельского солдата на предмет установления правды, этот процесс можно назвать манифестацией лжи и её потоканием, словно рождением в муках.

На самом деле, из пленного выуживают лишь чувства: чувство боли, страха, ненависти, сломленности, сомнения, досады, разочарования, уверенности, самопожертвования и так далее. Ни один солдат не владеет правдой. Солдаты пропитаны многослойной, полидиагональной, многомерной ложью. В том числе, в целях их собственной же безопасности. Но, главное, в целях безопасности их страны. Единственная правда - это приказ вышестоящего начальства... И настоящие чувства солдата. Их и хотят установить в стане противника: сила духа, убеждённость, удовлетворённость вооружением, питанием и обмундированием... И, конечно же, пленённый, уже абсолютно независимо ни от чего, представляет интерес на предмет вредительства стану его пленивших. Уверенный в своей правоте или движимый в тумане лжи и самообмана усилием лишь приказа свыше, пленный может оказаться крайне эффективным бойцом, внутренняя система ориентирования которого привязана к оперативно-тактической обстановке на поля боя, а не к убеждениям, пропаганде, идеологии, настроениям и прочее в его собственном же стане. Плен для подобных бойцов - это продолжение боя на поле битвы. Он будет продолжать стараться быть эффективным для своих войск солдатом. Поэтому, его невозможно завербовать. У него билет в один конец: только победа. Только после победы он был бы готов начать свою новую опасную игру. В случае же поражения его стороны, свою игру он начнёт снова за своих. Пока не пройдёт этот ч;ртов уровень. Вот, почему секретные службы могут быть одинаково подозрительными и к победившим, и к проигравшим: среди них всегда найдутся те, для кого ещё ничего не кончено, а только начинается. И, вот, почему однажды начавшись, война никак не заканчивается. Смешавшись в давно непонятных для обычных людей хитросплетениях, меняясь сторонами, усиливаясь или ослабляясь, давние конкуренты или неприятели вновь выстраивают фигуры, чтобы отыграться либо окончательно потерять всё...

   Глобальный Мир - это игра в шахматы с самим собой. Помимо того, что это скучное мероприятие, это ещё и рискованное предприятие, когда притесняемое население планеты безошибочно сможет указать пальцем на источник, ввергающий цивилизацию в заведомо укрытый патиной тоталитаризм. Нужен "враг", как компаньон за шахматной доской. Причём, "враг" - заведомо более слабый. Чтобы не переживать за само собой разумеющийся успех, а просто наслаждаться процессом, под прикрытием которого действовать дальше, согласно плана. Такого "врага" нужно вырастить, усилить, распиарить, вдохнуть в него гордыню и самомнение, и, наконец-то, спровоцировать. Для большей надёжности, его можно ещё и возглавить командой прилежных и исполнительных инопланетян, далёких от чувств обычных людей. Как гласит французская пословица, озвученная одним великоросским революционером: "Недостатки - это продолжение достоинств". Стало быть, жестокость, как недостаток, может быть продолжением чьей-то исполнительности...

Нужно бояться того, что страшно. Нужно радоваться тому, что приносит счастье. Нужно хотеть то, чего правда желаешь. Нужно гнать от себя то, что тебе претит. И тогда, уверен будь, друг, вернётся аппетит...

Генерал Алюминий, подводная база на хребте Ломоносова, Арктический Корпус ВОЯП, 2043.


Рецензии