Ферма 127

05.05.23.    Пятница.    С  девяти утра после трёх дней в деревне  на ферме.
   
В пять утра  проснулся после «правильного   четверга»  -  банного вечера.  Всё белое.  Тюльпаны  и побеги пионов  поникли.  В вёдрах корочка льда.  Мороз.
 
Украинские беспилотники над Московским кремлём.    Зеленский в вояже по Европам.

И в 10-30  не жарко.  Холодный северный ветер.    Пришло обещанное похолодание.

Со  вторника на среду в деревне  сутки без света.  Шквалистый сильный ветер.   Оля звонила, говорит, что в городе местами деревьев навалило.. Так что, ничего неожиданного.
06.05.23.   Суббота.      05-00.  На улице уже  светло и тихо. 
07-40.    В 05-30 Выпустил овец и   побежали.  Холодно. Хорошо, что одел тёплую куртку.  Заморозок. Ясное небо.  Солнце ещё не  топит иней.   
Умылся, позавтракал, топлю печку. 
Оля отзвонилась.   Лена едет к Бабушке.  Жду трудовой десант.

Ясное  голубое небо, но холодно.

13-15.   Заехали Палыч с Олей.    Навесили на трактор дисковую борону.   Палыч взбадривает землю  на картофельном поле.
   
По ТВ срочная нововть.  В Нижегородской области взорвали машину Захара Прилепина. Водитель погиб на месте, Захар ранен, дочь не пострадала.   
Мария Захарова возложила ответственность за теракт на США и Великобританию.

14-40.   Трудовой десант отъехал.    Поле под картошку продисковано. Осталось нарезать борозды.  Дальше уже моя работа.   В прошлом году начал сажать в последних числах апреля.  В этом году пока холодно.

Похороны  модельеров-дизайнеров  Зайцева и Юдашкина.  Рак у Юдашкина был диагностирован в 2014-ом году.  Боролся до последнего.

08.05.23.    Понедельник.    В 05-20  выпустил овец,   побежали.   Через  Ведьмин лес  на  Речкинскую   дорогу,   Проведали  Псковицу.   Вода уже спала.    Назад  по дорожке вдоль  огородов Молодей.   Час  с небольшим.   Всё основательно  покрыло инеем.   Даже листья у  цветуще черёмухи поникли.  «Похолодало, похолодало...   Это черёмуха расцвела».  – Скорее, наоборот.   Май пока холодный,  и  черёмуха  цветёт  дней на десять раньше  обычного.   

08-30.    ТВ не кажет.   В понедельник с утра профилактика.    Умылся, позавтракал.   Постучал по клаве.  Пора готовиться к сдаче вахты и  «вывозу тела».

09-30. Закончил "работы и занятия".  Готов к "вывозу тела".  Поправил антенну, сбитую ветром. На телеканале "Мир" старый фильм "Земля Санникова".   Как раз финал. Освежил в памяти.  А тут и смена подъехала.
                ***


Рецензии
"Вагнер" освободил Артемовск.
Удовлетворен.

Реймен   21.05.2023 21:24     Заявить о нарушении
Валерий Николаевич, Спасибо!
Это только запятая.
Но, значимая.

Василий Овчинников   22.05.2023 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.