Афоризмы, высказывания, изречения. Часть 8

     Век живи - век учись, чтоб была твоя работа успешной, а зарплата достойной!
     Идя в церковь, радуйся больше, чем если бы тебя в Кремль пригласили, чтобы орден вручить. Орден – это, конечно, хорошо. Бог же может дать тебе ВСЁ!
     Тот, кто мешает людям молиться и работать, невольно укорачивает свою жизнь и прибавляет дней жизни другим, потому что им нужно больше времени на совершенствование в молитве и на выполнение своей работы. Потому что сказано: « Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет (необходимого для спасения?), у того отнимется и то, что имеет». (Марк 4:25). Зачем такому грешнику долго жить? Чтобы прибавлять грехи к своим грехам? Всё равно он не живёт, только время убивает и другим жить мешает.
     Что делать? Молиться и работать, уповая на Бога, с безусловной верой в успех, всё лучше и лучше, в том числе над собой, и обязательно делать лечебно-оздоровительную гимнастику. Радоваться всегда, как младенец, и ещё усиливать свою радость. Радоваться с воодушевлением, наслаждением, любовью и благодарностью к Богу. Испытывать, по возможности, чувство счастья, восторга, восхищения, блаженства и экстаза, в предвкушении стяжания Святого Духа.
     Хорошая мысль от Бога, она как пчела, несущая мёд в улей. Плохие мысли от лукавого. И они подобны навозным мухам, что несут нечистоты и заразу, а с ними болезнь и смерть. Потому надо работать над своими мыслями, давать отпор грешным помыслам, сказав про себя: «Ты не моя мысль, ты от лукавого, уходи». Тем самым посрамишь врага рода человеческого и дела его. И чем чаще это будешь делать, тем лучше будет для экологии твоего сознания.


Рецензии