О романе Таэль в журнале Современная библиотека

Интересная статья о нашем сотрудничестве с библиотекой № 1 города Кольчугино в журнале "Современная библиотека". Благодарю Римму Борисову за проведение 4 захватывающих мероприятий для школьников по моему роману "Таэль" !

НОВЫЕ КНИГИ ОЛЬГИ ТАИР В БИБЛИОТЕКЕ КОЛЬЧУГИНО
Библиотека активно ведёт работу в социальном пространстве. Сообщество Кольчугинской городской библиотеки №1 в соцсети «ВКонтакте» насчитывает 1700 участников. К высоким результатам и перспективным знакомствам в данном сообществе нас привело создание новой рубрики «Интервью с писателем». Специально для библиотеки более 17 современных авторов из разных уголков России записали свои видеообращения, рассказали, как стали писателями, поделились тем, с чего обычно начинаются их истории, как они планируют сюжет и детали своих книг. С двумя писателями наша библиотека перешла к сотрудничеству и созданию виртуальных проектов. Так, литературный круиз по роману Ольги Таир «Таэль», организованный городской библиотекой №1, состоялся в третьих классах школы №4.
С автором романа «Таэль» Ольгой Таир библиотека познакомилась в интернет-пространстве. Подружившись с писателем, мы решили провести совместный цикл мероприятий. Необычная для нас форма – знакомство с книгой современного автора – погрузила детей в удивительный мир приключений.
В произведении «Таэль» Ольга Таир рассказывает о девочке, которая попадает в разные истории. И именно через них автору удалось раскрыть удивительный мир души этой героини. Заведующая библиотекой Римма Борисова показала на примерах этого произведения, как герои романа учатся дружить, учитывать интересы друг друга, заботиться о друзьях и товарищах. В некоторых главах романа автор рассказывает о детских играх. Есть главы, посвящённые профессиональной ориентации школьников.
Вместе с библиотекарями дети проанализировали одну из глав этой книги «Верность Вилли и Таэль». После громкого чтения все вместе принялись обсуждать поступки героев; постарались прочувствовать каждого из них, чтобы понять тонкий мир главной героини и её верного друга пса Вилли. Учащихся заинтересовало произведение, и им захотелось скорее прочитать фантастический роман Ольги Таир «Таэль» полностью. А также им было интересно посмотреть на самого автора, когда в процессе литературного круиза мы включили им видеообращение писательницы.
В 2023 году на площадке Центральной библиотеки города совместно с учащимися школы №4 и Центром внешкольной работы (объединение «Красота и грация») состоится показ театрализованного представления по мотивам фантастического романа Ольги Таир «Таэль». Автор романа «Таэль» подарила нашей библиотеке свои книги: сборник стихов «Авизо», сборник сказок в стихах «Неринга и другие сказочные герои», фантастический роман «Таэль». Благодарим Ольгу Таир за сотрудничество, за книги и её творчество.


Рецензии