Каждый со своим самоваром

Андрей Александрович, ВАШ ХОД,страна смотрит на вас.

Эксперты оценили анонсированную Мишустиным новую модель госуправления
Принятие решений в ней будет опираться на массив данных, а не на экспертные мнения
Евгения ДубровинаМария Макутина 
Со времен реформы Косыгина, я на ВСЕ хотелки, наших  власть имущих , тупо добавляю. Следовательно, и на эту очередную тоже.
     Если в хотелке, любого ранга, официально не прописана «сдельная» оплпта труда, его величества чиновничества, можете смело, на титульном листе, большими буквами написать – ФИЛЬКИНА ГРАМОТА очередна.   

Об экспертах. Как на фоне этих фактов и оценок, можно вести разговор о каких то перспективах?

Леонид Холод, доктор экономических наук, профессор !!! У нас докторов и экспертов как собак нерезаных развелось ! Только мы с этими спецами сидим в полной жопе в экономике.

«Стратегия 2020» утверждённая Путиным в 2008 году, является доказательством профнепригодности «элиты»
Вредительство и стяжательство – суть российской научной политики, по мнению академика Б. Кашина


     Это когда я доказывал Горбачеву, почему перестройка не пойдет.
П.4. Мы не найдем у себя мужества, возродить жестокую статью УК – вредительство. Мы для этого уже вполне созрели.

В России захотели возродить статью УК о вредителях - МК

mk.ru›Политика›…-vozrodit-statyu-uk-o…
"В наш Комитет поступило письмо Национального Антикоррупционного Комитета с предложением вернуть в Уголовный кодекс статью о вредительстве", - сообщил в пятницу сенатор Андрей Клишас. Сенатор Клишас считает, что логика в таком предложении есть. Фото: council.gov.ru. Зерно явно упало на готовую почву. Скрыть


 

"Пристрелим — будет хорошо"- депутат Госдумы, генерал Гурулев предложил вернуть термин «враг народа» и начать расстрелы
Сегодня
8K прочитали

Вот такое заявление во время во время эфира на «Соловьёв Live» сделал депутат Госдумы, генерал-лейтенант Андрей Викторович Гурулев. Депутат Госдумы отметил, что сегодня в стране есть те, кто мешает нашей победе и добавил:
"От того, что мы их пристрелим, наверное, будет хорошо. Но, если они пожизненно будут где-нибудь кайлом махать на строительстве железной дороги в Магадане – это, наверное, будет не хуже. Без права амнистии и вообще каких-либо преференций. И показывать их по телевизору, что они там сдохнут на этой железной дороге и будут под ней похоронены, вместе с этим кайлом"

Также в своём Телеграм-канале 4 апреля 2023 года депутат Госдумы выложил пост, в котором, в частности, написал следующее:
" Мы забыли о понятии "враг народа", которое ввёл И.В. Сталин. Враг народа должен моментально получать кайло, в районе Магадана радостно им махать."
При этом он подчеркнул, что не призывает к репрессиям, так как по его мнению у нас этой "швали в стране меньше 1%, но они сегодня пытаются сделать погоду, идут против своей страны".

Счётная палата провела проверку обоснованности и эффективности закупок органами власти. Правительство РФ за 2,5 года закупили услуги по выполнению их же полномочий на 14 млрд рублей. Был выявлен факт привлечения к разработке стратегических документов иностранных компаний. Это, по сути измена Родине и финансирование иностранных государств. Эту информацию удалили из отчета,

НО, Кто творил эту «измену Родине» сидят рядом с Президентом, в Совете безопасности. Это КАК понимать? КАК объяснить?

Глава Дагестана: Законодательство прописано для воров и корупционеров
Владимир Васильев остро выступил на бизнес-завтраке Международного экономического форума [видео
КТО ответит за вовлечение в эту авантюру СТРАНЫ, НАСЕЛЕНИЯ, СФ,ГД, ПРОКУРАТУРЫ????
СКОЛЬКО ЕЩЕ ЭТИ ГОРЕ СТРАТЕГИ БУДУТ МОРОЧИТЬ ГОЛОВЫ ОТ ИМЕНИ ВЛАСТИ?
Это не "ОШИБКА" - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ...

   
Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил президенту РФ Владимиру Путину изменить модель госуправления – перейти от «экспертного принятия решений» к принятию их «на основе достоверных данных» от первоисточников. Об этом глава правительства рассказал, выступая перед участниками марафона «Знание» в московском «Манеже» 26 апреля.

«Мы обсуждали с президентом, как перестроить модель управления, чтобы она эффективно работала на повышение качества жизни каждого человека в стране, и для этого в том числе перешли от экспертного принятия решений к принятию решений на основе достоверных данных», – сказал Мишустин.

По его словам, смысл в том, чтобы получать информацию напрямую от первоисточника, минуя любых посредников, и учитывать обратную связь от граждан и бизнеса. При этом необходимо принимать во внимание изменения ситуации, отклонения от планов, от прогнозов. «Не ломать то, что работает. По сути – создать платформенную модель государственного управления», – отметил глава правительства.

В качестве примера Мишустин привел программу снижения аварий на дорогах, которая позволяет проанализировать причины аварийности и их источник. Платформенные технологии позволяют знать наверняка, например, машины какого цвета чаще попадают в аварии. Полученный результат – черные, по словам премьера, это не выборочное наблюдение, а генеральная совокупность данных.




Первый замглавы комитета Госдумы по контролю Михаил Романов («Единая Россия») поддерживает предложенную реформу госуправления. По его словам, инициатива направлена на дебюрократизацию и решение проблемы, когда невозможно или добиться выделения бюджетных средств на нужный социальный объект в регионе, или его реализации. В правительстве уже действует координационный центр, который в круглосуточном режиме работает с информацией на местах и мониторит исполнение поручений президента, сказал депутат «Ведомостям». Такой цифровой подход ускорит принятие решений, добавил он………

«….анонсированную Мишустиным новую модель госуправления»
Что м имеем в сухом остатке?
Господа реформаторы. У нас нет научно обоснованного определения самому понятию  управление. Никто не знает что это такое, но все считают, своим долгом, проявлять свой реформаторский зуд на теле государства. До реформировались до необходимости, вводить статью о вредительстве.
   Когда реформа Косыгина «с треском» провалилась, академик Глушков «Мы реактивный двигатель дадим на телегу».

    Когда административная реформа Президента, четко обозначила свою провальность, Фратков М.Е. оценил «У нас телега, да еще с квадратными колесами, а мы на нее еще и снопы наваоиваем»
 Управление государством, как и «телегой» - это ДВЕ подсистемы –первая УПРАВЛЯЕМАЯ, тобишь «телега», - вторая УПРАВЛЯЮЩАЯ,то бишь,ямщик.
Мы все время ямщиков меняем, которые по своему, не до пониманию и привели, сегодня эту «телегу» в положение из которого, вылезать надо с помощью через вредительство

    Если в эту хотелку, не будет прописана «сдельная» оплата труда чиновничества, получим очередную, Филькину грамоту.
ЧТО следовало бы сделать в этой, тупиковой ситуации?
Сошлюсь н а байку, которая подтвердилась конкретным фактом в моей жизни.
Летом, связисты…водопроводчики..канализация.. перекопали перекопали весь город, и город встал. Гаишники не смогли решить эту проблему.
 - Что они делают?

Выходят на улицу и снимают ВСЕ знаки.
Город зашевелился и через неделю поехал. Гаишники выходят и эти тропы, обставляют знаками и город поехал.

Когда, я по ЦТ предложил, введение нового сектора экономики – государственно-коопертивного тут же был приглашен в обком, секретарь, с порога матом, 
_ Что ты там гремишь по всему Союзу как пустая бочка, - ЧТО так у тебя есть?
………. Ладно, хрен с ним, пусть делает что хочет, хуже  сделать он все равно не сможет. В результате, дело дошло до ЦК…..Если тогда у И.С.Силаева, хватило наглости и ума, устаканить систему фирмы «Директор», мы бы не потеряли Союз.

Этот вариант я предложил и Президенту, как альтернативный вариант его административной реформе.. Тогда Новая написала «…поступил и один экстравагантный проект о переводе чиновников на «сдельщину».. Если бы тогда его не проигнорировали, Страна бы не оказалась перед необходимостью вводить статьи УК вредительство и смертную казнь.

Сегодня, страна в такой же ситуации. И спасти страну, от участи Союза, есть только один вариант, это подвигнуть Президента на издание серии Указов
«в режиме ручного управления»  http://proza.ru/2022/04/28/1466

 Было бы весьма целесообразно, А.А.Клишасу инициировать создание рабочей группы по подготовке серии таких Указов и предложить их Президенту, ГД, СФ.
Как бы поздно не было. Махать кулаком во след уходящего поезда.


   


Рецензии