Меры по туалету града Н отсутствуют

Как говаривал профессор Преображенский из "Собачьего сердца" Булгакова: разруха она наступает в головах...


ИНТЕРЕСНАЯ КАРТИНА ОБРАЗОВЫВАЕТСЯ

Майские праздники, чудесный день. Вдали Войсковой Собор блистает златом куполов. Но, подойдя ближе, выплывают некоторые недостатки...
   Представьте себе абсолютно жизненную ситуацию: идете Вы в полдень с дамой через Соборную площадь Новочеркасска, аккурат у автобусной остановки у магазина Арбат, а напротив, в двадцати метрах бревенчатая избушка городского туалета в скверике. Солнце, отличный день и открывается животрепещущая картина - какой то несознательный гражданин, может даже из местных, оправляет малую нужду у этого самого туалета. Туалет то есть, но он как всегда закрыт: время то самое приемное по ответам администрации, а он закрыт. И человеку ведь приспичило донельзя. И наказывать его общественным порицанием и битием тоже как то не очень. И что прикажете дЕлать? Можно отвернуться и пройти мимо, как вариант. И вся остановка тоже уже дружно смотрит в другую сторону, откуда прибывает автобус. Проблема чисто моральная, может и медицинская о недержании у гражданина, но явно с административным подтекстом.


А ВОТ ЧТО ПИШЕТ ПО ЭТОМ ПОВОДУ ПРОКУРОР

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Прокуратура Ростовской области
20.04.2023 №Исорг-07/2-2932-23/537-206000б7 На № 2608-АК от 19.03.2023

Депутату Законодательного Собрания Ростовской области Кутырёву А.А.

Уважаемый Андрей Андреевич!
Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение в интересах Лагутова В.В. о возможных нарушениях санитарно-эпидемиологических требований (ОДСРФ-537-23).
В рамках проверки доводы о несоблюдении режима работы общественного туалета, расположенного на пл. Ермака в г. Новочеркасске, нарушении санитарных правил и норм своего объективного подтверждения не нашли.
Основания для принятия мер прокурорского реагирования отсутствуют.
Заместитель прокурора области
Д.А. Стовбун
ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН ЭЛЕКТРОННОЙ подписью


ПАРА СЛОВ ВМЕСТО РЕЗЮМЕ

Ну, что тут скажешь на очевидное? У прокурора есть личный служебный туалет, откуда и город Новочеркасск то не видать. Но была проверка: то ли он сам, то ли поручил местному прокурору проверить работу по расписанию городского туалета. И вот ведь какая образовалась картина - попал он в нужное время в нужное место работающего туалета. Повезло. А любой гражданин без проверки не попадает в столь благоприятное заведение посреди Соборной площади. Стало быть нам всем надо вести себя как прокурору, т.е. закрыть глаза и заявить, что ничего такого особого тут и нету. Можно, конечно, поступить и иначе, чтобы доказать прокурору, что слепота временная не выход. Можно сфотографировать гражданина или снять видеоролик с его участием в главной роли, но это же только по его доброму согласию, а иначе это деяние квалифицируется как нарушение его прав и то же самое мелкое хулиганство. Он то нарушает вынужденно под давлением неодолимой нужды... А прокурор то, по какой нужде у него отсутствует мера реагирования? Вопрос, конечно, специфический...


Рецензии
А меры то летом 2023 года были приняты администрацией. Я даже был свидетелем, как туалет был открыт и там шла приборка. Даже висело объявление для туристов, что сие заведение работает чуть ли не весь день по выходным - суббота и воскресенье, а так же какой-то день недели по расписанию. А как же остальные дни? Надо потерпеть ежели что... Не все сразу.
Кстати, бывший городской туалет на углу Московской и Комитетской с продажной рекламой так и не продан и закрыт уже почти год. Нет чтобы приватизировать, не хочется...

Владимир Лагутов   26.06.2023 09:43     Заявить о нарушении