Кое-что о странном

   Странное происходит каждый день – оно рядом. Мы не можем оценить степень этой странности.

Муха зимой… Странно.

Курица, выходящая клевать-питаться исключительно в тёмное время суток... Странно.

Сон о человеке, которого 40 лет назад забыл, даже лица его не помнил… А тут вот он, как в кино у Михалкова… Странно.

Надя воевала со мной всю жизнь в вопросе о пьянке, а сейчас смирилась – простила? Пожалела? Устала?... Странно.

Мать после 85 стала другой. Незнакомой. Радуется чужим, лебезит не в меру. Меня без меня любит и ждёт, а с приходом - пугается. В нашем с Надей присутствии - раздражается… Странно.

Раньше при виде женского тела в облегающей одежде всё внутри становилось колом. Теперь волнения ноль. Реакцию вызывает только взгляд… Странно.

Надя перестаёт храпеть – пугаюсь, а должен радоваться – тихо… Странно.

Раньше знакомые и не очень здоровались за квартал, теперь все, кроме соседей по площадке, перестали замечать… Странно

Звуки стали громче, чем запахи. Запахи почти пропали. Парфюм в любой форме и любом качестве раздражает. А собственная вонь радует – жив… Странно.

Никогда так не беспокоило всё то, что твориться за бугром. Сегодня мучительно чтение новостей… Странно.

ЧАСТО ЧУВСТВУЮ ПРЕДВЕСТИЕ ВОЙНЫ. Хотя, со всех утюгов твердят обратное… Странно.

Опять начал бояться смерти, но по-другому. Раньше сама мысль не укладывалась в голове, а теперь только страх боли… Странно.

Всего несколько месяцев назад хотел снова начать общение с попами (о. Андрей), а теперь молюсь только дома. Даже мысль о встрече с людьми в рясах приводит меня в уныние… Странно.


   Странно, что живы и что живём. Странно, что любим, даже после предательства. Странно, что прощаем, верим, удивляемся, радуемся, боимся… Надеясь и веруя в Господа, будучи атеистами с рождения…

   С любовью, странно, ко всем.

   Ноябрь 2019.


Рецензии