Лебединая Песня

В сияющих высях Творения, в самой высокой его точке находится Замок Граля, неприступная Обитель Света, где укоренён в Творении Святой Сосуд — Источник Воды Жизни. Эта Вода Жизни с уровня на уровень непрерывным потоком изливается в Творение, орошая его и обогащая всё новыми и новыми формами для непрекращающегося гармоничного вибрирования, развития и движения. На более высоких уровнях Творения движение всегда интенсивнее, на более низких — замедленнее. На картине это символически показано в виде ниспадающего потока и сверкающей в лучах Света водной глади. Радуга символизирует вечный Союз Творца с Его созданиями, которые в благодарность за Дар Бытия радостно сливаются с Законами Творения — Законами Бога в непрерывном жизнеутверждающем творчестве. Что может быть прекраснее этого? Именно это можно расслышать в звучании Лебединой песни: благодарность Творцу за возможность бытия и вечного созидательного творчества в Излучениях Любви и Чистоты.
Справа на картине символически изображён Остров Роз, слева — Остров Лилий. Между ними — в виде готового взлететь расправившего крылья лебедя — символически представлен Лебединый Остров. Излучения с Лебединого Острова проникают в более плотные уровни Творения, где проходят своё развитие и зародыши человеческого духа. Блаженны духи, которые могут расслышать звучание Лебединой Песни — звуки этой завораживающей Песни станут для них чудесным мостом, по которому они смогут снова вернуться на свою Родину — место непрекращающегося созидательного творчества во славу Создателя!


Рецензии