Свадьба участкового

Начало - http://proza.ru/2023/05/07/1319

Юрасик влюбился, да так, что напрочь отбило сон. Он подходил к окну и беседовал с единственной верной спутницей ночных бдений, надзирательницей всех времён, а значит, родовых поколений - Луной, основной заботой которой являлась постоянная борьба с весом, она то полнела основательно, то худела, доводя свой организм до беспощадной кахексии.
Бесконечно беседовать с представительницей всё понимающей Вселенной Юрию  поднадоело и он решил жениться. Невесту выбирал такую, чтоб была скромной и любила именно его самого - такого, как есть, то есть с зарплатой участкового, но с дальним прицелом в плане невесты.
Выбрал состоятельную невесту и пел ей про звёзды, шутил и ласкал. Короче, девка сдалась.
На смотрины Юрий пришёл в форме старшего лейтенанта, прихватив тортик и букет незабудок для будущей тёщи.
Краснел, смущался и напрочь отказывался от водки, чем вызвал одобрение у потенциальной тёщи и некоторую досаду предполагаемого тестя.
Иван Петрович не больно надеялся на всяких женихов, поэтому предоставил выбор Анюте, - свадебный договор по-любому будет заключён в интересах любимой дочери.
Юрий  предпочёл прикинуться простачком и своим родителям велел не распускать хвост, тем более, что особо пушить было нечем.

И всё же Иван Петрович решил разглядеть нутро посягателя в определённом месте, называемом рыбалка. Тут уж Юрию никак нельзя было отвертеться и он принял вызов.
Было раннее хмурое утро, заводь реки и небольшая, цвета хаки, резиновая лодка...


Рецензии